Автор Тема: Не нужны мне лошади! Выбываю из рядов конников  (Прочитано 249610 раз)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
А мне страшно что попадут... не в тарелку, а в нас.
Вот. Ключевое слово - мне страшно  :yes:
По секрету скажу, мы, бывало, ездили на Сапсан на своих лошадях. Так даже "новички" к выстрелам привыкали за полраза - т.е. грубо говоря после разминки переставали на них обращать внимание.

Однако, отлично понимаю, что советы раздавать легко, а взять себя в руки - сооовсем другой разговор..

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ну что ж, вот и подходит к концу 2010г. Для меня этот год закончится с окончанием сегодняшнего рабочего дня и начнется период без-временья - праздников.
Время подводить итоги...
Этот год дался мне нелегко, особенно его окончание. Только сейчас хоть немного отходу от традиционно "концегодного" рабочего напряга.
Но если вспомнить год с самого начала - то он был более чем неплох.
Он подарил мне встречи с интересными людьми (и лошадьми).
Я сменила место жительства и, в очередной раз, конюшню.
Ремонт в новой, своей!!! квартире еще не окончен, но хотя бы виден его горизонт.
Конечно, хочется бОльшего. Хочется суток - по 30 часов, чтоб оставалось время на общение с друзьями.
Хочется, чтоб люди не пропадали с горизонта.
Хочется, чтоб наконец наступил прогресс с ВЕ. Хотя, наверно, для этого надоопределить для самой себя цели и задачи. Да и вообще - хочется любимую, "свою" лошадь. Чтоб можно было приходить к ней не в строго определенные дни и часы, и не только с целью поездить. НО - для этого слишком много и объективных, и субъективных "но".
Новый год - это всегда новое начало.
И в этот год я очень хочу чтоб все начинания - продолжились, а все проблемы и преграды - ушли вместе с уходящим годом.

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Прощай, 10-й год, таинственный и странный,
Год потрясений и побед.
Уходишь ты, и образ твой туманный
Уводит нас от горестей и бед.
Пройдут года, и мудрые потомки
Тебя оценят раз и навсегда:
Достоин ли ты будешь славы громкой
Иль станешь годом нашего стыда?
Один лишь Бог тебе судья-владыка,
Который знает Истину саму.
Уходит год без шума и без крика,
Не осознав, зачем и почему...

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
С днем рождения!!

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А я как обычно - появлюсь на 3 минуты.
Никак не вернусь из реала в обычную жизнь.
Все еще мучаю ремонт. Тьфу-тьфу, вроде бы, есть шансы к лету закончить. К тому же оформила кредитную карточку, рассчитываю на нее при покупке быт. техники.

По лошадям все стабильно. Можно даже сказать, хорошо. После Нового Года опять сменился тренер - несколько неожиданно для меня, но то дело хозяев конюшни. Ибо я теперь с Аней, у которой на Сапсане и начинала. Так что опять мучаем злосчастные носки и непослушные голени, которые никак не хотят становиться шенкелем.
В этом месяце не сложилось с абонементом - слишком много поездок. Так что сегодня катала попу по разовому. А учитывая, что я еще и заболела, было у меня именно что катание. Для меня сегодня задачей было немного растрясти залежанную спину и продышаться. Пришла домой и уснула... Все таки болезнь еще дает свое.
Кстати, впервые в жизни болею по больничному. По сравнению с болением на работе или в отпуске за свой счет - редкий кайф!

Ах да. Последние месяца полтора таки ездила на Аэроне (причем, как оказалось позже, первые неделю-две - нелегально, но это, опять же, вопросы тренеров и хозяев конюшни). Сегодня каталась на Мане, так что есть что сравнить.
Аэрон - хоть и не старый, но умудренный опытом прокатный конь. Многое прощает, многое додумывает сам. Но, опять же, многое понимать не хочет. С ним учусь опускать башку - говорят, он в этом плане специфичный, но я не замечаю... ибо особо сравнить не с чем.
Маня. Молодая, активно воспитуемая и от того реагирующая только на правильные команды. И если в первые 15 минут еще по привычке слушает и поднимается в рысь, то стоит только дать слабину - и без "волшебной палочки" у тренера будет изображать полную глухоту. На ней удобно работать с посадкой и все тем же треклятым шенкелем - ибо на неверную команду она таки не реагирует.
Но мне она таки все блондинку напоминает... так что как то мне с мЭрином психологически увереннее.

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ну и, пожалуй, перенесу сюда свои размышления из асечного разговора. Будет к чему вернуться через какое-то время. А то зачастую замечаю, что у меня мысли ходят по кругу год за годом - надо хотя бы переходить к спирали.

Собственно, поток мысли:
Достаточно ли мне проката? О том, что иметь свою лошадь я точно не хочу, я уже определилась. Слишком много ответственности при слишком большой нестабильности. А вот частичная аренда... Вроде как "моя" лашатка, а вроде как и хозяин есть.
В общем, и хочется, и колется. Финансовые затраты становятся больше, с становится ли больше прав?
Да и вопросы мучают "чем частичная аренда отличается от проката", а с учетом относительно отдаленных планов  "беременность и аренда лошади  - совместимо или нет".
Потому как, с одной стороны, вроде бы и завершение ремонта приближается, т.е. жилищная нестабильность снимается, и, казалось бы, можно подумать о частичной аренде (вот, кстати, жаль, что у нас в основном пол-аренда распространена, а уже та же треть-аренда - не так). А с другой - я ж после окончания ремонта хочу взамуж и ребенка. Так стоит ли затевать бучу ради нескольких месяцев и банальной "хочухи".
Оно понятно, когда арендуют для участия в соревнованиях, проф. роста... а мои "хочухи" гораздо примитивнее: иметь "права" на лашатку помимо катания на ней своей тушки. Хотя, что-то мне кажется, что эти "хочухи" в случае их осуществления могут лашатке и боком вылезти.
Список "хочух" : "ништяки без спрашивания разрешения таскать, погулять, фигней пострадать...  ездить на лошыди в т.ч. в поля, учить лошыдь чему попало - тем же корючкам, покупать лошыди прибамбасы". В общем, глупости по сути...
И, кстати, когда пишешь - то видишь, что глупости. А пока оно в голове, логика как то молчит.

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
)) прикольные размышления))

А знаете, если хочется, то может и стоит? А почему нет? Вы не думайте, как это выглядит - глупо или не глупо, Вы думайте, что Вам мешает сейчас реализовать свою мечту? Ваши планы на замужество и ребёнка - это замечательно, но допустим замужество не мешает идее аренды лошади, а ребёнок - вот когда случится это событие в жизни, тогда можно будет спокойно от аренды отказаться, и никто Вас не посмеет обвинить.

А аренда лошади отличается от проката кардинально, для начала самоосознанием себя для этой лошади ;) думаю, остальные факторы даже не настолько важны.

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Арабеска, спасибо за комментарий!
Ну уж характеру меня такой - я прежде, чем сделать, долго-долго все обдумываю (кроме импульсных моментов, которые у каждой женщины бывают)... А лошадь - это не чупа-чупс, который можно не думаючи взять. Тем более, пока на больничном сижу, есть время для размышлений.
И, все таки, я стараюсь планировать не на один день. А финансы - вопрос всегда болезненный, и, к сожалению, не всегда стабильный...

"Самосознание себя на лошади" - это как?
Пока из ответов "отличие аренды от проката" я получила 1: в этот день кроме тебя на ней никто не ездит.
Для меня это не аргумент. БОлее важно - соотношение прав и обязанностей, учитывая что это не полная аренда (которая практически равна владению), а часть...
Опять же, если это аренда частного коня - то все несколько проще - хозяин уступает тебе его на несколько дней в неделю.
А если конь "общественный", ходящий в "щадящий", но все же прокат?

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Мне кажется, тебе стоит попробовать, особенно учитывая планы. ;) Когда еще такая возможность выпадет? Отличие аренды от проката очень большое. В "свой" день ты полостью ответственна за лошадь, за ее нагрузки и досуг. Тренировку можешь построить по своему усмотрению (с учетом пожеланий владельца касательно работы данной лошади, конечно), после можешь сколько угодно попасти лошадь, покупать ее... Самое главное, кмк, - самоощущение меняется... И, возможно, это время ты всегда будешь вспоминать с теплотой, а может случиться и так, что это будет иметь очень большое значение в жизни, вот, как у меня вышло. Я ж Пашу тоже вначале в поларенды брала.

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
Я, як чистопородний прокатчик :sarcastic:, теж задумуюсь над потрібністю і різницею між прокатом і частковою орендою. І думки у мене схожі із Альтаниними... :unsure: Якщо брати, то мабуть приватного коня, бо 2 власники - це не купа прокатчиків, кінь тебе пам"ятає і впізнає. :pardon: Хіба що є один кінь, якого ти хочеш в аренду просто тому, що це особливий кінь і ні з ким його ділити не хочеться.
Але якщо не спробуєш - то не знатимеш, як воно, і потім постійно шкодуватимеш про втрачену можливість. Все ж це не купити коня, завжди можна дати задній хід. Ну, якось так.

Оффлайн GoldenBrite

• Авторитет
  • Хочу летать, жаль крыльев нет, но это не помеха...
    • Просмотр профиля
Все "хочухи" нужно обговаривать с хозяином-сесть поговорить,что кто хочет и сделать для себя вывод нужно тебе это или нет.У обговариваемых лошадей разные хозяева и оооообсалютно разные взгляды на их жизнь и содержание,цели разные и отношение.Мане очень повезло!!! :yes: Я раньше тоже кобыл не очень любила,но жизнь заставила одуматься!!! ;) Пробовать нужно,я думаю,а то ребенок займет все время и чувства и на лашатку ничего не останется!!!

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Вопрос аренды лошади весьма щепетильный,очень много подводных камней....
1.одно дело,когда берешь лошадь в аренду у тренера и он все-таки следит за тренировками
2.по поводу почистить,почухать,покупать-погулять вопросов,думаю,не возникнет
3.по поводу поездок в поля одной-не каждый хозяин на это согласится...
4.прибамбасы и "корючки" :rolf:-тоже под вопросом..
5.попробуйте вариант,когда на лошади ездите Вы и иногда подрабатывает тренер(думаю,это реально)
Теперь про положительные стороны
1.уже к третьей тренировке лошадь будет Вас узнавать,и с каждым днем контакт у вас будет все стабильней и надежней
2.все-таки появится(хоть и зыбкое)ощущение СВОЕЙ лошади
3.Своя лошадь начинается не с покататься и погулять ,а с пары-тройки бессонных ночей,когда у нее колики...(увы)..своя лошадь-это как ни крути ответственность,возможность переживать вместе и радости и горести....когда болеть уже не можешь,потому что...Она ждет...в случае аренды с этими вопросами полегче,но и той полноты счастья и глубины чувств тоже нет...
Простите,что отписалась у Вас в дневнике,если что не так-маякните,удалю