)))) Задела за живое, понимаю)))))
Да, я вот начиталась, нахваталась всяких знаний и умений, теперь сравниваю. При чем сравниваю не с МОИМИ ЛИЧНЫМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ, а с общеизвестными нормами и положениями.
У меня нет цели выставить клуб в дурном свете, я не думаю, что там все ужасно и плохо. Но есть моменты, которые НЕПРИЕМЛИМЫ для любого клуба. Правда всегда с трудом принимается и переваривается, к сожалению.
Что же до моих замечаний и вашего ответа.
если все так плохо, то Вы должны были как минимум с криком выбежать оттуда.)))) Я же не говорила, что все плохо, я отметила лишь некоторые моменты, которые меня как конника расстроили. Этих пунктов было слишком много? Разве моя в том вина?
Ничего не скажу о тренировках, потому как я в этом не спец, но думаю и Вы тоже не тренер.Да, я не тренер, потому как у меня нет такой квалификации, нет разрядов. Как и у ваших инструкторов Юли и Леры, с которыми я занималась в одной группе на "Локомотиве". Саша же в мою бытность работы инструктором на "Ягуаре" был простым конюхом. Пробился, молодец.
С каких это пор клуб, берущий за час проката 100 грн, считается дорогим? Не претедовал и не претендует.
Да, 100 гре это не дорого. Но вот с претензией вы ошибаетесь. Изначально клуб метил в элитарные (пусть даже в сравнении с другими захолустными конюшнями Донецка). Абонементы на месяц стоят дороже, чем в других клубах. И постой для частников тоже.
Вам не понравился туалет? Я вообще-то писала о душевой кабине.Раньше там могли мыться после тренировки, сейчас - нет.
Грязный клуб? Убирается каждый день, проходы подметаются несколько раз в день.
Цвет стен создает именно такое впечатление. Заметно, что ничего давно не красят, не чистят. То есть руководство что получило в пользование, то не пытается сохранить, не видно хозяйской руки.
Не знаю, где раньше запаривалась каша, но сейчас она запаривается в тазиках и ведрах,
Да, это чисто субъективный момент.
Инструкторы проводят одновременно и индивидуальные занятия и прокат. И что? А то, что инструктор вынужденно отвлекается: выводит лошадь, сажает другого всадника. А это значит, что кто-то остается без присмотра. А ситуации разные бывают...Тем более, человек, заплативший за индивидуальное занятие, вправе рассчитывать на полное внимание тренера к своей персоне.
Не положено инструктору оставлять всадника без присмотра. Это уже нарушение ТБ.
Следят за всеми и это 100%Человек не может одновременно следить за несколькими людьми, да еще и на все 100%. Присматривает - да. Изредка делает замечания - да.
Какие люди ездили в обуви, запрещенной по ТБ? Те, которые просто пришли в первый раз сесть на лошадь и которых с корды не спускали?
Ребенок ездил в кроссовках. Это запрещено. Даже на корде в такой обуви ездить нельзя. А его, кстати, потом отпустили в свободное плавание.
Собаки, блин, чем Вам помешали?! Что они метили, что Вы выдумываете? Собаки метили конюшню. Жаль не сфоткала. Учту.
одна клиентов ( и была все время на поводке) Хочу отметить, на длинном поводке и ходила, где хотела.
Резинки Вы спокойно видеть не можете, это уже ясно. Резинки я спокойно переношу в тех случаях, когда они уместны. В данном случае ситуация такая: жеребенок (а 3 года - это еще жеребенок) катает прокат на резинке. Потому что нет времени ждать, пока кобыла подрастет, пока войдет в работу, ведь нужно еще специально заниматься с ней, чтобы она перестала дергать головой. Кстати, такое поведение лошади может быть связано с тем, что у нее проблемы со спиной, она ощущает дискомфорт. А так резинка лишь маскирует проблему. Но не решает ее. И в этом нет пользы ни для лошади, ни для всадника.
Кстати, на жеребенке 3-х лет ездила весьма молодая особа, если ей еще нет 18, то опять произошло нарушение ТБ. Согласно которой, дети до 18 лет и начинающие всадники не могут ездить на молодых лошадях.
Но не все так ужасно, как Вы расписали.
Вы знаете, это я еще не расписала

Уверяю вас меня вполне бы устроил опрятный клуб, в котором заботятся о лошадях.