Автор Тема: Не нужны мне лошади! Выбываю из рядов конников  (Прочитано 249333 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Re: Не нужны мне лошади! Или прокатный дневник
« Ответ #564 : Июнь 04, 2009, 12:22:51 »
да, Насть, я об этом и говорю - чем больше у лошади сена, тем меньше она его ест.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : Июнь 04, 2009, 12:47:37 »
Ну да, дык и я о том же :)))

Оффлайн Alex_@

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : Июнь 05, 2009, 09:45:08 »
Дык, вот именно при попытке вечером подкинуть больше сена ветеринар и сказала что - нельзя, могут быть колики. И разбираться с ними ессна не мне.

Скажите пожалуйста зачем Вам это нужно? Зачем Вы вообще подняли эту тему здесь? Ведь все можно было выяснить еще там , на конюшне в Горбовичх. Вы хотите выставить в нехорошем свете ветеринара, хозяев конюшни или чего Вы добиваетесь?

Это уже не первые Ваши высказывания то в адресс будущей конюшни, то в адрес Горбовичей, то "бедные кони" их перевезут в село. Вы ведь до этого ни разу не были в Горбовичах, Ваши все слова только "со слов кого-то" ведь так?
Вы не думали о том, что из-за Ваших высказываний, кое-кто потом получает "по голове" ( и Ваш тренер Наташа в том числе)  :(

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : Июнь 05, 2009, 09:51:57 »
Alex_@, вообще-то человек пишет у себя в дневнике, и лично я не увидела ничего криминального в том, что он пишет. По поводу "бедных коней" в село, думаю, девушка больше переживала, что им там будет не комфортно после привычной жизни в городе. Но моё имхо, что место лошади в деревне, это их стихия. Никаких попыток очернить ветеринара я тоже не увидела. У лошадей, действительно, могут быть колики от переедания, особенно, если до этого кони питались по режиму. Не понимаю, из-за чего кто-то получает по голове, ведь ничего предосудительного и плохого в адрес хозяев конюшни автор не пишет  :unsure:

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : Июнь 05, 2009, 09:58:30 »
Исключительно для самообразования. Мнение ветеринара, на которое я сослалась - есть пример авторитетного мнения.
Здесь я задавала теоретический вопрос, с целью для себя прояснить - почему так, и, если вы прочитали ответы, то ответ на этот вопрос я получила.

Кроме того в этот раз несколько раз конкретно сказала, что "хочу "для себя" разобраться - как же все таки правильно". С учетом того, что неоднократно упоминалось что я всего лишь прокат - для меня странно, что кто-либо может воспринять написанное как "наезд" на конюшню.

Пожалуйста, уточните - где я конкретно сказала что-либо плохое о конюшне? Возможно, я дура, но я в своих высказываниях этого не вижу.

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : Июнь 05, 2009, 10:06:01 »
Silver Foal , строго говоря, Alex_@ права. Дневник - это дома под матрасом, а здесь - публичное пространство.
Видимо, я не умею достаточно четко формулировать мысль, раз возможны кривотолки.
И здесь есть только 2 выхода - или все же разобраться КАК надо (и НЕ надо) высказываться
Или, если на это ума-таланта не хватит - молчать, дабы никого случайно не обидеть

Оффлайн Alex_@

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #570 : Июнь 05, 2009, 10:10:00 »

Пожалуйста, уточните - где я конкретно сказала что-либо плохое о конюшне? Возможно, я дура, но я в своих высказываниях этого не вижу.

Вы не обижайтесь пожалуйста, но у меня нет времени и желания перечитывать 38 страниц чтобы выбирать цитаты, и что-то пытаться Вам доказать.
Я написала как это выглядит со стороны, а Вы сделайте для себя выводы или не сделайте  ;)

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : Июнь 05, 2009, 10:16:48 »
Ок. Возможно у кого-то из форумчан найдется чуть больше времени?
Для меня это действительно важно. Потому что - без конкретных примеров я не смогу откорректировать свой стиль.

Мое воспирятие написанного, как вы догадываетесь, совсем другое. Т.е. "конюшня недостроена, но место красивое, и когда все достроят будет замечательно".

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : Июнь 05, 2009, 10:28:36 »
Alex_@, честно говоря, у меня от Вашей реакции на вопросы Альтаны (которые я когда-то тоже задавала, это элементарное желание учиться, если вдруг кто не в курсе, по крайней мере я усмотрела именно сей ужасно предосудительный факт) возникло лишь недоумение впополаме с гомерическим хохотом, извините.

Скажите пожалуйста зачем Вам это нужно? Зачем Вы вообще подняли эту тему здесь? Ведь все можно было выяснить еще там , на конюшне в Горбовичх. Вы хотите выставить в нехорошем свете ветеринара, хозяев конюшни или чего Вы добиваетесь?

Вам (не лично Вам) есть что скрывать? Вы где-то кого-то обманываете? Вы где-то кого-то уже развели? Такая реакция как Ваша может подтверждать только подобные вещи.
За ЧТО должна "получить по голове" тренер? Разве что за то, что прокат до сих пор не разбирается в тонкостях кормления (тут даже я согласилась бы  :sarcastic: , ибо нефиг! учиться надо всегда!  ;) )
Во всех остальных случаях ситуация, что лошади, например, кормятся в 18.00, а затем в 9.00 на следующий день, вполне штатная, хоть и не лучшая отнюдь. Но в период становления любого преприятия всегда есть период "усушки-утруски", и затем все снова входит в колеи. И никто в этом не виноват, мы все через это проходили... Лучше, конечно, по-другому, но не всегда получается как хочется.
Видимо, стоит тебе, Альтана, обратиться к старшим на конюшне с целью выяснить у них список "неугодных, запрещенных вопросов", чтобы не нажить себе затем недопонявших тебя и недопонятых тобой врагов.  ;)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : Июнь 05, 2009, 10:37:41 »
Гм...
И еще.
Есть специфика кормления (она же - режим) на каждой конкретной конюшне. И если конкретный режим кормления по сей день себя оправдывал, а тем более - на тех, всем нам ОЧЕНЬ дорогих старичках, то хозевам и ветеринару, установившем для них сей режим, низкий поклон и всяческое уважение. Потому что старички Суворовские выглядели до недавнего времени ТАК, что дай бог также выглядеть хотя бы половине молодых здоровых Киевских лошадей. И это еще не говоря об их завидной физической форме и моральном состоянии.

Оффлайн Alex_@

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : Июнь 05, 2009, 10:39:35 »
Alex_@, честно говоря, у меня от Вашей реакции на вопросы Альтаны (которые я когда-то тоже задавала, это элементарное желание учиться, если вдруг кто не в курсе, по крайней мере я усмотрела именно сей ужасно предосудительный факт) возникло лишь недоумение впополаме с гомерическим хохотом, извините.

Вам (не лично Вам) есть что скрывать? Вы где-то кого-то обманываете? Вы где-то кого-то уже развели? Такая реакция как Ваша может подтверждать только подобные вещи.
За ЧТО должна "получить по голове" тренер? Разве что за то, что прокат до сих пор не разбирается в тонкостях кормления (тут даже я согласилась бы  :sarcastic: , ибо нефиг! учиться надо всегда!  ;) )
Во всех остальных случаях ситуация, что лошади, например, кормятся в 18.00, а затем в 9.00 на следующий день, вполне штатная, хоть и не лучшая отнюдь. Но в период становления любого преприятия всегда есть период "усушки-утруски", и затем все снова входит в колеи. И никто в этом не виноват, мы все через это проходили... Лучше, конечно, по-другому, но не всегда получается как хочется.
Видимо, стоит тебе, Альтана, обратиться к старшим на конюшне с целью выяснить у них список "неугодных, запрещенных вопросов", чтобы не нажить себе затем недопонявших тебя и недопонятых тобой врагов.  ;)

Вы не знаете и большей половины той ситуации, которая здесь описана. А тренер "получает" за то, что не побывав еще сама на том месте где будут стоять лошади, уже начинает обсуждать с "прокатом" какие плохие там "видимо" будут условия.  Какой плохой конь Моня, прибацнутый ( а потом хозяева из-за этих разговоров чить ли не истеричесски начинают думать  кому "всунуть" этого коня). Пол ипподрома и пол авангарда знают какой Моня придурок. Хозяева там не конники, они мало разбираются, и когда они слышат такие слухи, для них это ооочень много значит ( в негативном смысле).

Оффлайн Alex_@

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : Июнь 05, 2009, 10:41:02 »
Гм...
И еще.
Есть специфика кормления (она же - режим) на каждой конкретной конюшне. И если конкретный режим кормления по сей день себя оправдывал, а тем более - на тех, всем нам ОЧЕНЬ дорогих старичках, то хозевам и ветеринару, установившем для них сей режим, низкий поклон и всяческое уважение. Потому что старички Суворовские выглядели до недавнего времени ТАК, что дай бог также выглядеть хотя бы половине молодых здоровых Киевских лошадей. И это еще не говоря об их завидной физической форме и моральном состоянии.

100%

Ну так и я о том же.