Начет трансляции роликов по телевидению могу вбить последний гвоздь в крышку гроба - поинтересовалась ради интереса сколько стоит ротация ролика на одном из центральных телеканалов - так вот - 30сек в прайм-тайм 1800 у. е. Умножаем хотя бы на три (показ три раза в день) - получаем сумму в день, ну и так далее... Не прайм-таймовое время 1500 у. е за 30 сек. Информация эта не является засекреченной )))
По поводу того, что что-то нужно делать... Менять прежде всего нужно законодальную базу - менять законы, касающиеся содержания животных, жестокого отношения к животным, и следить, чтобы эти законы исполнялись. Иначе никакие ролики не помогут. В качестве популяризации можно сделать фильм - да, по типу Невзоровского, вложив туда то, что будете считать нужным - и рекламировать его всеми возможными средствами - но это опять таки огромные деньги.
Даже выставки (то что было посчитано - рамочки за 20 гривен и т. д.) это смешно, те, кто раз принимал участие в выставках знают насколько это хлопотно и затратно.
Я за то, что нужно что-то менять в отношении лошадей (и не только) в нашей стране, но нужно делать реальные вещи, говорить о реальных вещах, а разговоры о роликах мне напоминают детский сад, - вы уж простите, я просто всю тему прочитала, - из серии - а давайте своими силами самолет построим и куда-то полетим.
Думаю, что нужно обращаться за помощью к политикам, к людям обладающим реальной властью в нашей стране, - но при этом идти с конкретными предложениями в которых должно быть продумано все до мелочей (что, как, для чего, скока денег надо), к спонсорам для помощи КСК, задействовать волонтеров, как это происходит с кошками и собаками.
У Пинчука, к примеру есть благотворительный фонд ubb.org.ua на котором есть конкретные ситуации, и видно кто, на что и сколько перечисляет денег, можно обратиться за помощью, к примеру туда. Уверена, что есть и другие подобные организации
Можно обращаться и в СМИ, и в новостные передачи - если есть конкретная тема, или какой-то конкретный вопиющий случай - все газеты, журналы и телеканалы имеют свои сайты - там много информации - есть форумы различных передач, куда можно написать свое предложение, можно позвонить, есть и телефоны, обрисовать ситуацию и администратор решит с кем вам нужно говорить и соединит с нужным человеком..
Это то, что реально сделать, то что навскидку пришло на ум