Автор Тема: Не нужны мне лошади! Выбываю из рядов конников  (Прочитано 249541 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Очень знакомые чувства и мысли. Ходила в прокат и я, но кроме занятий мне очень важно и нужно было общение с лошадью. Почухать -почистить, покормить, попасти, денник отбить. Лошадь я очень хотела, но покупать не собиралась. Бог решил по-другому и теперь у меня три лошади.
Альтана, мы, конечно, не рядом с Вами, но и не так далеко, как кажется. Если Вы попробуете приезжать покормить морковкой, почистить, попасти, я буду только рада. А у Вас, может быть, получится ощутить себя в роли владельца коня.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Я не знаю ни одной базы или конного клуба, который безо всяких обязательств, обещаний и условностей сам будет не рад предоставить пришедшему со стороны, но не сторОннему, человеку, лошадь или лошадей в подобное "безвременное" пользование. Особенно это касается лошадей "уровня" хозяйки дневника (тоесть не большепризных и не буйных производителей). Ну, может быть, исключение составит "Магнат" или "Бутенко", и то - это лишь мое предположение.
Не вижу проблемы чтобы просто подойти к тренеру после тренировки и предложить подобные "услуги" со своей стороны, если так хочется. Я бы вот только порадовалсь такому предложению, честное слово.  :yes: (но я далеко относительно Броваров, увы, это мы уже выяснили на практике :( )
Относительно аренды частной лошади с претензией хозяина на "спортивность" и, что бОлее важно - результативность его лошади, то тут, конечно, нюансов масса, но мне кажется - автору до этого уровня еще копать и копать (без обид).

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Список "хочух" : "ништяки без спрашивания разрешения таскать, погулять, фигней пострадать...  ездить на лошыди в т.ч. в поля, учить лошыдь чему попало - тем же корючкам, покупать лошыди прибамбасы".
Боюсь, что для таких хочух аренда не вариант  :yes:
Ты научишь лошадь всяким ништякам, уйдешь взамуж/вдекрет (да даже если не уйдешь), а кто лошадь отучать будет? Ведь далеко не факт, что выученые ништяки будут для лошади и ее окружению полезными :pardon:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну да, я бы не очень хотела, чтобы мою лошадь учили "чему попало" :glare:
А погулять, почухать, попасти - всюду на это обычно очень радостно реагируют. И для этого не нужно арендовать лошадь :yes:

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
GoldenBrite, Аня.
Посты "про лашаток" и "про аренду" не имеют между собой связи, отличной от хронологической ;) Пра лашаток я таки продолжаю упорядочивать свой опыт прокатчика, дабы вернуться у нему позже - я свой дневник перечитываю... Очень интересно наблюдать себя, мысли-действия в прошлом.
Вопрос "про аренду" все-таки на данный момент скорее умозрительный и теоретический, хотя мысли и подстегнуты нашим разговором. Так что в размышлениях я не ограничиваюсь "теми" конями, а, скорее, стараюсь упорядочить мысли, основываясь на знакомых мне людях-конях.
То же касается и "хочух". Указанный список - это мое видение того, чем в принципе можно заниматься с конем, если речь о спорте не идет.

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Собственно, вопрос об аренде снимается с повестки дня на крайне продолжительное время. Я таки заикнулась любимому, как-бы теоретически... А он у меня крайне логично все мои "Хочухи" спускает на уровень реальности... Так что - ничего кроме проката, пока квартира не будет ПОЛНОСТЬЮ обставлена. А это ой-ой-ой...

Хотя, теоретический вопрос совмещения беременности и лошадей (хоть в каком формате) продолжает теоретически интересовать...

Eli  , я таки давно хочу к вам на "покататься" приехать. Ибо, хоть я и искренне люблю манеж (плац) и спокойную работу, но раз в год "душа просит свободы, а ж*па - приключений". Но каждый раз посмотрю на карту, поищу в инете схему маршрутки... не найду и забиваю на это... Так что если вдруг кто из ваших прокатчиков ездит общественным транспортом, и сможет такт сказать - где же эта м-тка по Броварам едет (и в какое время) - может, к стабильному теплу и выберусь.
Пока хоть выздороветь надо. А то это ОРЗ как то в некий трахеи-бронхит переползло...

Asja, я, в принципе, понимаю, что если попросить - то не откажут. Но это уже мои психологические заморочки - насчет "просить" и того, кто на что имеет право. Тараканы в голове по этому вопросу жиииирные...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Так а чего просить? Предложить, а не просить ;) Нормальные люди за это "спасибо" скажут :yes:

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Asja, все равно, это совсем разные вещи - погулять с "Пети-Маши-Васиной" лошадкой или "своей"... Но это сейчас как бы и не предмет разговора. Ибо партия сказала - делать ремонт! Так что расслабить булки и чухать лашаток вместо подай-принеси-покрась не выйдет.

Я лучше фото выложу. Успела стянуть с Вконтактовой странички Виталика. (Надо бы, кстати, притащить таки любимого на предмет меня пофоткать. И красиво, и "для истории" полезно)

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
По поводу моего поста - я писала не "самосознание", а "самоосознание")) смысл этого раскрыли авторы последующих постов.
А вообще, в самом-то деле, если Вы киевская, то там всегда найдётся конюшня из всего того многообразия, где за помощь по конюшне можно будет закрепить за собой подопечную лошадку и периодически ездить, а остальное время любить))
В своём дневнике я описала, как в 2002м, оказавшись в Киеве, просто обзванивала по списку распечатки конюшен и искала место "поездить за поработать". И таки нашла. и не стоило оно мне ни копейки ;) Так что может попробуете так? Ну почему нет? В конце концов, что Вы теряете?;)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Лошадка в любом случае будет "Пети-Васи-Машиной", даже в случае аренды. Только собственная лошадка будет Вашей, но и ответственность за неё тоже будет полностью Вашей. Пока не готова (время не подошло) к такой ответственности, то придётся смириться с мыслью, что лошадка "Пети-Васи-Машина". Когда я год назад вышла на форум с просьбой отговорить меня покупать лошадь, то получила много очень правильных советов. В том числе и попробовать себя в роли арендатора. Но не успела, жизнь столкнула с голодающими лошадками, и понеслось...
Прокатчиков у меня пока что немного, можно сказать что нет. Но вот Шунка иногда ездит в нашем направлении, может она подскажет, где маршрутка останавливается в Броварах. Я и сама ездила, но не запомнила этих остановок  :cry: Приезжайте, если душа просит общения, общайтесь. А вылезет молодая травка, так я только в ножки поклонюсь, если кто-то выведет лошадок попастись.

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Лошадка в любом случае будет "Пети-Васи-Машиной", даже в случае аренды. Только собственная лошадка будет Вашей, но и ответственность за неё тоже будет полностью Вашей. Пока не готова (время не подошло) к такой ответственности, то придётся смириться с мыслью, что лошадка "Пети-Васи-Машина".

Ну, значит, и к лучшему что у моих дурных мыслей нет шанса на воплощение.
А насчет приехать - будет Шунка ехать, пусть хоть примерно глянет, что ли... Хотя... тут вроде карантин намечается...

Беременность и лошади - опасная вещь. Мне моя половинка (хотя сам спортсмен-конник) категорически заявил, что как только - так сразу нет. И близко чтоб не подходила. Знаю разные ситуации, и как до шестого месяца верхом работали и ничего страшного, а знаю и более печальные истории... Тут уже выбор приоритетов за Вами - рисковать здоровьем будущего малыша или всё-таки можно будет потерпеть с девять месяцев без верховой езды.
Значит, придется.  Только не без езды, а вообще без лошадей. И явно не 9 месяцев, а горраздо дольше.  Тем более что моя половинка вообще ни разу не конник, и конников считает "прибацанными". Так что у меня он - луч разума в темном царстве детских "хочух"

А насчет "помогашек". Я все же выбираю прокат - оплатить его я вполне могу, а ресурс "время" у меня таки сильно ограничен :( Как бы ни хотелось обратного. Но и дома побыть хочется, и ремонт, опять же. А в рабочие дни - я взрослая работающая тетка с жестким рабочим распорядком с 9 до 6. Так что для меня и прокат то выбрать было делом непростым. (Главное, чтоб теперь не погнали оттуда, а то я вечно - как напишу что-то, так какая то "бяка" и вылазит).
Буду пока стараться хоть как-то выбраться из "сидячей" работы в "поле". А там, может, хоть прокат на будни получится перенести...

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Кажется, опять начинается ломка по лошадям... С прокатом пока "накрылось", до выяснения ситуации по ринопневмонии.
Зато сон снился... дурацкий, как и все сны.
Снилось что я - таки прокат. Но на базе с манежем. Где ВДРУГ оказывается, что "на послезавтра" я еду какую-то "детскую" то ли езду, то ли конкур. И вот всю ночь я конкретно за это парилась - потому что вещей соревновательных нет, покупать - влом, "это ж все несерьезно", (и во сне я понимаю, что и кубок этот местной водокачки - чисто по приколу, но чего-то мне так хочется поучаствовать во всем этом....). И вроде бы снится что поленилась я искать одежду, а в офисном пиджаке 2 года не одеваном поехала.

вот такие вот игры подсознания...