Автор Тема: Легионеры в сборной Украины - ваше отношение?  (Прочитано 35102 раз)

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
http://www.kmu.gov.ua/sport/control/uk/feedback/sendmessage

офіційний сайт Міністерства молоді та спорту України на якому кожний бажаючий може поставити свої питання... чи не скористатись  ;) 8)

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
Westfalen, народ, форумчане... вот как раз не о господине Онищенко был пост в котором упомянута ссылка на его статью...

:hehe: Ну, не на его статью, а на его интервью, некогда взятое вашей покорной слугой Басей. Кстати, всем спасибо за обильное цитирование этого моего скромного труда (надеюсь, никто не заметил прокравшихся в текст очепаток.)  :sarcastic:

В общем и целом согласна с Фабиолой. У нас много сильных всадников, но лично я, не будучи специалистом по конкуру, не могу судить о том, чего им не хватает для того, чтобы они смогли занимать призовые места на Олимпиаде. Я не могу судить, насколько мастерство Красюка отличается от мастерства той же Катарины. Но меня действительно интересует, по каким критериям у нас судят конкуристов и эти вот суждения определяют их дальнейшую карьеру.

Пример.

Сначала имеем вот это:
http://sportonline.com.ua/index.php?cont=long&id=5107
http://www.konushnya.com/top.html
Обладателем Национальной премии в сфере конного спорта Украины ТОП-10 HORSES Ukraine и денежного приза в размере 50 000 гривен, а так же победителем в номинации Лучший всадник Украины сезона 2007 стал литовский всадник Вальдемарас Жукаускас, который выступал на Мистере Брауне и представлял команду "Конюшня Бутенко".

А потом - вот это:
http://sportonline.com.ua/index.php?cont=long&id=5267

После первой заметки особо заинтриговала следующая формулировка (уже молчу о ее стилистике): Чтобы выйти на уровень мирового спорта, в конюшне предложены все условия для тренировок, но и выдвигаются высокие требования для конкуристов. С большим трудом это удается и Вальдемарасу Жукаускасу, что заставило задуматься о продлении контракта.

То есть получается, что либо Конюшня Бутенко призналась, что присудила звание лучшего всадника своему же всаднику по блату.
Либо на Конюшне Бутенко все сошли с ума и уволили лучшего всадника года, к тому же публично облив его грязью в собственном пресс-релизе.

По-моему, когда у нас дома творится такой винегрет, остается только радоваться, что за Украину едут люди, тренирующиеся за пределами этого нашего бедлама.
Или я ошибаюсь, и история с Жукаускасом и Конюшней Бутенко просто показывает, КАК принимаются решения во всем КС?

Оффлайн vialegro

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Я не могу судить, насколько мастерство Красюка отличается от мастерства той же Катарины.
не забывайте,кто привёз украинской команде лицензию на олимпиаду. Напр.как выше было кем-то написано-"позорница" Оффель была и есть одна из сильнейших конкуристов Германии,лошадей своих на кот. немцев на чемпионате Германии "рвала" ,готовила САМА!  Так что если Красюк не хуже её у него ещё есть все шансы лошадь подготовить,а не ждать,когда прийдёт ещё один такой Онищенко и лошадей даст и к Шокомюлле отправит тренироваться. Помню коментарии немецких спецов -конкуристов оценивающих выступления Красюка в Германии: " спортсмен-талантлив,но ! не помогает лошади,сидит сверху довольно пассивно,ну хорошо,что хоть не мешает". (это на Севен-ап) "даа-лошадь очень хорошая!" итог- посмотрите рез-ты Красюка в Хересе,на конных играх,после Хереса всех лошадей получил Слотак.

Алльо:)

• Гость
а по суті всі залишаються при своїх думках і баченнях всих цих подій, кожен зі своєї колокольні ...
ну з дзвінниці все видніше... навіть бачення всіх подій... :sarcastic:

захищаючи "вітчизняного виробника" зміг би хтось з нас поручитись за конкретного нашого спортсмена? ... ну от як хто вважає, кого можна було б відправити на ОІ замість легіонерів? :) ... я особисто мало з ким спілкувалася з нац. спортсменів, тож чесно скажу, я просто не знаю  :glare:
Фабіола, а при чому ж тут чиясь порука? І чия порука солідніша та авторитетніша? Тих, хто сидить на паркані чи тих, хто прийшов у кінний спорт з грошима? 

Є Олімпійський комітет, є ФКСУ, є ще якісь навколокінні структури. Саме вони, на чолі з ОК мають організовувати відбіркові олімпійські турніри. У цих турнірах можуть брати участь, до речі, й легіонери, що представляють конюшні грошовитих вась пупкіних.
І лише за об*єктивними результатами відбіркових змагань формується збірна, яка й презентує Україну на ОІ. Якщо національні спортсмени будуть сильнішими за легіонерів, то синьо-жовтий прапор ім в руки...Якщо ж хтось із легіонерів в поті чоле здобуде честь представляти престижну кінну Україну на ОІ, то чому б і ні? Спорт давно став транснаціональним.
Але при цьому ОК, тобто держава,:
1. організовує й фінансує  такі відбіркові турніри (чи залучає спонсорів);
2. створює умови для належної підготовки -  сучасну кінно-спортивну базу (з кіньми включно);
3. Фінансує поїздку та перебування кінників на олімпіадах.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Гм, интересно тогда, - зачем становиться президентом общественной организации, какие цели преследуются? Насколько тесно общественная организация сотрудничала (это ж не в этом году началось) с государством и какую статусность имеет данный пост? Ведь по идее, спортсмены на ОИ - не профессионалы, а стало быть, они ВСЕ - и пловцы, и борцы, подвизаются на ниве общественных организаций. О деньгах, "щедро"  :sarcastic: выделяемых державой речь не идет, речь идет о статусности должности - что она дает?
Зачем Онищенко эта должность вообще была нужна, раз данная общественная организация вообще никому ничего не должна?
Мне действительно интересно.

(знаю чуть-чуть, как обстояло несколько лет назад дело в классической и вольной борьбе. там школа была, на базе Суворовского училища. дети готовились непадецки. конечно, в общем и целом, широко была представлена чеченская диаспора. но брали всех и занимались со всеми, без дураков и с энтузиазмом. искали таланты и т.п. и при всем при этом, Савлохов - не белый лебедь, как все знают. но борьба у нас на весьма, весьма серьезном уровне представлена. я не говорю, что с этой детской школы все прямо так и начинается, но имхо, что-то в таком подходе есть)

Таки выскажу свое мнение. Онищенко смелый человек и неглупый естественно. Он красиво вырвался со своим персональным детищем в международную систему, смутил европы размахом и купечеством, начал добиваться результатов.
Но такую планку удерживать постоянно трудно. А тем более, завышать ее и завышать. Надо чем-то подпитывать, какой-то культурой, брать ее, черпать откуда-то, чисто морально и физически, резервы. А резервов не только нет, их никто и не искал. В итоге, смелый эксперимент громко закончился. "Удар сильний, але неточний".

Легионеры это здорово. Это новая сила и новая возможность как-то себя проявить стране. Но вот, почему-то (можете упрекать за снобизм), мне хочется аплодировать стоя футбольной сборной Италии, где отродясь ни одного негра не бегает, а все как есть итальянцы. Испания, чемпионы Европы - один Селла. Немцы, вице-чемпионы Европы, - все немцы... И почему-то грусть вызывают сборные Англии и Франции, где все больше и больше негров. Вот, не знаю, почему так, не могу внятно сказать, мож я расист  :sarcastic:.

И поэтому мне хочется - очень - видеть украинские фамилии. И не в Онищенко дело, а в том, что это простой путь для любого олигарха - купить себе все на свете, всякие забавки, в том числе и олимпийство. Скоропостижно склепать "красиво" и прославиться. Не делает так почему-то ни Гайдук, ни Тарута, что-то они видят в этом "не те". Да и Ахметов перестал уже сверкать при мелких победах (над нашими несчастными "газмясами") купленных легионеров с купленным тренером - в мировую-то элиту не прорвешься. И голландцы на XT по футболу Россию так и не блеснули больше, чем против голландцев же... К конкуру равнодушна, а вот подобный проект в выездке вызвал бы наверное большое огорчение. Потому как это домик на песке.
Альтернативы тоже не видно. Поэтому, по сути и возразить Онищенко нечего, но чести ни для олигарха, ни для страны особенно (а особенно в лице государственных дядек и тетек), в этом не усматриваю.

• Гость
Гм, интересно тогда, - зачем становиться президентом общественной организации,
а что значит "становиться"? Его же кто-то выбирал...

статусности должности - что она дает?
Зачем Онищенко эта должность вообще была нужна, раз данная общественная организация вообще никому ничего не должна?
для начала я бы разделила "комсомолку, спортсменку и просто красавицу"...
Онищенко - Голова ФКСУ, Онищенко - спортсмен, Онищенко - бизнесмен, Онищенко - коневладелец.
Так вот в первой ипостаси Онищенко - председатель коллективной общественной организации, которую Онищенко-спортсмен не обязан представлять,  Онищенко-бизнесмен не обязан финансировать, Онищенко-коневладелец не обязан предоставлять своих лошадей... 

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля

То есть, Онищенко-спортмена, бизнесмена и красавца просто за рога притянули на эту бойню - председательство, да еще и заставили представлять и финансировать? Случайно выбрали, а он как патриот не только не отказался, но и профинансировал и поучаствовал?

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Гм, интересно тогда, - зачем становиться президентом общественной организации,
....
 статусности должности - что она дает?

Чего тут голову ломать?  Дано: у неглупого (как уже тут было отмечено) бизнесмена была цель: иметь возможность выступить на ЧМ, ЧЕ, ОИ в конкуре...  Вам должно быть известно, что решение о том, кто на такие соревнования поедет принимает национальная федерация страны (см. историю с поездкой конкуристов от России).  Каков должен быть ход мысли логически мыслящего человека?  Конечно же: федерация должна решить именно этого человека на те самые ЧЕ, ЧМ и ОИ послать...  И как же это лучше всего обеспечить, если уже давно известно, что "если хочешь, чтобы что-нибудь было сделано хорошо, сделай это сам"?  Естественно: взять федерацию под контроль.  Вот и все! 

В условиях любой страны это - самое обоснованное решение данной задачи.  Просто не в любой стране эта ниша - Федерация КС - пустует настолько, что так легко занять место ее Председателя, как это оказалось в случае с Украиной.   

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Просто не в любой стране эта ниша - Федерация КС - пустует настолько, что так легко занять место ее Председателя, как это оказалось в случае с Украиной.  

и я, к примеру, в данный момент совсем не вижу достойной альтернативы

Оффлайн viva

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля

все не обязан ,но председатель коллективной общественной организации обязан заниматься развитием конного спорта у себя в стране, заниматься внутренними проблемами,это самая главная его обязанность , а личные проекты должны быть для него на втором плане.

[/quote]

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
ребята, о чем вообще сыр бор?
1) Конноспортивная Украина на Олимпиаде была представленна? - БЫЛА! Еще не так давно мы этому все так радовались!
2) Не всех удовлетворили результаты отдельно взятого УКРАИНСКОГО всадника,  - бывает  :unsure:
3) надо бы уже точно знать чего мы хотим от следующей Олимпиады! Кто будет представлять нашу страну на этих стартах, кто и что должен сделать, чтобы этот коннспортивный проект был успешным?! От кого "от Государства", "от ФКСУ", "от конноспортивных клубов" зависит успешность формирования сборных Украины по выездке, конкуру, троеборью?
4) когда уровень общей и профессиональной культуры наших спортсменов и тренеров будет достоин высокой чести представлять страну на всеукраинских, Европейских, мировых чемпионатах и в конце концов - Олимпиадах?

Уверена, господин Онищенко свою мечту (пусть частично), но осуществил.. И изменить ничего нельза, как бы бурно мы отдельно взятого Президента не обсуждали.
Можно только идти вперед...
У кого из нас есть реально продуманая, прожитая, прочувствованая подобная мечта?! если таковые есть - это наше будущее, и значит нам с Вами снова болеть за Украину!

• Гость
  все не обязан ,но председатель коллективной общественной организации обязан заниматься развитием конного спорта у себя в стране, заниматься внутренними проблемами,это самая главная его обязанность , а личные проекты должны быть для него на втором плане.
ну а посему личный бизнес и личных лошадей он обязан отдать решению первоплановых внутренних проблем? так получается?

І. Ваша ФСКУ - коллективная общественная организация, основанная на принципе добровольности. Т.е. должна быть активная общественность, коллектив и коллективизм в самой ФКСУ, которая (и члены которой) добровольно, т.е. в силу внутренних убеждений готовы двигать  свою идею - развитие конного спорта. Добровольность = никто ничего не обязан. И с этим надо научиться жить.

ІІ. Онищенко заявил Украину на ОИ. Это его плюс в спортивной системе координат (и мотивы не важны). И огромный минус государству, государственным профильным органам и государственным чинушам.
Заметьте, на ОИ Онищенко выступал не как Председатель ФКСУ...

ІІІ. Относительно самой ФКСУ. Гнилая структура. И в первую очередь, по причине своего наплевательского отношения к лошадям, в несостоятельности установления правил гумманого отношения к лошади. Пример - реакция ФКСУ на убийство Флирта М. Пилипенком. За это стоит не уважать (презирать, клеймить, осуждать, не доверять) Онищека(у) как Председателя, не сумевшему организовать во имя конной идеи добровольное участие и работу коллектива - Правления.
Но вовсе не за то, что не предоставил своих лошадей украинским конкурным звездам на ОИ.