Автор Тема: Зачем вам шпоры и как вы ими пользуетесь?  (Прочитано 46050 раз)

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
Зачем вам шпоры и как вы ими пользуетесь?
« Ответ #48 : Июль 16, 2012, 19:16:45 »
А разве усилители шенкеля разрешены на соревнованиях? :unsure:

Не мешайте теплое с деревянным.

:sarcastic: :sarcastic: Выражение понравилось))

Timbuktu

• Гость
« Ответ #49 : Июль 16, 2012, 19:30:43 »
А разве усилители шенкеля разрешены на соревнованиях? :unsure:

Ось такі дозволені:

А такі - ні:

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июль 16, 2012, 19:40:51 »
 Timbuktu, шпасиба :)

З.Ы. Так, ще одне "восхітіться" поставила за те, що Ви завжди у курсі і по суті :ok:

Оффлайн Vifa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июль 16, 2012, 19:47:24 »
Sandora Mix не ну опять  :sarcastic:
строгость шпоры от длины  ну никак не зависит ,шпоры  с разной длиной шенкеля выпускают  для того что бы всадники разного роста  на лошадях с разным стоением тубловища могли подобрать нужную длину  :sarcastic:

Шелест, у некоторых есть желание не "ковырять", а...очень хорошо стукнуть, эт я про такое использование, вот почему я не люблю это все, потомучто шпоры используют как в добро, так и в зло.И защищать от этого лошадей, очень трудно, трудно обьяснить тому придурку, что нужно "ковырять" шпорами, а не "пнуть" изо всей дури :(, и это все, происходило на моих глазах, потому мягко говоря не люблю это все.Ну да колесико "простое" мягкое, но вот острое колесико :blink: :fool:, именно поэтому, я за мягкое воспитание, либо мягкое управление лошадью.Нравится цитата:
 "Ковыряй уже каблуком, или если тебе все таки лень, то бери уселители шенкеля.(с)"
а так при большом желании можно и сапогом дырку до мяса проковырять
ну, шенкелем нет, ну а каблуком вполне возможно :glare:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июль 16, 2012, 19:50:21 »
Sandora Mix не ну опять  :sarcastic:
строгость шпоры от длины  ну никак не зависит ,шпоры  с разной длиной шенкеля выпускают  для того что бы всадники разного роста  на лошадях с разным стоением тубловища могли подобрать нужную длину  :sarcastic:

Шелест, у некоторых есть желание не "ковырять", а...очень хорошо стукнуть, эт я про такое использование, вот почему я не люблю это все, потомучто шпоры используют как в добро, так и в зло.И защищать от этого лошадей, очень трудно, трудно обьяснить тому придурку, что нужно "ковырять" шпорами, а не "пнуть" изо всей дури :(, и это все, происходило на моих глазах, потому мягко говоря не люблю это все.Ну да колесико "простое" мягкое, но вот острое колесико :blink: :fool:, именно поэтому, я за мягкое воспитание, либо мягкое управление лошадью.Нравится цитата:
 "Ковыряй уже каблуком, или если тебе все таки лень, то бери уселители шенкеля.(с)"
а так при большом желании можно и сапогом дырку до мяса проковырять
ну, шенкелем нет, ну а каблуком вполне возможно :glare:
Лошадей не надо ни ковырять ни пнуть шпорами...шпорой нужно работать....

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июль 16, 2012, 20:15:04 »
Тема звучит "Зачем вам шпоры и как вы ими пользуетесь". Если автор темы хотел (а она хотела) увидеть здесь раскаяние спортсменов, которые тыркают шпорой лошадей до дырок, и их тренеров, которые на это спокойно смотрят - ничего не получится, они будут молчать. У меня такой конь, кстати - натырканый шпорой до дырок :8): А еще, ездивший, насколько нам известно, в последнее время только на мундштуке под детьми :8): Но я не жажду возмездия, мне просто очень хочется, чтобы тренера и их воспитанники не искали "легких" путей достучаться до лошади. Пускай в этом будет смысл темы. И, дай Бог, чтобы все то, что написали тут понимающие люди, дошло до адресата.

Оффлайн ЮЭ-ТУ

• Бывалый
  • И это лучшее на свете колдовство... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июль 16, 2012, 20:17:23 »
Шелест
Если автор темы хотел (а она хотела) увидеть здесь раскаяние спортсменов, которые тыркают шпорой лошадей до дырок, и их тренеров, которые на это спокойно смотрят - ничего не получится, они будут молчать.
какое раскаяние? Спящий с вами. Я не на столько наивна. Меня интересует их точка зрения... Хотя ждать что они её выскажут, тоже... хм... несколько наивно, не отрицаю.
мне просто очень хочется, чтобы тренера и их воспитанники не искали "легких" путей достучаться до лошади. Пускай в этом будет смысл темы. И, дай Бог, чтобы все то, что написали тут понимающие люди, дошло до адресата.
Золотые слова. Спасибо!

Оффлайн Vifa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Июль 16, 2012, 20:59:22 »
Тема звучит "Зачем вам шпоры и как вы ими пользуетесь". Если автор темы хотел (а она хотела) увидеть здесь раскаяние спортсменов, которые тыркают шпорой лошадей до дырок, и их тренеров, которые на это спокойно смотрят - ничего не получится, они будут молчать. У меня такой конь, кстати - натырканый шпорой до дырок :8): А еще, ездивший, насколько нам известно, в последнее время только на мундштуке под детьми :8): Но я не жажду возмездия, мне просто очень хочется, чтобы тренера и их воспитанники не искали "легких" путей достучаться до лошади. Пускай в этом будет смысл темы. И, дай Бог, чтобы все то, что написали тут понимающие люди, дошло до адресата.
+10000 :yes:,
Лошадей не надо ни ковырять ни пнуть шпорами...шпорой нужно работать....
ну так как работать?я же и пишу, ковирять, а не, "пнуть"

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июль 17, 2012, 03:54:07 »
странно...
ковырять... пнуть...
понятия какие то... неадекватные что ли :unsure:
а прикоснуться или придавить - это разве не о работе шпорой?

я кладу ладонь на бок лошади и ее давлением пытаюсь лошадь заставить мне уступить, сдвинуться
лошадь не отвечает и наоборот напрягается всем телом мне на встречу
тогда я к тому же месту прикладываю сжатый кулак и усиливаю давление
лошадь перестает наваливаться, но все равно не уступает
тогда я сгибаю паль*ы и костяшками вдавливаю в место приложения
есть ответная реак*ия - лошадь смещается и уступает мне

примерно так  себе представляю действие шпорой
представляю - потому как и разу в жизни в шпорах не ездила :8):
за ненадобностью :tong:

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Июль 17, 2012, 07:25:59 »
кстати, Владимир Туганов:
http://vk.com/video147181224_161542203
и вот лично я считаю, что раз уже и надо вам с конем поработать со шпорами, рас комуто то так приспичило, то оденьте усилитель шенкеля, или шпори капельку не больше 15 мм, а не свои колесики, лебеди, острое колесико и т.д., лично я думаю, что шпоры- это жестоко :glare:, даже на соревы, лутше усилитель.А лутше всего вобще добится взаимо понимания с лошадью, и вам даже уздечка не понадобится ;)!
точно!  100000000 балов!

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июль 17, 2012, 07:31:19 »

На последних соревнованиях (которых я была в Д.Н  прыгал конь с дырками в боках_)..никаких осуждений не вызывало..
 Кстате ..еще заметила у вас любят подбивать......

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июль 17, 2012, 07:44:44 »
А лутше всего вобще добится взаимо понимания с лошадью, и вам даже уздечка не понадобится ;)!
Я за взаимопонимание. Но хочу для себя уточнить. Вы говорите о покататься или о маршруте, где зачет идет по долям секунды?
У меня есть усилители шенеля, правда одевала я их только на одну лошадь, которая на шенкель тугоплавкая. По поводу шпор. Не вижу в них ничего плохого, если у всадника крепкая посадка и всадник этими шпорами умеет работать. Тренер работает в шпорах, я без. И о чудо, лошадь после тренера намного чувствительнее к шенкелю. Я категорически против, что шпоры одевают "мнящие о себе", отсюда и зашпоренность, и дырки в боках.