Владочка,на Украине можно взять чистокровного нубика в ,Чернигове там где я брала

,там проверенное хозяйство,козы привезены из Германии с родословными,но там очередь на козлят расписана на год

,я сама там хочу взять уже чистокровного :yes:цены на нубиков от 3000у.е.до 4500у.е.

на чистокровных,без проверенного происхождения от1000 у.е и выше.

,но таких лучше не покупать это может быть выбраковка привезенная из-за границы.Лучше тогда уже взять смесь,но от проверенных родителей, :yes:Нубики передают своим детям качество молока,так что если козочка будет другой породы,а козел нубийский с хорошей молочной наследственностью их детям передастся качество и структура молока нубиков

.В России их проще купить чем у нас,там больше хозяйств по их разведению,но тоже в некоторых очередь на козлят,но не такая большая как у нас.А проще всего я думаю и намного дешевле будет купить за границей,хороших коз везут из Германии,Англии,Голландии если есть такая возможность,то лучше привезти из-за границы получится в двое,а то и втрое дешевле.Полное название породы Англо-нубийская,нубийской ее называют сокращенно. Владочка,если хочешь узнаю координаты проверенных хозяйств