Автор Тема: продвижение культуры коневладения,Украина  (Прочитано 71734 раз)

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #180 : Сентябрь 10, 2012, 19:24:55 »
в украине много программ - да хотя бы дороги в той же сельской местности и освещение на улицах - которые как бы финансируются, но бабло пилится, а результатов нет. Простите, а как задекларированное развитие конного спорта может повлиять на, собственно, культуру коневладения?

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : Сентябрь 10, 2012, 19:38:48 »
 Не все так безнадежно. У нас у родителей в селе несколько месяцев назад сельсовет закупил байдарок/ лодок /палаток на 65 тысяч гривен :yes:
Теперь молодежь сельская да и взрослые ходят в водные туристические походы! Но: в селе были специалисты, которые водили в эти самые походы всю жизнь и знают что и к чему. Кадры решают все!
   Еще пример, теперь уже негативный. ДЮСШ приобрела 5 лошадей, есть корма, помещение и конечно же много желающей заниматься конным спортом молодежи. Но нет - берейторов толковых и тренера нормального, опытного, для ДЕТЕЙ. В итоге все происходит стихийно, колхозно. Этим  летом ЧП - девочку жеребец сбросил, и ногами травмировал голову и плечо! Я к ней еще в больницу ходила. Обошлось наколом черепа, она поправилась.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Сентябрь 10, 2012, 19:43:24 »
Даёшь рекламу лошадей в массы! А то хЕрургам в больницах заняться нечем!

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Сентябрь 10, 2012, 19:51:58 »
Эта тема и была создана в нэте,что бы выявить конкретных людей,могущих и хотящих,посвятить немного своего времени для обучения желающих "масс".Да,кадры решают всё.Обучать людей тяжело,но продуктивно.Просто спасать лошадь с бойни,легче,но почти безполезно.Надо  что бы откликнулись люди могущие реально посодействовать продвижению знаний по лошадям...

Оффлайн Таn-iln

• Авторитет
  • Когда орлы молчат, болтают попугаи.
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Сентябрь 11, 2012, 05:41:52 »
Так можно про всё размышлять:
зачем делать дороги - они все-равно разваливаются
зачем лечить наркоманов - они все-равно колятся
и т.п....

Лучший выход из ситуации - запретить разводить лошадей.
Сразу решатся все проблемы:
спасать с бойни не надо никого
пропадёт потребность в специалистах
в больницах станет меньше пострадавших
экономия бюджетных денег - а это 8 млн. грн. только за 2012 год (это только по МинАПК)
так можно продолжать долго...
Народ, может это выход?  :glare:

Любую идею можно сразу раскритиковывать, даже не начав ни чего делать...
А вы попробуйте, может что-то и получится. ;)

Хорошая картинка для размышления:

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Сентябрь 11, 2012, 05:43:08 »
 EquestrianWorld,мы ведь можем добавить в статут этой организации и спасение лошадей,что бы не открывать новое юридическое лицо?

Оффлайн Таn-iln

• Авторитет
  • Когда орлы молчат, болтают попугаи.
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Сентябрь 11, 2012, 05:45:28 »
С 1 января надо будет полностью менять статут организации с связи вступлением в силу Закона Украины.
Так что сейчас в этом нет надобности.

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Сентябрь 11, 2012, 10:20:34 »
Начет трансляции роликов по телевидению могу вбить последний гвоздь в крышку гроба - поинтересовалась ради интереса сколько стоит ротация ролика на одном из центральных телеканалов - так вот - 30сек в прайм-тайм 1800 у. е. Умножаем хотя бы на три (показ три раза в день) - получаем сумму в день, ну и так далее...  Не прайм-таймовое время 1500 у. е за 30 сек. Информация эта не является засекреченной )))
По поводу того, что что-то нужно делать... Менять прежде всего нужно законодальную базу - менять законы, касающиеся содержания животных, жестокого отношения к животным, и следить, чтобы эти законы исполнялись. Иначе никакие ролики не помогут. В качестве популяризации можно сделать фильм - да, по типу Невзоровского, вложив туда то, что будете считать нужным - и рекламировать его всеми возможными средствами - но это опять таки огромные деньги. 

Даже выставки (то что было посчитано - рамочки за 20 гривен и т. д.) это смешно, те, кто раз принимал участие в выставках знают насколько это хлопотно и затратно.

Я за то, что нужно что-то менять в отношении лошадей (и не только) в нашей стране, но нужно делать реальные вещи, говорить  о реальных вещах, а разговоры о роликах мне напоминают детский сад, - вы уж простите, я просто всю тему прочитала, - из серии - а давайте своими силами самолет построим и куда-то полетим.

Думаю, что нужно обращаться за помощью к политикам, к людям обладающим реальной властью в нашей стране, - но при этом идти с конкретными предложениями в которых должно быть продумано все до мелочей (что, как, для чего, скока денег надо), к спонсорам для помощи КСК, задействовать волонтеров, как это происходит с кошками и собаками.
У Пинчука, к примеру есть благотворительный фонд ubb.org.ua на котором есть конкретные ситуации, и видно кто, на что и сколько перечисляет денег, можно обратиться за помощью, к примеру туда. Уверена, что есть и другие подобные организации

Можно обращаться и в СМИ, и в новостные передачи - если есть конкретная тема, или какой-то конкретный вопиющий случай - все газеты, журналы и телеканалы имеют свои сайты - там много информации - есть форумы различных передач, куда можно написать свое предложение, можно позвонить, есть и телефоны, обрисовать ситуацию и администратор решит с кем вам нужно говорить и соединит с нужным человеком..

Это то, что реально сделать, то что навскидку пришло на ум

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Сентябрь 11, 2012, 14:48:01 »

Даже выставки (то что было посчитано - рамочки за 20 гривен и т. д.) это смешно, те, кто раз принимал участие в выставках знают насколько это хлопотно и затратно.

Я таким образом хотела показать, что даже в небольших населенных пунктах начинающим фотолюбителям МОЖНО что-то делать и выставляться по месту. Если б я не видела, насколько симпатично смотрится такой размер и такая выставка - я бы не писала об этом. Это очень красиво  смотрится! У нас в экологическом центре, в больницах, в холле библиотеки областной... Не все, что смешно для Киева, запрещено для ПГТ Машевка, к примеру ;)

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Сентябрь 11, 2012, 14:50:18 »
EquestrianWorld, если Вам нужна помощь и не хватает рук - я могу Вам помогать, в Полтавской области! Скажите, что сейчас нужно для осуществления задуманного?

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : Сентябрь 11, 2012, 15:25:52 »

Я таким образом хотела показать, что даже в небольших населенных пунктах начинающим фотолюбителям МОЖНО что-то делать и выставляться по месту. Если б я не видела, насколько симпатично смотрится такой размер и такая выставка - я бы не писала об этом. Это очень красиво  смотрится! У нас в экологическом центре, в больницах, в холле библиотеки областной... Не все, что смешно для Киева, запрещено для ПГТ Машевка, к примеру ;)

не делайте из меня столичного сноба - я не имела ввиду исключительно Киев. И я свои работы с лошадьми как раз выставляю - думаете это сильно продвигает культуру коневладения в Украине? Отнюдь.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Сентябрь 11, 2012, 17:17:25 »
Hakuna Matata,в нашей стране ничто сильно не продвинет культуру,тем более коневладения и верховой езды,но по каплям и вода камень точит,поэтому с чего-то надо начинать.
  Лично у нас, в регионе,тоже,пошли бы хорошо выставки,тем  более,если бы проводились в конных клубах.В провинции любят зрелища,тем более с лошадьми.

EquestrianWorld, если Вам нужна помощь и не хватает рук - я могу Вам помогать, в Полтавской области! Скажите, что сейчас нужно для осуществления задуманного?
   Отлично,в Полтавской области уже есть два волонтёра! :glad:
а  как в остальных областях????