Добрый день всем! Понимаю, что тема уже старенькая, но не могу не внести некоторую ясность.
Для наших краев вестерн, конечно, выглядит странно, но не стоит так категорично все воспринимать - что на классику не похоже, поэтому ужас и плохо

Всю ветку прочитала, но могу что-то пропустить.
Посадка... в целом, точнее в идеале, должна быть приближенной к выездковой. Но многие ковбои, которые именно работают, а не "наряжаются" и играют в ковбоев - сидят так как удобно, т.к. обычно они рано утром садятся верхом и поздно вечером слезают. Но если посмотреть на соревнования - то там уже все сидят нормально. Нет, кончено, бывают те кто сидит не так, но тут уже все индивидуально. Как и со всеми остальными - не важно в каком седле ездят.
Повод раздельный был не для того, чтобы бить лошадь по плечу - это вообще нонсенс. А чтобы можно было в любой момент ее привязать или вести в поводу. Или просто бросить. "Привязку к земле" еще никто не отменял

В крайнем случае - есть поводья с "хлопушками" ковбои ими обычно хлопают по своей ноге, чтобы был довольно громкий звук - он взбадривает коров и заставляет их двигаться.
Рожок тоже имеет практическую часть, не просто так он сделан. А именно чтобы привязывать заарканеного теленка\корову\лошадь\да хоть человека.
Седло очень удобное. Но... как и с любыми другими седлами - попадаются не очень удобные. Это опять же дело вкуса - кому в Бьюти удобно, а кому вообще невозможно в нем сидеть =)
Опять же, классические седла не рекомендуют использовать больше часа на лошади. Вестерновые же(правильно подобранные! То, что эти седла подходят всем - миф!) распределяют нагрузку равномерно и поэтому пригодны для очень длинных переходов. Некоторые откуда то взяли еще один миф - что в вестерне нельзя ехать строевой рысью, ага - попробуйте это сказать американцам, а то они не знают об этом =)
Что там еще было в теме... уздечки... тут дело вкуса. Налобники бывают абсолютно разные: на одно, два уха, с прорезью, с обычным налобником, с V-образным или вообще без него. В целом это не играет роли. Это уже дело моды и вкуса =) И не обязательно одноухую используют с рычагом. Тут, правда, имхо, но это абсолютно не играет роли.
Я предпочитаю одноухую, т.к. по мне она выглядит стильней.

Чапсы\чинксы были сделаны именно чтобы защищать ноги от колючек и рогов. Ноги стереть и в них можно =) Так что не поможет =)
Ну и под конец... Аванпост мало отношения имеет к вестерну как таковому - там просто народ одевается и играет в ковбоев, но при этом мало себе представляют, что это на самом деле. А я весьма негативно отношусь ко всем "ряженым".