Автор Тема: Не нужны мне лошади! Выбываю из рядов конников  (Прочитано 249201 раз)

Оффлайн Tango

• Герой
  • Все мечты сбываются" Ты только верь!
    • Просмотр профиля
Не нужны мне лошади! И снова прокат
« Ответ #1056 : Апрель 03, 2013, 14:52:08 »
Посмотри, не пожалеешь))) особо мне нравится уже почти в конце эпизод фильма со стипль-чезом (месиво , конечно, как людей, так и лошадей... некоторые "помощники", как мне показалось, очень "по-советски" из канавок с водой выгоняли попавших туда лошадей - метлой(!) в качестве ускорителя), когда как раз Гранд и девушка смогли проявить себя и из "гадких утят" превратились в принцессу и лучшего коня-победителя!

Оффлайн squirrel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : Апрель 03, 2013, 15:15:59 »
Посмотри, не пожалеешь))) особо мне нравится уже почти в конце эпизод фильма со стипль-чезом (месиво , конечно, как людей, так и лошадей... некоторые "помощники", как мне показалось, очень "по-советски" из канавок с водой выгоняли попавших туда лошадей - метлой(!) в качестве ускорителя), когда как раз Гранд и девушка смогли проявить себя и из "гадких утят" превратились в принцессу и лучшего коня-победителя!

А, ну окончание я уже знаю :hehe:

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : Апрель 03, 2013, 15:22:57 »
Посмотри. Фильм хорош, тут тебе и конзавод, и директор-свиновод, и "спорЦЦЦменство", и Падубицкий стипль-чез. Стипль-чез -конечно, жесть... особено тот, который как-бы английский. Как это снимать надо было, чтоб и на диване от падений вздрагивать. Зато КАКИЕ ипподромы и СКОЛЬКО людей... Поневоле наш иппо вспоминаешь, с кучкой дедушек-фанатов. Все таки без тотализатора зрителю не интересно на это смотреть. Даже в совке - играли...
А что до концовки, сказка, конечно. Чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ - хозяин, купивший коня за 20 тыщ, выигравший на нем 100 и понимающий, что с конем ему не справиться, в порыве чуЙств может и отдать коня.
Только мне, как частной коневладелицы со стажем, интересно другое: содержала коня она или государство, выступала  за свой или за государственный счет?
Государству, конечно - частной собственности то не было. И выступления, и содержание. И, кстати, все равно только от гос.чиновников и дальше зависело - кто, где и как будет на нем выступать

Оффлайн Tango

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : Апрель 03, 2013, 17:28:19 »
Сейчас 20 тыщщщ. не звучит так дорого, как звучало во времена СССР)))) поэтому тогда это была еще более фантастика, чем сейчас за 20 тыс. у.е..... хотя, это и при "наших" 20 тыс.у.е. тоже фантастика - я бы не отказалась бы от такого подарка ;) Сейчас увидела в продаже лошадь 2009 г. р. ОЧЕНЬ хороших выездковых кровей за 6500 евро..... - кто подарил бы?  ;)

Я тоже на диване вздрагивала и первый раз смотреть не могла...  но эпизод с метлой .....  :hehe:

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : Апрель 04, 2013, 08:25:06 »
Во времена СССР курс бакса к рублю был близок 1:1. И, зачастую, не в пользу бакса.
Хотя сумма все равно космическая, хоть по тем, хоть по этим временам. За 4летку...

А лошадь... хоть каких кровей СЕЙЧАС гораздо проще купить, чем содержать. Причем чем перспективнее конь, тем дороже в итоге содержание.

Оффлайн Tango

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : Апрель 04, 2013, 08:39:13 »
Причем чем перспективнее конь, тем дороже в итоге содержание.

Да-да, к сожалению.....

Оффлайн squirrel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : Апрель 04, 2013, 10:18:38 »
А лошадь... хоть каких кровей СЕЙЧАС гораздо проще купить, чем содержать. Причем чем перспективнее конь, тем дороже в итоге содержание.

+ тыЩа

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ну что ж. Все возвращается на круги своя... Я снова на ипподроме. Место безвременья...
Я не бывала там 3 года. А там НИ-ЧЕ-ГО не изменилось. Даже люди те же.
Немного подрасли окружающие дома, да метро появилось. Имена детей на лошадях стали поэкзотичнее. А остальное - как будто вчера отлучилась...

И Наташа та же. И я - такая же. То же нескладное тело, которое не ощущает себя. И что я делала эти годы? Ведь вроде ездила ж. Да, год перерыва - но насколько же обидно, что опять - полный 0. Даже меньше, чем 0, потому что кажется, что помнишь, что делаешь правильно. А на самом то деле.... руки-крюки, ноги болтаются, пятки вверх. Правая нога вообще ужас-ужас. Перекос в седле налево. Села на жО, пересаживаемся снова вперед.
После 1го занятия не могла ходить 3 дня. Еще и тортик заработала - глупо, банально сползла на рыси.
Ну вот почему так???? Почему я не могу остаться на какой то ступени и снова начинать уже с нее? Почему опять - с самого начала????

Чтоб было понятно - я долго думала, как совместить свои "хочухи". Проката "в свободном полете" мне было как-то маловато. На аренду с тренером денег нет. Просто аренда - это тот же прокат без присмотра, только лошадь одна и знакомая.
В общем, решила, что из Броваров я все равно никуда не денусь, а Наташа - это летний шанс. Освещения то там нет. И с работы меня никто "налашаток" с обеда отпускать не будет. Так что... надо хватать, пока дают. А там кто знает...

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Эх, опять я без полноценного интернета осталась. Только про "лазейку" узнала, как ее обрубили.
Так что для побездельничать только форум и остается. Хотя времени хватает только на почитать.... Да и с каждым годом я становлюсь все нелюдимее. Ни с кем ничем (особенно хорошим) делиться не хочется. Самой мало!
С лошадьми все как всегда сложно. Раз в неделю - очень, очень мало. И, как результат, больно. Где мои 17 лет... Ощущаю себя марионеткой - дернули за ниточку - ручки/ножки собрались. Только внимание переключилось и.... разобрались.
Привезли в прокат 2х доп коней на лето. Рыыыыыыжики  :love: Один мастью золото-медный, как Консул был... На втором мне разрешают ездить  :sarcastic: Вроде даже получается что-то. Ответственный конь, прощает ошибки в управлении. На шаг (как предыдущий "тренажер") не переходит, на бортик не лезет. Золото, а не конь!
Если б еще муж к лошадям не ревновал, жизнь была бы совсем прекрасна. Плохой я педагог, не могу объяснить ему, почему мне так хорошо там, где есть эти "тупые, вонючие, жирные копытные".

А на следующей неделе - ОТПУСК  :glad: Впервые за 3 года - без нервов, без неизвестности до последнего - пустят/не пустят.
Нас ждет ГРУЗИЯ! И, что особо приятно - хрен кто позвонит!!!!!! :glad:

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Плохой я педагог, не могу объяснить ему, почему мне так хорошо там, где есть эти "тупые, вонючие, жирные копытные".

Если бы мой спутник жизни заявил подобное о моем серьезном увлечении... Не заявил бы..

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Тебе повезло  ;) Общее увлечение - это счастье.
У меня относится к этому как "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Но лучше б не плакало без этого

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
У меня муж начал увлекать лошадьми только чтобы мне понравиться, а потом втянулся.
Я просто о том, что должно быть в семье взаимное уважение интересов друг друга. Во многом зависит, как себя поставить.
Одна моя знакомая как-то купила котёнка, с мужем в браке она были уже пару лет. И вот муж заявил ей: "Либо я, либо кот". Ну и она сообщила ему, что он может собирать вещи)) Потому что если покупка котёнка может стать таким камнем преткновения, зачем дальше жить вместе? Муж остался и больше не высказывался так опрометчиво.