Автор Тема: ДНЕВНИК ИЗ "ТАТЕРСАЛЯ" и другое. Частники.  (Прочитано 91943 раз)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Пересмотрела все фотки, но оказалось, что киевских пони я не оцифровала.  :(

Двор "Татерсаля", у забора Анчар.

]

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Так вот, часть вещей все еще оставалась в ящике – иначе его бы тут же забрал кто-нибудь другой.
Оказалось, что все уже знают, где я ездила. Люди из моей смены стали возмущаться, что им не нравится, что тренировки стали хуже. Как-то после занятия я сказала то же самое тренеру. Наташа выслушала меня, но ответить ей было нечего. В раздевалке меня все поддержали: молодец, мол, что хоть ты высказала общее настроение. Потом выяснилось, что поддерживали меня только «за углом», а перед тренером все всем были довольны. :glare:
После того, как закончился абонемент, снова пришлось вернуться к частникам. А чуть позже появилась возможность немного поездить в «Татерсале». Когда пришла, доброжелатели из смены не преминули сообщить, как за глаза обо мне отзываются на конюшне. Ведь получилось так, что ушла я, а за мной к частникам – и некоторые постоянные клиенты.  «Ничего, все вернутся. Марина же вернулась вся в соплях и слезах. Ее там ничему не научат». В клубе разносили сплетни, что кто-то из ушедших покататься девчонок работает у частников инструктором. Чего, конечно же, не было. Все это было очень неприятно. Особенно, если учитывать то, что я не хотела уходить навсегда. Но после этого забрала вещи и сказала себе: все! Больше я не вернусь! Хотя очень тяжело было расставаться с лошадьми. Я даже зарисовала себе на память план конюшни, кто где стоит.

При входе в конюшню с левой стороны два ряда денников. Слева (от выхода на навозную кучу до центрального входа) стояли:
Нафаня ( молодой гнедой Тайфун УВП от Бахромы)
Хохот (ториец)
Бизон (гнедой чистокровка Бензол)
Гоша (рыжий чистокровка Гагауз)
Степа (гнедой Фестиваль)
В бывшей комнате седельной соорудили клетку, в которой стояла Пипа (Пенелопа)
А в самой комнате стояли Липа (Эклиптика от Каватины и Эргача) и Рита (Ривьера)
Справа:
В двух секциях одного денника: возле окна Тропа (чистокровка),
Возле прохода Изабелла (чистокровка Резеда)
Карина (Канонада)
Катя (Каватина) с Корнетом
Ириска с Ибрагимом
Дамган (чистокровка)
Баккара (УВП)
Эльбрус
Эргач
Справа от центрального входа тоже два ряда денников.
Слева:
Сабир (караковый американский рысак)
Фаст (чистокровка)
Вася (англо-рысак Пардус)
Златоуст (чистокровка)
Буян (русский рысак Эль Рей Магнус)
Конкорд (чистокровка)
Бахрома (УВП)
Индиана (от Ириски и Буяна)
Тамянка (от Розы)
Лист (русский рысак)
В маленьком денничке, где раньше стоял Пончик (пони Олимп) – Красавчик (пегий)
Слева:
Туман (русский рысак Молибден)
Анчар (чистокровка)
Бах (англо-рысак Бархатный)
Беслан (англо-кабардин)
Гарик (чистокровка Кандагар)
Шура (русский рысак Шустрый)
Феникс
Рашель
Эмир (арабо-кабардин Эмират)
В тамбуре у бокового входа:
Слева Джон (Тенд УВП)
Справа Кортик (чистокровка)
В кузне стояли Фантик (Фаворит), Мостик (Мустанг), Рыжик (дончак Загон), Насим (УВП)
На конюшне уже не было Луча, Вайгача, Ворона, Рондо.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Мы с Буяном в молодости

]

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Не хотелось вставлять в дневник что-то другое, но иногда происходят такие события, о которых трудно молчать.
19.10.13
Была сегодня в "Ягуаре". Думала, устрою себе праздник души - возвращение в привычную конную среду. Разочарование полное. Тренировки там - обнять и плакать. Понятное дело, прокатная конюшня...Но куда ни кинь взгляд, одни расстройства. Там инструктор занимается на корде с ребенком, делают упражнение "руки в сторону". У ребенка ноги  в стременах  :8):
Там инструкторы гоняют новичков на корде. Лошади, периодически хромающие, бегают по совсем маленькому кругу.  :8):
В денниках трудно найти лошадь нормальной кондиции. Почти никто не достиг нормальной упитанности. Либо слишком большие нагрузки, либо явный недокорм.  :glare: Даже среди частных лошадей не все откормленные и лоснящиеся.
Клуб, претендующий на статус дорогого, грязный, обшарпанный. Если раньше в туалете был душ для клиентов, то теперь там моют щетки и стирают вальтрапы. В ванной, где раньше лошадям запаривали кашу, моют щетки и стирают вальтрапы.  :8):
В офисе срач и бардак, обшарпанные стены.  :8):
Инструкторы проводят одновременно несколько занятий: индивидуальные и прокат. В итоге клиенты часто остаются без внимания.  :glare:
Люди ездят в обуви, запрещенной по ТБ.  :glare:
У некоторых лошадей странный ход "от природы" - чуть прихрамывающий.  :8):
Кормить лошадей запрещено, зато можно прогуливаться по конюшне со своими собаками, которые метят все вокруг.  :8):
Кобыла трехлетка в прокате, бегает исключительно на "резинке", потому как мотает головой.  :glare:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Melody, если все так плохо, то Вы должны были как минимум с криком выбежать оттуда.
Ничего не скажу о тренировках, потому как я в этом не спец, но думаю и Вы тоже не тренер.
С каких это пор клуб, берущий за час проката 100 грн, считается дорогим? Не претедовал и не претендует. Вам не понравился туалет? На "Локомотиве" и "Татерсале" дощатые будки. Грязный клуб? Убирается каждый день, проходы подметаются несколько раз в день. Но осень и грязь все-таки.
Не знаю, где раньше запаривалась каша, но сейчас она запаривается в тазиках и ведрах, которые легко вымыть в отличие от ванны. А ванна на то и ванна, чтобы в ней помыть щетки, постирать вальтрапы и замыть трензеля. Это преступление? Не знала. А еще (о ужас!) в ней морковку моют.
Инструкторы проводят одновременно и индивидуальные занятия и прокат. И что? На то и разница в цене. При этом в прокате все равно никто не остается без внимания. Сделают и замечания, и подсказки. Следят за всеми и это 100%
Какие люди ездили в обуви, запрещенной по ТБ? Те, которые просто пришли в первый раз сесть на лошадь и которых с корды не спускали? На шпильках никого не было.
Собаки, блин, чем Вам помешали?! Что они метили, что Вы выдумываете? Редкий случай, когда собрались вместе три собаки: одна тренера, одна клиентов ( и была все время на поводке) и конюшенный Боня, который кастрирован и не метит.
Резинки Вы спокойно видеть не можете, это уже ясно.
Я не идеализирую клуб, недостатков много. Но не все так ужасно, как Вы расписали. По Вашим словам такое ощущение, что переступали через кучи мусора, из-за угла всех прицельно метили собаки, и за вход слупили сумашедшую сумму денег.
Похоже, Вас и "ДонбассЭквицентр" бы не устроил.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
)))) Задела за живое, понимаю)))))
Да, я вот начиталась, нахваталась всяких знаний и умений, теперь сравниваю. При чем сравниваю не с МОИМИ ЛИЧНЫМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ, а с общеизвестными нормами и положениями.
У меня нет цели выставить клуб в дурном свете, я не думаю, что там все ужасно и плохо. Но есть моменты, которые НЕПРИЕМЛИМЫ для любого клуба. Правда всегда с трудом принимается и переваривается, к сожалению.
Что же до моих замечаний и вашего ответа.
если все так плохо, то Вы должны были как минимум с криком выбежать оттуда.
)))) Я же не говорила, что все плохо, я отметила лишь некоторые моменты, которые меня как конника расстроили. Этих пунктов было слишком много? Разве моя в том вина?  :max:

Ничего не скажу о тренировках, потому как я в этом не спец, но думаю и Вы тоже не тренер.

Да, я не тренер, потому как у меня нет такой квалификации, нет разрядов. Как и у ваших инструкторов Юли и Леры, с которыми я занималась в одной группе на "Локомотиве". Саша же в мою бытность работы инструктором на "Ягуаре" был простым конюхом. Пробился, молодец.  :hehe:

С каких это пор клуб, берущий за час проката 100 грн, считается дорогим? Не претедовал и не претендует.

Да, 100 гре это не дорого. Но вот с претензией вы ошибаетесь. Изначально клуб метил в элитарные (пусть даже в сравнении с другими захолустными конюшнями Донецка). Абонементы на месяц стоят дороже, чем в других клубах. И постой для частников тоже.

Вам не понравился туалет?
Я вообще-то писала о душевой кабине.Раньше там могли мыться после тренировки, сейчас - нет.

Грязный клуб? Убирается каждый день, проходы подметаются несколько раз в день.

Цвет стен создает именно такое впечатление. Заметно, что ничего давно не красят, не чистят. То есть руководство что получило в пользование, то не пытается сохранить, не видно хозяйской руки.

Не знаю, где раньше запаривалась каша, но сейчас она запаривается в тазиках и ведрах,

Да, это чисто субъективный момент.  :yes:

Инструкторы проводят одновременно и индивидуальные занятия и прокат. И что?
А то, что инструктор вынужденно отвлекается: выводит лошадь, сажает другого всадника. А это значит, что кто-то остается без присмотра. А ситуации разные бывают...Тем более, человек, заплативший за индивидуальное занятие, вправе рассчитывать на полное внимание тренера к своей персоне.
Не положено инструктору оставлять всадника без присмотра. Это уже нарушение ТБ.

Следят за всеми и это 100%
Человек не может одновременно следить за несколькими людьми, да еще и на все 100%. Присматривает - да. Изредка делает замечания - да.

Какие люди ездили в обуви, запрещенной по ТБ? Те, которые просто пришли в первый раз сесть на лошадь и которых с корды не спускали?

Ребенок ездил в кроссовках. Это запрещено. Даже на корде в такой обуви ездить нельзя. А его, кстати, потом отпустили в свободное плавание.  ;)

Собаки, блин, чем Вам помешали?! Что они метили, что Вы выдумываете?
Собаки метили конюшню. Жаль не сфоткала. Учту.

одна клиентов ( и была все время на поводке)
Хочу отметить, на длинном поводке и ходила, где хотела.

Резинки Вы спокойно видеть не можете, это уже ясно.
Резинки я спокойно переношу в тех случаях, когда они уместны. В данном случае ситуация такая: жеребенок (а 3 года - это еще жеребенок) катает прокат на резинке. Потому что нет времени ждать, пока кобыла подрастет, пока войдет в работу, ведь нужно еще специально заниматься с ней, чтобы она перестала дергать головой. Кстати, такое поведение лошади может быть связано с тем, что у нее проблемы со спиной, она ощущает дискомфорт. А так резинка лишь маскирует проблему. Но не решает ее. И в этом нет пользы ни для лошади, ни для всадника.
Кстати, на жеребенке 3-х лет ездила весьма молодая особа, если ей еще нет 18, то опять произошло нарушение ТБ. Согласно которой, дети до 18 лет и начинающие всадники не могут ездить на молодых лошадях.
Но не все так ужасно, как Вы расписали.

Вы знаете, это я еще не расписала  :sarcastic:

Уверяю вас меня вполне бы устроил опрятный клуб, в котором заботятся о лошадях.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Марин, ну ты в своем репертуаре.  $:)   
Я субъективна, но мне далеко не показалось все таким плачевным как тебе. Я профан по части упитанности лошадей, но худышек там не заметила. Насчет собак... Поверь, что пописы бобиков на фоне пописов и покаков коныкив такая мелочь.  :sarcastic:  Честно гря присутствие хвостатых на конюшне меня  всегда привлекало, а не наоборот.
Конечно туалет с душевой резко отличается от того, что я помню. Но продержался он на евро уровне совсем недолго после открытия клуба. Очень скоро, уже в 2005м не стало ширмы на душевой кабинке, краны стали свинчиваться и т.п.    Но опять таки, на фоне других конюшен, которые берут или такие же деньги или даже выше, Ягуар кажется Версалем.  :tong: Дадад!  :yes: Это же касается наличия теплой переодевалки и наличия неплохого манежа.  Ну а насчет многочисленности одновременно занимающихся, так это было всегда и во все времена. Я помню и покруче ситуации там.  :8): 
Ремюзе: ты предъявляешь требования как к 5ти звездному клубу типа Эквицентра к клубу,у которого цены на несколько порядков ниже. И нет там никакого ужас-ужас.  :tong: h:hi:

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Девушки, мы разговариваем с вами на разных языках. Мне кажется, вы в упор не читаете того, что я пишу.  :8):
Я написала, как в клубе не выполняются нормы ТБ. Что лошади не в идеальном порядке, потому что брошены в погоню за деньгами.

На счет моего репертуара. Да, я человек категоричный (в тех вопросах где должна быть категоричность). Есть правила, которые нарушать НЕЛЬЗЯ. И, если кто-то их нарушает, я не падаю в обморок от восторга. Я ничего не придумала; написала то, что увидела.
Я не смотрю на этот клуб сквозь розовые очки: "ой как все класс, потому что в чем-то лучше, чем где-то".
Я оцениваю клуб с точки зрения:
1. правильного содержания и тренинга лошадей;
2. безопасности и комфорта для клиентов.
К сожалению, редко в каком месте можно встретить нормальное отношение к животным. Поэтому каждое мое высказывание для вас - очередная песня из моего репертуара. Было бы что хвалить, хвалила бы, не сомневайтесь.  :yes:

Из положительных моментов, обнаруженных мною в Ягуаре:
- Лошади еще не совсем худые. Их кондицию я бы определила как "чуть подхудевшие"
- Есть каски и более-менее нормальная амуниция для лошадей
- раздевалка, туалет (бумага в туалете), есть где вымыть руки
- цветы возле входа. Спасибо Ире
- Приличный вид инструкторов. Доброжелательные. Кое-что умеют. Научат.
- Можно свободно общаться с животными. И не только с лошадьми
- Лично видела, как конюх подметал в конюшне

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Если абстрагироваться от отдельных моментов, то, в целом, мое общее мнение о клубе таково: не самый плохой прокатный клуб, для частников, наверное, лучший вариант по соотношению цена - качество. Ну, может, чуть дороговато.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Оля, я понимаю, что для вас это уже родное место. Я ни в коем случае не хотела задеть ваши чувства. Но, увы, не люблю лицемерить. Лучше высказать, что на самом деле думаешь, чем притворяться.
А не выбежала я с криком оттуда потому, что искренне была рада провести время с вами.  :yes:

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я считаю к луб достоин внимания и там чистенько, правда денники немного маловаты для лошадок но это дело привычки

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Вы точно "Ягуар" имеете в виду?  :hehe: Я уже пишу не о том клубе, фото которого выкладывала в дневнике. Это другое место.

Вот тут я заступлюсь за него. Денники там нормальные, светлые, подстилка чистая.
П.С. На счет грязи в клубе. Я имею в виду ЦВЕТ СТЕН. Неужели за столько лет нельзя было подкрасить, отремонтировать то, что уже облезло?  :8):