Автор Тема: продвижение культуры коневладения,Украина  (Прочитано 72158 раз)

Wilderness

• Гость
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #120 : Сентябрь 04, 2012, 18:19:10 »
так, для общего сведения.
во Франции при продажи лошади за границу владелец получет премию - 30% от суммы сделки.
если какой-то жеребенок выигрывает приз, то коннозаводчик, в чьем хозяйстве родился жеребенок, получает премию от государства. за каждую победу рожденной у него лошади.

государственный подход...

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Сентябрь 04, 2012, 18:21:30 »
Я не думаю, что имел место быть именно бум верховой езды. У нас просто абсолютно разные ситуации в контексте того как развивались страны после Второй Мировой. Еще во время СССР у нас были довольно сильные Олимпийские сборные, было много детских школ и так далее. Но потом случился распад совка и всё. А у европейских стран не было десятилетия борьбы за выживание (это говоря о Германии и той же Британии, в менее благополучных странах ситуация не лучше чем у нас) когда загнулись много отраслей, а не только коневодство и конный спорт. Поэтому я считаю, что бума как такового не было, не было такого, что вот вдруг население побежало покупать коней. Просто конный спорт продолжал планомерно развиваться, но не сам по себе, а в контексте развития других отраслей, что привело к увеличению благосостояния населения, а значит у людей появились лишние деньги. Вполне логично потратить их на хобби + не будем забывать, что в Европе давно популярна идея здорового образа жизни, спорт на свежем воздухе и так далее. Лошади сюда очень даже вписываются. 

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Сентябрь 04, 2012, 18:22:09 »
так, для общего сведения.
во Франции при продажи лошади за границу владелец получет премию - 30% от суммы сделки.
если какой-то жеребенок выигрывает приз, то коннозаводчик, в чьем хозяйстве родился жеребенок, получает премию от государства. за каждую победу рожденной у него лошади.

государственный подход...
:yes:вот-вот...все начинается с верхов....а хоть кто-то верит в то,что наше государство начнет премии выдавать...

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Сентябрь 04, 2012, 18:27:39 »
Ну, наша страна в принципе во многом отстает по развитию. Остается ждать перемен.
Трудно людям говорить что конный спорт или просто кони это хорошо, когда очень большой процент населения не имеет лишних денег на те же уроки верховой езды или прогулки.

Цены в "конном мире" не малые на все, зарплаты у людей тоже не самые большие, от сюда и интерес пропадает потому что дорого. А дорого потому что все у нас дорого....короче замкнутый круг. Власть менять, мышление менять, стремиться, развиваться.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #124 : Сентябрь 04, 2012, 18:52:30 »
Якби в Європі розраховували тільки на державну підтримку, то і в них конярство і кінний спорт були б у ж... тому ж місці, що і наші. В Європі прийнято покладатись на власний і/або спонсорський капітал. А якщо від держави щось і перепадає, то це приємний бонус, а не щось, чого люди чекають як само собою зрозумілого. (Правда, як уже слушно зазначили, за бугром вартість утримання коня така ж як і в нас, іноді й менша, а зарплати - разів у 10 більші).

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Сентябрь 04, 2012, 18:55:27 »
Дело даже не в государстве, а в деньгах. Есть деньги у государства - есть поддержка. Мы не такие уж и несчастные. Просто люди тратят сбережения на другой вид досуга. Да и на гос. базах обучение не такое дорогое.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Сентябрь 04, 2012, 18:56:48 »
В Европе соотношение зарплаты и стоимости постоя приятнее чем у нас))) плюс там весь конный мир существует как одна система. У нас, к сожалению, все отдельно и закрыто.

Вот, очень точное определение отдельно и закрыто....вот, это "закрыто"и губит коневодство,потому, как, где не отдают и не вкладывают в обучение людей и продвижение продукта,т.е. лошадь и услуги ,связанные с ней,где отказались сотрудничать с наукой,а посчитали,что они умнее всех,там где "не сеют,там и пожинать не будет что".А ещё в этой отрасли ,действительно,очень выражен принцип :"конник коннику волк",каждый тянет одеяло на себя.....но,это уже совсем другая тема......
    И всё же, всем адекватным конникам надо объединиться в какой-нибудь центр информации о конной жизни, и сообща,согласовано действовать на всех доступных уровнях по распространению и рекламе конной жизни.Было бы хорошо,если бы какое-нибудь юридическое лицо с хорошей репутацией собирало взносы на деятельность этого фонда,я бы, лично, нашла 100грн в месяц перевести в этот фонд,да и конзавод и кск нашли бы.Главное. ведь просто-надо договориться и у нас всё  получится.
    И ещё,рыба гниёт с головы,но чистят её с хвоста.
 Какие мы -такая власть и такое государство.....

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Сентябрь 04, 2012, 19:03:08 »
вот нашла очень хороший пример социальной рекламы
http://www.youtube.com/watch?v=bFBQzd-7FH4

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Сентябрь 04, 2012, 19:14:26 »
Социальная реклама хороша, но я бы предложила еще вот что.

Недавно столкнулась с проблемой о том что хочу поехать на какие то соревнования посмотреть, но понятия не имею куда. Даже на конном форуме не всегда есть что то интересное. Могу привести пару примеров: проходило в середине лета выступление конного театра (вроде бы в Фараоне), Катя мала-мут еще привезла потрясающие фотографии...если бы я знала то поехала бы, да и многие я думаю захотели бы взглянуть на такое.
В Бутенка скоро будут соревнования по конкуру, а проводиться они будут по типу "вечерних дрессаж шоу" в той же Европе....очень много чего узнаю или уже потом, или впритык на кануне.

Мало новостей, мало статей, мало фотографий. А то получается что мы в бункере, и ни туда ни сюда. А хотелось бы что то видеть, читать, переваривать  :sarcastic: С информацией придут и знания....ну вообщем где то так. Это та же реклама только в наших рядах конников, а то и сами конники очень часто много не знают. Может давайте сначала их ознакомим с конным миром)

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Сентябрь 04, 2012, 19:38:40 »
Может мы всё-таки договоримся здесь и определим по областям ,школам,конзаводам и т.д.человека,который будет приносить информацию о предстоящих конных и спортивных мероприятиях к нам сюда на форум,а на форуме выделить раздел для этого,да ещё и сами кска и клубы что бы могли ,тоже, именно, там размещать объявления о предстоящих событиях.Так было бы легче следить всем за информацией,ну а наш сайт надо будет ещё больше рекламировать.Ведь в этом нам не надо денег?

вот ещё нашла интересный репортажик,российский ,конечно.http://www.youtube.com/watch?v=nnh5olplDF4

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Сентябрь 04, 2012, 19:50:42 »
Уже есть раздел конный спорт в Украине. Более того, представители некоторых клубов иногда информируют общественность о предстоящих соревнованиях. Никак по-другому их это делать не обяжешь, человека выбирать особо смысла нет, в большинстве городов и даже регионов это настолько редкое событие, что...плюс, зачастую организаторы спохватываются довольно поздно, положение нередко появляется за пару дней до мандатной, а то и самих стартов  :8): Ну и есть уже хороший сайт equidata, да и на этом сайте есть анонс, если я не ошибаюсь.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Сентябрь 04, 2012, 19:54:24 »
вот нашла украинский репортаж http://www.youtube.com/watch?v=n9WflyBDo0c&feature=related

и ещё Украина,рекламаhttp://www.youtube.com/watch?v=ufS7_g5qMgw&feature=related