Ну и, пожалуй, перенесу сюда свои размышления из асечного разговора. Будет к чему вернуться через какое-то время. А то зачастую замечаю, что у меня мысли ходят по кругу год за годом - надо хотя бы переходить к спирали.
Собственно, поток мысли:
Достаточно ли мне проката? О том, что иметь свою лошадь я точно не хочу, я уже определилась. Слишком много ответственности при слишком большой нестабильности. А вот частичная аренда... Вроде как "моя" лашатка, а вроде как и хозяин есть.
В общем, и хочется, и колется. Финансовые затраты становятся больше, с становится ли больше прав?
Да и вопросы мучают "чем частичная аренда отличается от проката", а с учетом относительно отдаленных планов "беременность и аренда лошади - совместимо или нет".
Потому как, с одной стороны, вроде бы и завершение ремонта приближается, т.е. жилищная нестабильность снимается, и, казалось бы, можно подумать о частичной аренде (вот, кстати, жаль, что у нас в основном пол-аренда распространена, а уже та же треть-аренда - не так). А с другой - я ж после окончания ремонта хочу взамуж и ребенка. Так стоит ли затевать бучу ради нескольких месяцев и банальной "хочухи".
Оно понятно, когда арендуют для участия в соревнованиях, проф. роста... а мои "хочухи" гораздо примитивнее: иметь "права" на лашатку помимо катания на ней своей тушки. Хотя, что-то мне кажется, что эти "хочухи" в случае их осуществления могут лашатке и боком вылезти.
Список "хочух" : "ништяки без спрашивания разрешения таскать, погулять, фигней пострадать... ездить на лошыди в т.ч. в поля, учить лошыдь чему попало - тем же корючкам, покупать лошыди прибамбасы". В общем, глупости по сути...
И, кстати, когда пишешь - то видишь, что глупости. А пока оно в голове, логика как то молчит.