Автор Тема: продвижение культуры коневладения,Украина  (Прочитано 71683 раз)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #96 : Сентябрь 03, 2012, 17:44:44 »
Я вставлю свои 5 копеек по поводу телевидения. Отказываться от него решительно и бесповоротно не стоит, можно попробовать просто другой подход. Приведу два конкретных примера.
В прошлом году, отдыхая в Ялте, на местном канале, кажется "Ялта-ТВ" я увидела небольшую передачу о конном спорте, в которой давали интервью местные форумчане, если не ошибаюсь, jeb и ее муж. Я узнала их по фотографиям. Включила я этот канал с целью послушать прогноз погоды по Крыму, пока занимаюсь другими делами. Да, не рейтинговый канал, аудитория скромная, но канал сам заинтересован в каком-то интересном материале. Хотя, может я и ошибаюсь. О телевизионной кухне не знаю ничего...
Второй пример. Примерно полгода назад на форуме ПИФа выложили материал о предельно истощенной собаке из Мариуполя, стаффордширском терьере, просто ходячий скелет. Хозяйка отказалась ее кормить, потому что собаку привел муж,  с мужем они разругались, и он ушел из семьи. Вой стоял сильный, и к своему предельному удивлению через день или два я увидела сюжет о собаке в новостях по "1+1". Они любят вставлять в новостные выпуски небольшие отвлеченные сюжеты.  Не думаю, что у кого-то из форумчан ПИФа или зоозащитников Мариуполя нашлись деньги на оплату сюжета. Скорее всего, написали на "1+1", приложили фото или кустарное видео, а канал счел это интересным. К ним приходит куча такого материала. Можно попробовать и так... Например, история спасения Гамбии - чем плохой сюжет..

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Сентябрь 03, 2012, 18:00:21 »
Mikky,+100! мне тоже о таком подсказали,вот и буду встречатся с некоторыми,что бы репортажи сделать.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Сентябрь 03, 2012, 18:16:23 »
 И мы так делали много лет назад правда, два раза в газету обратились, раз на телевидение - о секции совхоза сразу вышла статья большая. К нам приезжала корреспондент, фотографировала - слушала - каталась, и статья была хороша. За жеребятами приезжали издалека) телевизионщики в Комсомольске долго снимали, но в итоге ничего не вышло в эфир( Тогда реакция на наши предложения была такая: h0.0 :yes:) Сейчас их тоже можно интересным заинтересовать.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Сентябрь 03, 2012, 18:21:26 »
  К продвижению культуры коневладения и готовым статьям на эту тему с энтузиазмом отнеслись бы в таких газетах, как "Село Полтавське", например! А там, глядишь, сидит какая нибудь бабуся, читает свою газетку, и зовет свою внучку ( начинающего коневладельца, любителя): " Гляди ,тут про твоих коней печатают!" В этой газете была колонка как содержать лошадь, регулярно печатались материалы.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Сентябрь 03, 2012, 18:25:21 »
Да, новостные материалы это одно. Телевизионщики в таком заинтересованы, и сюжеты выходили, в том числе благодаря этому форуму. Только тут один момент есть. Информация должна быть стопроцентная. Если это история о сдаче молодых лошадей на мясо, то это должно быть 100% мясо, а не плановая распродажа молодняка. Ну и острота, конечно. А ролик про лошадей в общем и целом это несколько другое. За это деньги платить надо. И очень немаленькие.
Или вот, к примеру, было бы неплохо, если б про крупные соревнования (ЧУ, например) репортажи снимали или сюжет про приезд того же Лоренцо, что интересно и обыкновенному человеку, не только коннику.

Плюс, еще вот подумалось. Лошадей можно было бы вставить в общий зоозащитный ролик, к примеру. Кошки-собаки народу все-таки ближе, а так будет смотреться вместе вполне неплохо. 

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Сентябрь 03, 2012, 18:28:47 »
  К продвижению культуры коневладения и готовым статьям на эту тему с энтузиазмом отнеслись бы в таких газетах, как "Село Полтавське", например! А там, глядишь, сидит какая нибудь бабуся, читает свою газетку, и зовет свою внучку ( начинающего коневладельца, любителя): " Гляди ,тут про твоих коней печатают!" В этой газете была колонка как содержать лошадь, регулярно печатались материалы.

Да,да.Ятоже о таком думаю,вот только немного как бы стесняюсь в газету обращаться,я ведь просто любитель-коневладелец...

А про Лоренцо ,действительно,было бы интересно,а почему-то никто и не показал в новостях h0.0

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Сентябрь 03, 2012, 18:32:00 »
А представте как бы было хорошо,если бы каждый в своей области начал приглашать ТВ и пошли бы различные сюжеты на конную тему. :glad:уже сколько бы помощи было....

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Сентябрь 03, 2012, 18:35:17 »
  Есть некоторые "подводные камни", на которые мы тогда с девочками натыкались в этом деле...Если затрагиваются чьи-то серьезные интересы, бизнес-интересы - материал тормознут. 2 случая у меня.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #104 : Сентябрь 03, 2012, 18:45:09 »
Или вот, к примеру, было бы неплохо, если б про крупные соревнования (ЧУ, например) репортажи снимали или сюжет про приезд того же Лоренцо, что интересно и обыкновенному человеку, не только коннику.

+1. ЗдОрово було б також регулярно інформувати спортивні відділи телеканалів про змагання. Якщо поруч із новинами футболу/баскетболу/боксу/плавання і т.д. навіть у кількох словах згадувалось би, що пройшли такі-то змагання з кінного спорту із такими-то результатами, то у глядачів потихеньку на підкірку записувалось би, що існує така річ як кінний спорт, і що, в принципі, можна відвести дитину на заняття, і т.д.   

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Сентябрь 04, 2012, 07:31:54 »
потому как эта тема создана для конструктива.зачем? было написано сразу(что бы уменьшить количество лошадей ,идущих на мясо;что бы привлечь взгляд общества к проблемам коневодства;что бы популяризовать конный спорт и верховую езду;что бы мешать всем "чёрным"покатушникам и горевладельцам и т.д.),а переходить на личности и выливать свою желчь здесь не надо,у нас у всех негатива,хоть отбавляй,равно,как и плохого опыта,но не надо это "вешать"на других....
 Приветствуются только неистребимые оптимисты!

Каким образом, пошагово, Вы намерены уменьшить количество мясных лошадей?
Зачем обществу на сегодняшний день проблемы коневодства?
Для чего популяризировать конный спорт и верховую езду, ведь Вы еще не избавились от "черных" покатушников? Начинающий конник может ведь и к ним попасть? Кстати, а кто определяет оттенок покатушника? Кто устанавливает критерии? Я задаю Вам сейчас вопросы, ответы на которые захочет услышать любой телевизионщик, к которому Вы обратитесь. И пока этих ответов у Вас нет, не тратьте ни свое, ни чужое время.
Газеты "Сельские вести" и "Полтавское село", Зоомир или что там есть и иже с ними - вот Ваш вариант на сегодня. Если Вы простой любитель, то пойдите и возьмите интервью у спеца, только у профессионала. Такие интервью, если они написаны нормальным человеческим языком, весьма охотно читаются и бабушками, и дедушками, и внучками и т.д. Задайте спецу вопросы, ответы на которые Вы хотели бы услышать сами.
А то в Ваших призывах конкретики маловато, да и желания самой что-то делать тоже незаметно. Встреча с режиссером - это так, время убить, кофе выпить.
А насчет информации в спортивные издания - так я к ним лично обращалась, и 10 лет назад, и сравнительно недавно. Им это не интересно. В привязке к месту (Газета по-киевски) - да, иногда. Чемпионат Европы или мира мог бы заинтересовать, да вот беда - никто их у нас не проводит.
По поводу Лоренцо: классный парень и звезда с точки зрения конника. А простому зрителю что Лоренцо, что Кантемировы, что еще кто-нибудь с лошадьми - все равно. Уж на что Донбасс Эквицентр организация небедная, но и они не стали тратиться на телек. Может, знают побольше нашего?

Timbuktu

• Гость
« Ответ #106 : Сентябрь 04, 2012, 08:15:39 »
По поводу Лоренцо: классный парень и звезда с точки зрения конника. А простому зрителю что Лоренцо, что Кантемировы, что еще кто-нибудь с лошадьми - все равно.

Ну, не скажіть. Простому глядачу можуть бути не зрозумілими і не цікавими виїздка чи пробіги, а трюки - це саме те, що простого глядача зацікавило б.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Сентябрь 04, 2012, 09:17:29 »
Безусловно, но разницы между Лоренцо и Кантемировыми он бы не увидел. А Кантемировы знакомы хотя бы старшему поколению. Так что смысл в том, что Донбасс Эквицентр пошел на поводу у современной конной моды и пригласил Лоренцо, совершенно упустив из виду, что зрители бы, возможно, охотнее бы пошли на кого-то знакомого, даже на наших казаков. Это я не к тому, чтобы сравнивать разных людей, а раскрыть топикстартеру логику, почему одно может быть популярнее другого и почему точку зрения состоявшегося конника учитывать не всегда стоит.