Автор Тема: Ковбои, как это так...  (Прочитано 22857 раз)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #36 : Май 24, 2012, 06:54:34 »
немного улыбнуло мнение по поводу чапсов
А чапсы поверх, дабы не продувать ноги, не намокнуть под дождем и не натереть ногу джинсой
не буду спорить - и эти предназначения тоже
но вот изначально(исторически) чапсы возникли для защиты ног ковбоя от иголок различной растительности прерий
когда на полном скаку приходится продираться через кустарник - удовольствие не большое
и изначально полога чапсов изготавливались из бычьей кожи(то что сейчас называют седельной или подошвенной)
ну и плюс ко всему кожа такой толщины может защитить и от удара рогом
и именно поэтому чапсы представляют собой то что представляют - широкие "халявы" на поясе и без промежности

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #37 : Май 24, 2012, 06:57:16 »
Так что же по поводу двух поводьев?Предназначение какое?

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #38 : Май 24, 2012, 06:58:56 »
О,и еще вопрос,может ктото знает-почему у них уздечки без налобника,но вокруг уха ремень?В чем разница управления?И почему у некоторых за левое ухо,у некоторых за правое,а у некоторых за оба уха?

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
  • “Еще не известно, кто из нас люди – лошади, или мы
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #39 : Май 24, 2012, 07:07:05 »
Земляк, это просто разновидности уздечек, как, например, прямой и V-образный налобник. Из практики, все-таки классический вариант уздечки более надежен, а так зависит от норова лошади и  стиля езды всадника

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #40 : Май 24, 2012, 08:30:32 »
Ну по любому есть какое-то назначение таких заменителей налобника,одно дело сравнивать обычный налобник и v-образный,а совсем другое заменять налобник на похожее приспособление...ща буду искать в недрах интернета,если найду скину ссылку.

Timbuktu

• Гость
Ковбои, как это так...
« Ответ #41 : Май 24, 2012, 08:42:24 »
Ще про ковбоїв можна почитати (і подивитись) ТУТ. Починаючи зі сторінки, на яку я дала посилання, і далі періодично ця тема обговорюється (напр. ТУТ), треба гортати сторіночки.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #42 : Май 24, 2012, 08:43:59 »
На соревнованиях можно увидеть в основном оголовья с так называемым "наушником" (одним или двумя) или прорезью. У таких оголовий почти никогда не бывает подгарка, разве что в рабочих разновидностях. Оголовья с наушником традиционно носят с мундштуком.
Если оголовье выбирается для тренировки, у него есть подгарок.

Второй наушник на оголовье не прибавляет ему особой практической ценности, а служит, скорее, чисто эстетическим дополнением.

Так же существует разновидность оголовий, в которых нет даже наушника - он заменен на прорезь (slit ear) или вырез (slot ear) для уха. Оголовья с вырезом под ухо (slot ear) часто используются как рабочие, поэтому бывают и с подгарком.

Надо отметить, что оголовья "с наушником" и прорезями используются в соревнованиях по т.н. стильному вестерну (рейнинг, плежер, трейл, хорсманшип, каттинг и т.п.), тогда как в более "экстремальных" соревнованиях (роупинг, баррел-рейсинг, тим-пеннинг и т.п.) пользуются более надежными оголовьями с налобником.

Это все что я нашла на сайте Райдвест.
Лично меня не удовлетворила информация с сайта,вечером буду искать другую инфу...

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #43 : Май 24, 2012, 08:47:14 »
СПАСИБО,ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ ССЫЛКА! :glad: :glad: :glad:

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #44 : Май 24, 2012, 08:53:53 »
   У нас на все виды или обычная уздечка, или сайд-пул на правое ухо, или кордео(на пробег), и ни разу ни на каких экстримах одноухий не слетал, ничего такого, очень надежно.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #45 : Май 24, 2012, 09:44:15 »
можно вопрос по теме?а то вы тут так активно оффтопите и ругаетесь что боюсь отвлечь h:blush
даркчилд,все что вы писали выше понятно и знаю давно так как тоже увлекаюсь вестерном.Но вот по поводу поводьев-это меняя удивило-разве именно для этого они раздельные?По каким местам лошадей хлопают поводом чтобы та прибавила?Плечи чтоли?
И,насколько мне известно,они больше голосом пользуются и ногами,нежели поводом.Ну это я именно про пастухов.
Я ошибаюсь?

Да, именно по плечам.

немного улыбнуло мнение по поводу чапсов
А чапсы поверх, дабы не продувать ноги, не намокнуть под дождем и не натереть ногу джинсой
не буду спорить - и эти предназначения тоже
но вот изначально(исторически) чапсы возникли для защиты ног ковбоя от иголок различной растительности прерий
когда на полном скаку приходится продираться через кустарник - удовольствие не большое
и изначально полога чапсов изготавливались из бычьей кожи(то что сейчас называют седельной или подошвенной)
ну и плюс ко всему кожа такой толщины может защитить и от удара рогом
и именно поэтому чапсы представляют собой то что представляют - широкие "халявы" на поясе и без промежности

+ и это да, но сейчас люди, занимающиеся вестерн ездой, а НЕ "те самые ковбои" используют чапсы исключительно для защиты ног от непогоды.

Оффлайн hellga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #46 : Май 24, 2012, 11:28:54 »
О,и еще вопрос,может ктото знает-почему у них уздечки без налобника,но вокруг уха ремень?В чем разница управления?И почему у некоторых за левое ухо,у некоторых за правое,а у некоторых за оба уха?

Я где-то читала - не помню уже, где - что для пастушьих лошадей и их всадников принципиально важным моментом была возможность максимально быстро снять уздечку и быстро ее надеть. Поэтому и оголовье там максимально упрощенное - только необходимый минимум: пелям и повод для управления, суголовный ремень - понятно, для чего, наушник, или два, или прорезь - чтоб не спадало. Есть оголовья и без наушников, налобных и подбородочных ремней: только железо и суголовный ремень. Ну и повод.

Оффлайн Appaloosa

• Новичок
  • *
  • рейнер
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #47 : Сентябрь 14, 2012, 14:12:10 »
Добрый день всем! Понимаю, что тема уже старенькая, но не могу не внести некоторую ясность.
Для наших краев вестерн, конечно, выглядит странно, но не стоит так категорично все воспринимать - что на классику не похоже, поэтому ужас и плохо ;)
Всю ветку прочитала, но могу что-то пропустить.
Посадка... в целом, точнее в идеале, должна быть приближенной к выездковой. Но многие ковбои, которые именно работают, а не "наряжаются" и играют в ковбоев - сидят так как удобно, т.к. обычно они рано утром садятся верхом и поздно вечером слезают. Но если посмотреть на соревнования - то там уже все сидят нормально. Нет, кончено, бывают те кто сидит не так, но тут уже все индивидуально. Как и со всеми остальными - не важно в каком седле ездят.
Повод раздельный был не для того, чтобы бить лошадь по плечу - это вообще нонсенс. А чтобы можно было в любой момент ее привязать или вести в поводу. Или просто бросить. "Привязку к земле" еще никто не отменял ;) В крайнем случае - есть поводья с "хлопушками" ковбои ими обычно хлопают по своей ноге, чтобы был довольно громкий звук - он взбадривает коров и заставляет их двигаться.
Рожок тоже имеет практическую часть, не просто так он сделан. А именно чтобы привязывать заарканеного теленка\корову\лошадь\да хоть человека.
Седло очень удобное. Но... как и с любыми другими седлами - попадаются не очень удобные. Это опять же дело вкуса - кому в Бьюти удобно, а кому вообще невозможно в нем сидеть =)
Опять же, классические седла не рекомендуют использовать больше часа на лошади. Вестерновые же(правильно подобранные! То, что эти седла подходят всем - миф!) распределяют нагрузку равномерно и поэтому пригодны для очень длинных переходов. Некоторые откуда то взяли еще один миф - что в вестерне нельзя ехать строевой рысью, ага - попробуйте это сказать американцам, а то они не знают об этом =)
Что там еще было в теме... уздечки... тут дело вкуса. Налобники бывают абсолютно разные: на одно, два уха, с прорезью, с обычным налобником, с V-образным или вообще без него. В целом это не играет роли. Это уже дело моды и вкуса =) И не обязательно одноухую используют с рычагом. Тут, правда, имхо, но это абсолютно не играет роли.
Я предпочитаю одноухую, т.к. по мне она выглядит стильней.

Чапсы\чинксы были сделаны именно чтобы защищать ноги от колючек и рогов. Ноги стереть и в них можно =) Так что не поможет =)

Ну и под конец... Аванпост мало отношения имеет к вестерну как таковому - там просто народ одевается и играет в ковбоев, но при этом мало себе представляют, что это на самом деле. А я весьма негативно отношусь ко всем "ряженым".