Автор Тема: Карма пользователей: эксперимент на форуме  (Прочитано 127405 раз)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Карма пользователей: эксперимент на форуме
« Ответ #348 : Август 16, 2012, 18:41:15 »
Сереж, так а когда ждать шоу с обнародованием "соцопроса"?  :hehe:
когда все расслабятся и пообвыкнутся со своими кармами  :sarcastic:

Оффлайн Vifa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : Август 16, 2012, 19:02:27 »
ну как же все таки интересно кто столько минусов нащелкал, наверное за то что мой акк. назван соком, который делают из порошка :sarcastic: :rolf:

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : Август 19, 2012, 14:58:49 »
Sandora Mix, не переживай! все эти + и - говорят только о том, что ты кому-то небезразличен.. или о том, что кому-то нечего делать.. или еще о чем нибудь, таком же интересном! :sarcastic: Я до сих пор не поняла, в чем прикол?  :sarcastic: Выявить авторитетов - так каждый для себя, наверное, определился. Выявить своих критиков или почитателей, что ли? Вообще смешно, если честно!

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : Август 28, 2012, 04:09:19 »
ну как же все таки интересно кто столько минусов нащелкал, наверное за то что мой акк. назван соком, который делают из порошка

а Вы попробуйте общаться без "кому-то нужно заткнуться" и "давай до свидания" и минусиков будут ставить меньше.

о, а я нашла форум где число плюсиков у некоторых пользователей под тыщу. и ни у кого ни одного минуса. правда там +/- можно ставить только за конкретный пост, а не просто так. :tong: а главное, форум чисто женский! умеют же люди, да :sarcastic:

Оффлайн Ролланда

• Бывалый
  • Так смешно слушать ложь, когда знаешь правду...
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : Август 28, 2012, 13:35:01 »
о, а я нашла форум где число плюсиков у некоторых пользователей под тыщу. и ни у кого ни одного минуса. правда там +/- можно ставить только за конкретный пост, а не просто так. :tong: а главное, форум чисто женский! умеют же люди, да :sarcastic:
Нам это точно не грозит, даже если оцениваться будут посты, а не пользователь в целом  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : Август 28, 2012, 14:32:18 »
Нам это точно не грозит, даже если оцениваться будут посты, а не пользователь в целом  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
+11000 h:DD

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : Сентябрь 26, 2012, 10:05:02 »
Где-то на форуме когда-то прочитала (не знаю, насколько это актуально сейчас), что планируется выбирать модераторов, исходя из их кармы. Мое мнение - карма в том виде, в котором она есть сейчас, больше подходит под определение "развлекулька". Сейчас запросто друзья друзьям ставят "+", а "враги" ставят "-" и т.п. Следовательно, у таких пользователей карма будет зависеть от того, кого больше - друзей или врагов :sarcastic: Насколько эффективно такая карма поможет выбрать полезных для форума людей - вопрос.
Очень удобно и познавательно организована карма на одном из форумов - там, в принципе, можно анонимно поставить просто так "+" или "-", но по умолчанию опции установлены на описание причины оценки и подпись. И, исходя из опыта, могу сказать, что 90% людей указывают как причину оценки (это не обязательно должен быть опус - хватит и пары слов, чтобы была ясна суть), так и подписываются. Получая "+" или "-" там, я иду смотреть - интересно ж ведь, где что умное сказал или наоборот  :hehe: А здесь - не интересно :sarcastic:

Что еще заметила - чем прозрачнее функции и строже правила, тем больше порядка. Чем больше таких равлекулек, как настоящая карма, тем сильнее теряется серьезность форума и больше походит на базарное общение. Возможно, первый вариант отсеет часть пользователей, любящих склоки и не умеющих общаться в рамках приличия, но это лишь поднимет форум на ступень выше.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : Сентябрь 26, 2012, 10:13:06 »
А мне кажется, что этот подход больше развлекательный, нежели познавательный))) С точки зрения, информирования достаточно было бы добавить поле для "согласных" и "не согласных" с постом пользователей. А карму сделать чем-то более емким. Например, человек, действительно, сделал что-то важное или полезное в жизни или для форума и поделился этим со всеми. Ну и в таком ключе.
Если же карму приравнивать к плюсикам или минусикам за посты, то она теряет всякий интерес и смысл)))

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : Сентябрь 26, 2012, 10:13:26 »
Где-то на форуме когда-то прочитала (не знаю, насколько это актуально сейчас), что планируется выбирать модераторов, исходя из их кармы. Мое мнение - карма в том виде, в котором она есть сейчас, больше подходит под определение "развлекулькаа". Сейчас запросто друзья друзьям ставят "+", а "враги" ставят "-" и т.п. Следовательно, у таких пользователей карма будет зависеть от того, кого больше - друзей или врагов
+100

Оффлайн Оксанка

• Бывалый
  • Ніколи не здаюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : Сентябрь 26, 2012, 19:50:52 »
дивний цей експеримент з кармою і незрозумілий... Я на форумі нечасто буваю,нічого практично не пишу,а мінуси мені ставлять.Цікаво за що? :)

Оффлайн Evora

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : Сентябрь 27, 2012, 16:32:14 »
дивний цей експеримент з кармою і незрозумілий... Я на форумі нечасто буваю,нічого практично не пишу,а мінуси мені ставлять.Цікаво за що? :)
А за просто так!Есть у нас на форуме такие пользователи которые ставят лишь бы поставить(((

Оффлайн Оксанка

• Бывалый
  • Ніколи не здаюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : Сентябрь 28, 2012, 07:20:44 »
А за просто так!Есть у нас на форуме такие пользователи которые ставят лишь бы поставить(((
Таким методом хороша людина може получити негативну (мінусову) карму просто нізащо,а нехороша - навпаки позитивну (додатню).Висновок напрошується тільки один - в якійсь мірі всі ті "+" і "-" не є об"єктивною характеристикою певної особи