Автор Тема: Сколько стоит иппотерапия?  (Прочитано 37139 раз)

Оффлайн veronika

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Сколько стоит иппотерапия?
« Ответ #36 : Май 25, 2012, 14:25:23 »
Знаю про терапию "в баночку", если меньше 50 кинули- занятия заканчиваются, да под видом благотворительности выклянчивается земля и различные дотации. Прошу не принимать на свой счет, но я в облаках не летаю и так воспринимаю действительность.

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Май 25, 2012, 14:32:41 »
Немножко про терапевтических лошадок :yes: К чему, собственно, надо стремиться :yes:

http://vk.com/id147181224alionka?z=video147181224_162502899%2Fvideos147181224

это чуть не то :unsure:
это ребенок не дцп. там совсем другие приоритеты

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Май 25, 2012, 14:38:22 »
sasha_kh
браво!!!
хорошее знание вопроса преподнесенное грамотным языком
терапевтическая лошадь - это не просто спокойная лошадь
+100
если все что вы говорите еще и подтверждено практикой - респект вам как инструктору :yes:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Май 25, 2012, 14:38:52 »
Знаю про терапию "в баночку", если меньше 50 кинули- занятия заканчиваются, да под видом благотворительности выклянчивается земля и различные дотации. Прошу не принимать на свой счет, но я в облаках не летаю и так воспринимаю действительность.

Может, где-то такое и есть - вообще уже мало что удивляет. Но "баночка" должна быть непрозрачной. У нас деревянный ящичек с замочком, по типу почтового. И деньги может положить каждый - и гость, и прокат, и родители ребенка. То, что Вы описывате, не делает чести людям...

По поводу земли и дотаций - хрен у государства так просто что-то "выклянчишь"! :sarcastic: А если государство и окажет какую-то поддержку - с него не убудет. На то оно и государство, чтобы заботиться о своих гражданах. Допустим (хотя это фантастика :sarcastic:), пойду я и "выклянчу" у государства земельки 10-20-30 га - что плохого? Засею сеном и это поможет содержать лошадей и даже, продав частично то самое (фантастическое) сено купить еще одну лошадь и подготовить - тогда больше детей сможем взять на занятия. Другое дело, если я, прикрываясь благими делами, под коттеджик квадратов на 500 денег "выклянчу" - тогда это нехорошо. Тут уже от совести каждого зависит :yes:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Май 25, 2012, 14:39:57 »
Немножко про терапевтических лошадок :yes: К чему, собственно, надо стремиться :yes:

Ну тут, скорее, инва-спорт :yes: Просто выезженность лошади понравилась :yes: Про ДЦП я тоже писала немного здесь :yes:

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Май 25, 2012, 14:40:32 »
То что у Вас настолько больший выбор, это хорошо и прекрасно, но всё же объясните мне пожалуйста почему лошадь из проката (с подходящими данными), не может быть в иппотерапии (вопрос задан не в целях приставучести или ещё чего либо, а чисто для собственных занний и информации).
Что касается тяжеловозов, их они очень удобны в работе с детьми, особенно когда инструктор сидит верхом вместе с ребёнком. Что касается вопрос маленьких, то я лично не видел, что бы маленькие приходили и не могли сесть комфортно сесть или их ногам было не удобно. Кто их держит? Либо сами держатся (те кто могут), либо идём и поддерживаем с одной или обеих сторон (это уже как требует обстановка), либо как выше было указано, инструктор сидит сверху вместе с ребёнком(очень хороший метод, но не на каждой лошади можно себе такое позволить). 

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Май 25, 2012, 14:42:01 »

Ну тут, скорее, инва-спорт :yes: Просто выезженность лошади понравилась :yes: Про ДЦП я тоже писала немного здесь :yes:

видео дествительно достойное :yes:

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Май 25, 2012, 14:44:10 »
И да кстати, давайте всё таки вернёмся к теме, я не против всего выше сказанного, но автор темы, не могли бы вы предоставить информацию которую я у Вас уже запрашивал... И всем остальным, давайте вернёмся к вопросу, а именно: Сколько стоит иппотерапия?

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Май 25, 2012, 14:47:38 »
sasha_kh
браво!!!
хорошее знание вопроса преподнесенное грамотным языком
терапевтическая лошадь - это не просто спокойная лошадь
+100
если все что вы говорите еще и подтверждено практикой - респект вам как инструктору :yes:

Присоединяюсь. Потому что, похоже, другие не только дерут по нереальным ценам, но еще и неграмотно. Хорошо, что пока везет, и ни одному дитю не стало плохо. А ведь иппотерапией и непопровимый вред нанести можно. Сколько стоили занятия у БООВЕИ до формального роспуска - уже было написано.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Май 25, 2012, 14:55:58 »
если все что вы говорите еще и подтверждено практикой :yes:

К сожалению, основная моя лошадь уже очень стара - многих детей не можем взять, работаем только шагом... Она неплохо выезжена, прыгала немного, даже ребеночек на ней к детской езде готовился и выступила девочка неплохо для такой лошади. Сейчас взяли молодую лошадь, регулярно работаем с тренером (выездка). Хочется подготовить ее идеально :yes: Мечтаю, чтобы в Украине иппотерапия вышла на достойный уровень, чтобы было что-то типа сертификации лошадей, езды для таких лошадей, езды для инструкторов - тогда будет стимул готовить лошадей и учиться и ВЕ в том числе) инструкторам :yes:

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Май 25, 2012, 14:56:51 »
Присоединяюсь. Потому что, похоже, другие не только дерут по нереальным ценам, но еще и неграмотно. Хорошо, что пока везет, и ни одному дитю не стало плохо. А ведь иппотерапией и непопровимый вред нанести можно. Сколько стоили занятия у БООВЕИ до формального роспуска - уже было написано.

Быть может я счас скажу глупость, но это было случайно не адресовано в мой адрес, а точнее на конюшню о которой я говорил?

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Май 25, 2012, 15:01:31 »
Хочется подготовить ее идеально :yes: Мечтаю, чтобы в Украине иппотерапия вышла на достойный уровень, чтобы было что-то типа сертификации лошадей, езды для таких лошадей, езды для инструкторов - тогда будет стимул готовить лошадей и учиться и ВЕ в том числе) инструкторам :yes:

Эм учиться ВЕ инструкторам которые работают в иппотерапии? h0.0

И всё же простите за мою назойливость, но объясните мне да и не только мне, думаю многим интересно почему лошадь работающая в прокате (подходящая по параметрам) не должна работать в сфере иппотерапии? И чем лошадь для раббот от иппотерапии отличается от прокатных? только аллюром? Хотя если лошадь в прокате, то аллюр как не крути, а по любому у неё должен быть поставлен... h:hi: