Автор Тема: Набат, Хорс и другие  (Прочитано 360998 раз)

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Набат, Хорс и другие
« Ответ #1704 : Октябрь 10, 2011, 21:09:38 »
Копирую пост Марины. :yes:
Выкладываю рабочее видео с плаца. Варя должна двигаться по стенке и подойти ко мне только тогда, когда я ее позову.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=M0Nz3-HhE-8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=M0Nz3-HhE-8</a>

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1705 : Октябрь 13, 2011, 14:19:03 »
Видео с занятия.  :unsure:
Копирую посты Марины. ;)
Мне пока добавить нечего.  :yes:
Видео с гимнастикой
Но сначала прочитайте комментарий:
Варя должна следовать за моей рукой и доставать носом до разных частей тела. Она открывает рот, и, как-будто пытается схватить мою руку. Но это не потому, что она кусается или попрошайничает. Просто последнее время мы часто делали это упражнение с ногой-пищалкой и Варя должна была согнуться, взять пищалку у меня из рук, выпрямиться и отдать пищалку мне. Выше в дневнике есть это видео, называется "автокликер". Пока Варя не научилась различать эти два разных задания, поэтому торопится открыть рот, чтобы схватить пищалку.
Еще Варя предлагает шапп (или шап, не знаю), когда я прошу ее согнуться к плечу. Это тоже новое для нее задание, поэтому она пока путает его с командой на шапп. Ничего, научится различать!
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=FdHEZ304Cdo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FdHEZ304Cdo</a>

Перемены направления.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=X1AwaK4E7Bg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=X1AwaK4E7Bg</a>

Начало обучения "дотронься". На самом деле команду "дотронься" Варя более-менее понимала и раньше, потому что мы обычно так учимся не бояться страшных предметов. Но теперь хотим научить Варю идти к предмету, до которого надо дотронуться и возвращаться назад.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=1cV2YnPcBws" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=1cV2YnPcBws</a>

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1706 : Октябрь 16, 2011, 16:12:38 »
Как удержать торопящуюся лошадь?
http://www.academicartofriding.ru/did-you-know/qa/how-to-slow-a-rushing-horse/
У нас вопрос от Сьюзан из Италии про торопящуюся лошадь.
Она спрашивает: Если лошадь торопится в начале работы в руках (на самых ранних стадиях), какие техники можно применять для того, чтобы заставить ее идти спокойно?
Отличный вопрос! Такое часто случается в начале работы с лошадью.
0:47
Это происходит из-за толкающей силы задних конечностей. Они очень сильно толкаются, и лошади становятся тяжелыми на руку и торопливыми.
В начале, когда Вы работаете в руках, очень полезно пойти на стенку, сделать один шаг и остановиться, потом сделать еще один шаг и снова остановиться.
Затем Вы делаете два шага, и как только чувствуете, что приближается толчок, снова остановитесь.
Так что в начале Вам придется много раз останавливаться, особенно с сильно толкающимися лошадьми.
1:36
Если остановок не достаточно, можно даже осаживать. Остановите лошадь и осадите ее назад на один-два шага.
 У осаживания есть несколько преимуществ. Вы и лошадь - это своего рода табун. И Вы доминантная лошадь и лидер. А если лошадь толкается и двигает Вас, то вы с ней меняетесь ролями. Лошадь берет верх. Поэтому остановите ее, осадите.
Так Вы скажете ему: выйди из моего личного пространства, не заходи в мое пространство, мне это не нравится. Получается, что во время осаживания Вы как бы говорите: Эй, лошадь, Я выше по рангу, а не ты! Это первое преимущество осаживания.
А другое его преимущество заключается в том, что при осаживании задние ноги лошади больше сгибаются и вес перемещается назад.
Итак, если лошадь торопится или толкается, то первое, что Вам нужно сделать, это остановить ее. А если этого недостаточно, немного осадите ее.
Может так оказаться, что в первый день Вы остановите лошадь 30 или даже 40 раз! И на следующий день Вы также остановитесь 40 раз.
Но через день это будет 20 раз, а потом 15, и наконец, она станет нормально двигаться. Но нужно быть очень последовательным!
Есть еще одно решение для торопящихся и толкающихся лошадей.
03:55
Я спрячусь, а Вы посмотрите на слайд.
Работая в руках Вы можете находиться в разных позициях. Если Вы в позиции 1- нейтральной позиции- и Ваша лошадь очень медленная, то Вы можете переместиться в позицию 2.
А если Ваша лошадь торопится и толкается, Вы можете встать в положение 3.
Так, немного поиграв со своим положением, Вы сможете остановить торопящуюся лошадь.
Тут Вы управляете своими плечами.
Вы находитесь в нейтральном положении, и если Ваша лошадь тормозит, то Вы больше открываете свое правое плечо. Но если лошадь торопится и толкается, то Вы встаете в положение 3, закрывая плечо.
Так что язык тела также может сильно помочь с толкающейся и торопящейся лошадью.
Надеюсь мой ответ поможет Вам, Сьюзан.

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1707 : Октябрь 17, 2011, 17:29:42 »
Продолжу выкладывать фото, когда гостили у мужа на Родине.  :)
Были там разные животные. Вот люблю всех. :love: И фоткала кАнеШн.  :max:
Наседка с цыплятами.

МноХа цыплят.  :sarcastic:

Всякие разные.  :hehe:

Очень интересно за ними наблюдать.  :yes:
Толпа с мамкой!  :sarcastic:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1708 : Октябрь 17, 2011, 17:46:31 »
А это наша кАровка!  :love:
Как-то вечером она не пришла домой.  :unsure: Все подумали что позже придет, уже темнело, а её все не было. Как раз было по поводу праздника застолье  :drinks: и бросать гостей было не удобно.  :( А мне пофигу,  :glare: встала, извинилась и пошла искать коровку  :kon2: а то совсем уже стемнело. Не знаю что гости подумали,  :scratch: если честно было все равно.  :max: Вышла за двор, пошла вдоль реки и тут она стоит на пригорке, зырит так,  :shocked: и мне муууууууууууу.  :blink: Говорю, чё му? Домой иди!  :madgirl: Она опять  :shocked: муууууууу  :blink: Думаю,  :scratch: лан, наверно потерялась и в дороге запуталась.  :cry: Обошла её сзади (блин не привычно ходить сзади животного  :sarcastic:) и погнала в сторону дома.  :kon1: Загнала во двор, она в сторону дома промычала, типо я пришла, пора доить и пошла на место в сарай.  :yes: Так я нашла потерявшуюся кормилицу.   :sarcastic:

Оооооооо  h0.0 а это кони!  :hehe:

Там мноХа коней!  :glad:

Это один из вольно пасущихся табунов.  :yes:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1709 : Октябрь 17, 2011, 17:59:14 »
Недалеко от дома речка.  :)

Рома кайфует.  :sarcastic:

А рядом пасется табун, ээээх красота!  :glad:

Водичка рядом, поели, попили.  ;)

Очень мне не нравилось что на многих лошадях пута.  :(

Fomar

• Гость
« Ответ #1710 : Октябрь 17, 2011, 18:00:10 »
 А чьи они? И шо, они просто живут? Или их иксплуатируют? :(

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1711 : Октябрь 17, 2011, 18:07:23 »
А чьи они?
ЦЭ дЫкИ кони.  :sarcastic:
И шо, они просто живут?
Не шокай,  :sarcastic:. А шо? Просто существуют.  :hehe:
Или их иксплуатируют? :(
А шо? Сильно замученные?  :(

Шучу.  :sarcastic:

Там почти в каждом дворе лошадь, и когда не работает в брычке, то пасется на лугу. Сколько там были, табун обычно пасся, правда не пересчитывала, мож кого-то и не хватало.  ;)

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1712 : Октябрь 17, 2011, 18:15:58 »
К вечеру, весь табун собирается в кучу. Ну их и так куча, :) просто в кучу поплотнее.  :sarcastic:

Серости прикольные.  :max:

И идут в сторону дома. Т. е. не разбредаются по домам, а в коробку, остаток от коровника.  :unsure:

И фигуры у некоторых вроде ничего.  :)

Идут.

Все те же серости.

Рыжесть.  :sarcastic:

Идут, идут.  :unsure:

Завтра выложу продолжение.  :max:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1713 : Октябрь 17, 2011, 18:18:48 »
Варвара краса ваша)))) ;)
а сколько ей лет и кто родители (если не секрет)
у моей масть такая же)))

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1714 : Октябрь 17, 2011, 18:33:19 »
Варвара краса ваша))))  ;)
а сколько ей лет и кто родители (если не секрет)
Спасибо!  h:hi:
Варюшка просто прелесть.
Папа Элвис, мама Веледа, 2 с половиной года  :unsure:
у моей масть такая же)))
Рыженькая? Хотелось бы посмотреть,  :yes: у вас есть дневник? Ссылку дадите?  ;)

Fomar

• Гость
« Ответ #1715 : Октябрь 17, 2011, 19:16:14 »

Там почти в каждом дворе лошадь, и когда не работает в брычке, то пасется на лугу. Сколько там были, табун обычно пасся, правда не пересчитывала, мож кого-то и не хватало.  ;)
Даааа... Прямо как в древние времена.... :8):