Автор Тема: Не нужны мне лошади! Выбываю из рядов конников  (Прочитано 249117 раз)

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
О, а розкажіть мені про корисність прив"язаних стремен? :unsure: А то мені здається, з власного досвіду, що самому ногу намагатись тримати правильно, коли тренер кожні 2 хв виправляє твоє мотиляння, набагато дієвіше... А так стремена прив"язані - і ти чудово себе чухаєш, не напрягаєшся, нога на місці завдяки стременам. :sarcastic:

Да, на 7 ранку на тренування... :8): Альтана, Ви ГЕРОЙ! :yes:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Та ну почему 7 утра - героизм? По-моему как раз нормальное положение вещей. Никого ж не роняет в обморок то, что на многих конюшнях первая раздача сена - в 5?
Альтана, скажи пожалуйста, а если поменять всю манеру отношения - и к себе, и к лошадям, и к своим достижениям ВЕ на этх самых лошадях - может все тоже изменится к лучшему? Позиция "все плохо" коненчно весьма трогательна для окружающих, но губительна для себя. И я в который раз в этом убеждаюсь здесь.

Стремена связывать в некоторых случаях весьма полезно, а для динамичных прогулок по полям-лесам еще и удобно, на таких стременах легче намного отклоняться в любую сторону от веток и дереьев.  :yes:
Для тренировок такой вариант полезен в случае, если есть какие-то другие важные моменты в исправлении посадки. Сперва, допустим, руки, потом отвязываем ноги  :sarcastic: (воды нальем в бассейн  :sarcastic: ) .

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
Води налити.  :rolf:
Ну для мене це героїзм. Адже в 5 ранку роздають сіно ті, хто за це отримує гроші, ну або економить гроші, і роздає сіно сам своїм коням, а зекономлені гроші - зароблені гроші. :hehe: Я наприклад ну ніяк не змогла б платити за те, щоб рано встати, я спати люблю - страх. h:blush

Угу, тепер зрозуміла про стремена. :yes: А тоді навіщо їх взагалі зробили мотиляющимися? Ускладнити життя вершникам? :sarcastic: З прив"язаними ж легше в будь-якому випадку, виходить... :unsure:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Ты бы фотги какие вывесила штоли.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
А я вообще не пойму привязанные стремена - это как? Куда привязанные?
Фоток да, интересна ж)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Фоток да, интересна ж)
Друг к другу, я так понимаю, под животом у лошади.

Анютка

• Гость
Фоток да, интересна ж)
Друг к другу, я так понимаю, под животом у лошади.

А может к подпруге?

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
Друг к другу под животом коня.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Мне к пдопруге привязывали. И, кстати, очень помогло. У меня нога не ставала на место, хоть убей и от этого весь корпус гулял, в основном валился вперёд. И привязывание ну ооооочень выручило. Оно дало почуствовать стабильно, что от меня хотят. Я потом за тренером бегала и просила "привязать верёвочками" :sarcastic: А тренер говорила "фигня, теперь сама" :sarcastic:

На 7 на тренировку - всегда снимала шляпу перед такими людьми. Ты - вторая, кого я знаю  :yes: Я б никогда не сподобилась, наверное :unsure:

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
В 7 же ещё на улице темно! :unsure: Мамадарахая :8): Герой!

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Скажений_Равлик, Dofina, Виля, Asja - мне стремена привязывают к подпруге. При этом не могу сказать, что при этом мне удается расслабиться и позволить ноге оставаться на месте за счет стремян. И ежеминутное "носок! ногу назад!" также не отменяет.
НО - на данный момент я даже при постоянном напоминании неспособна в нужной степени привернуть носок к лошади. Так что стремена дополнительно напоминают, НАСКОЛЬКО его надо привернуть. Надо сказать, что уже к середине тренировки голеностоп таки болит - значит, мышцы запомимают правильно положение и учатся в этом положении работать. Опять же, привязанные стремена не позволяют "елозить" по боку лошади при посыле, чем я частенько страдаю. Учусь "сдавливать"...
Anka: в 7 уже не темно. Даже в полседьмого. Но ладно я - проснулась и пришла на готовенькое.
А вот героизмом я таки считаю, что инструктор (в отличие от конюха, раздающего утреннюю кормешку), не спит на конюшне, а добирается на нее своим ходом. Девушка. Одна. По не самой густонаселенной дороге. Я бы - побоялась.
Tunchik - фоткать некому. Игорь на стройке... А кого-то с конюшни просить я как-то стесняюсь. Vitaliy вроде на первом занятии на мобилку фоткал... Может, если не стер, попрошу сбросить.

Dofina, а что в моих высказываниях заставляет Вас думать что "все плохо"? Я себя как раз прекрасно чувствую. Но для меня во многом радость любого дела (в том числе ВЕ) заключается в сравнении "вот оно не получается - вау, получилось!"

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
Не знаю - ЧТО именно, цитаты не приведу, но общее ощущение по крайней мере у меня такое присутствует, и уже довольно приличное время.  :pardon:
Радость того, что все получилось, саБо саМой, для всех и всегда радость, что ж тут такого? Все так.  :yes: