Гм, интересно тогда, - зачем становиться президентом общественной организации, какие цели преследуются? Насколько тесно общественная организация сотрудничала (это ж не в этом году началось) с государством и какую статусность имеет данный пост? Ведь по идее, спортсмены на ОИ - не профессионалы, а стало быть, они ВСЕ - и пловцы, и борцы, подвизаются на ниве общественных организаций. О деньгах, "щедро"

выделяемых державой речь не идет, речь идет о статусности должности - что она дает?
Зачем Онищенко эта должность вообще была нужна, раз данная общественная организация вообще никому ничего не должна?
Мне действительно интересно.
(знаю чуть-чуть, как обстояло несколько лет назад дело в классической и вольной борьбе. там школа была, на базе Суворовского училища. дети готовились непадецки. конечно, в общем и целом, широко была представлена чеченская диаспора. но брали всех и занимались со всеми, без дураков и с энтузиазмом. искали таланты и т.п. и при всем при этом, Савлохов - не белый лебедь, как все знают. но борьба у нас на весьма, весьма серьезном уровне представлена. я не говорю, что с этой детской школы все прямо так и начинается, но имхо, что-то в таком подходе есть)
Таки выскажу свое мнение. Онищенко смелый человек и неглупый естественно. Он красиво вырвался со своим персональным детищем в международную систему, смутил европы размахом и купечеством, начал добиваться результатов.
Но такую планку удерживать постоянно трудно. А тем более, завышать ее и завышать. Надо чем-то подпитывать, какой-то культурой, брать ее, черпать откуда-то, чисто морально и физически, резервы. А резервов не только нет, их никто и не искал. В итоге, смелый эксперимент громко закончился. "Удар сильний, але неточний".
Легионеры это здорово. Это новая сила и новая возможность как-то себя проявить стране. Но вот, почему-то (можете упрекать за снобизм), мне хочется аплодировать стоя футбольной сборной Италии, где отродясь ни одного негра не бегает, а все как есть итальянцы. Испания, чемпионы Европы - один Селла. Немцы, вице-чемпионы Европы, - все немцы... И почему-то грусть вызывают сборные Англии и Франции, где все больше и больше негров. Вот, не знаю, почему так, не могу внятно сказать, мож я расист

.
И поэтому мне хочется - очень - видеть украинские фамилии. И не в Онищенко дело, а в том, что это простой путь для любого олигарха - купить себе все на свете, всякие забавки, в том числе и олимпийство. Скоропостижно склепать "красиво" и прославиться. Не делает так почему-то ни Гайдук, ни Тарута, что-то они видят в этом "не те". Да и Ахметов перестал уже сверкать при мелких победах (над нашими несчастными "газмясами") купленных легионеров с купленным тренером - в мировую-то элиту не прорвешься. И голландцы на XT по футболу Россию так и не блеснули больше, чем против голландцев же... К конкуру равнодушна, а вот подобный проект в выездке вызвал бы наверное большое огорчение. Потому как это домик на песке.
Альтернативы тоже не видно. Поэтому, по сути и возразить Онищенко нечего, но чести ни для олигарха, ни для страны особенно (а особенно в лице государственных дядек и тетек), в этом не усматриваю.