Как удержать торопящуюся лошадь?http://www.academicartofriding.ru/did-you-know/qa/how-to-slow-a-rushing-horse/У нас вопрос от Сьюзан из Италии про торопящуюся лошадь.
Она спрашивает: Если лошадь торопится в начале работы в руках (на самых ранних стадиях), какие техники можно применять для того, чтобы заставить ее идти спокойно?
Отличный вопрос! Такое часто случается в начале работы с лошадью.
0:47
Это происходит из-за толкающей силы задних конечностей. Они очень сильно толкаются, и лошади становятся тяжелыми на руку и торопливыми.
В начале, когда Вы работаете в руках, очень полезно пойти на стенку, сделать один шаг и остановиться, потом сделать еще один шаг и снова остановиться.
Затем Вы делаете два шага, и как только чувствуете, что приближается толчок, снова остановитесь.
Так что в начале Вам придется много раз останавливаться, особенно с сильно толкающимися лошадьми.
1:36
Если остановок не достаточно, можно даже осаживать. Остановите лошадь и осадите ее назад на один-два шага.
У осаживания есть несколько преимуществ. Вы и лошадь - это своего рода табун. И Вы доминантная лошадь и лидер. А если лошадь толкается и двигает Вас, то вы с ней меняетесь ролями. Лошадь берет верх. Поэтому остановите ее, осадите.
Так Вы скажете ему: выйди из моего личного пространства, не заходи в мое пространство, мне это не нравится. Получается, что во время осаживания Вы как бы говорите: Эй, лошадь, Я выше по рангу, а не ты! Это первое преимущество осаживания.
А другое его преимущество заключается в том, что при осаживании задние ноги лошади больше сгибаются и вес перемещается назад.
Итак, если лошадь торопится или толкается, то первое, что Вам нужно сделать, это остановить ее. А если этого недостаточно, немного осадите ее.
Может так оказаться, что в первый день Вы остановите лошадь 30 или даже 40 раз! И на следующий день Вы также остановитесь 40 раз.
Но через день это будет 20 раз, а потом 15, и наконец, она станет нормально двигаться. Но нужно быть очень последовательным!
Есть еще одно решение для торопящихся и толкающихся лошадей.
03:55
Я спрячусь, а Вы посмотрите на слайд.
Работая в руках Вы можете находиться в разных позициях. Если Вы в позиции 1- нейтральной позиции- и Ваша лошадь очень медленная, то Вы можете переместиться в позицию 2.
А если Ваша лошадь торопится и толкается, Вы можете встать в положение 3.
Так, немного поиграв со своим положением, Вы сможете остановить торопящуюся лошадь.
Тут Вы управляете своими плечами.
Вы находитесь в нейтральном положении, и если Ваша лошадь тормозит, то Вы больше открываете свое правое плечо. Но если лошадь торопится и толкается, то Вы встаете в положение 3, закрывая плечо.
Так что язык тела также может сильно помочь с толкающейся и торопящейся лошадью.
Надеюсь мой ответ поможет Вам, Сьюзан.