Автор Тема: продвижение культуры коневладения,Украина  (Прочитано 71831 раз)

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #156 : Сентябрь 06, 2012, 05:54:55 »
Аляска5, фотовыставки - это очень хорошо, но дело уж больно затратное, особенно, если делать все красиво. Не думаю, что кто-то будет вкладывать деньги в печать, оформление + еще нужно как-то организовывать перевозку, искать место, где это можно будет проводить, давать эффективную рекламу. Это все убыточно и не надежно.
  Да?? И это говорит конный фотограф! А по-моему мысль хороша. Берем, к примеру, 30 своих лучших фото. Печатаем, гривны по 4 за шт, для почина размер достаточный.  Итого 120 грн. Покупаем простые строгие рамки оптом гривен по 20, еще 600 грн. Или же оформляем как-то по другому на свой вкус. 720 грн. Здесь на форуме опытные фотографы всегда подскажут, какое фото лучше, а какое не стоит брать на выставку. Берем 4-5 лучших оформленных фото в сумку - приезжаем на желаемое место ( да где угодно, в с/г институте, хоть в детском саду) и предлагаем СВОЮ ПЕРСОНАЛЬНУЮ крошечную фотовыставку о лошадях! С малого начать - и расти. Выставлять там где просто много людей, без аренды специального зала, без дорогой рекламы.

Оффлайн Joke

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Сентябрь 06, 2012, 06:18:32 »
http://www.facebook.com/note.php?note_id=108317989218368

Фотовыставка была Эффекта какого-либо не наблюдалось

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Сентябрь 06, 2012, 07:03:56 »
 Эффект остается, в сердце человеческом. Выставка дает повод задуматься о конном мире, о лошади. На многих выставках, люди смотрят на работы, что-то свое думают, и ..уходят в свою жизнь, унося Ваши кадры в памяти и сердце. Редко кто может отзыв написать. Дома расскажут, дети особенно) Ну и начнется: " Хочу лофадку!" :sarcastic: А там глядишь, пополнятся ряды молодых конников! :yes:

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Сентябрь 06, 2012, 07:18:54 »
Мне нравится идея с фотовыставкой,я даже готова для начала предоставить свою конюшню,усадьбу и пригласить школы и многих других,можно добавить прокат на лошадке ,и лошадок я тоже предоставлю,а все деньги пойдут на или создание телеработы,или в фонд спасения лошадей,или на поездки в райцентры с просветительской работой.Как вам такое?

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Сентябрь 06, 2012, 07:32:23 »
и что бы разбавить нашу "скушную"беседу,посвящаю эту песню "матёрым"проффесионалам
         http://www.youtube.com/watch?v=VxMrrY0ftFs

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Сентябрь 06, 2012, 07:39:05 »
конкурные фотоснимки лучше не выставлять. Всякий человек в трезвом уме и добром здравии, глядя на эти кульбиты, где-то в глубине сознания радуется тому, что в седле не он :yes:

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Сентябрь 06, 2012, 07:44:59 »
конкурные фотоснимки лучше не выставлять. Всякий человек в трезвом уме и добром здравии, глядя на эти кульбиты, где-то в глубине сознания радуется тому, что в седле не он :yes:

Понь,Вас ,как человека в трезвом уме и добром здравии,мы обязательно позовём для консультации и рецензии. ;)

YT

• Гость
« Ответ #163 : Сентябрь 06, 2012, 12:13:07 »
Аляска5, фотовыставки - это очень хорошо, но дело уж больно затратное, особенно, если делать все красиво. Не думаю, что кто-то будет вкладывать деньги в печать, оформление + еще нужно как-то организовывать перевозку, искать место, где это можно будет проводить, давать эффективную рекламу. Это все убыточно и не надежно.
  Да?? И это говорит конный фотограф! А по-моему мысль хороша. Берем, к примеру, 30 своих лучших фото. Печатаем, гривны по 4 за шт, для почина размер достаточный.  Итого 120 грн. Покупаем простые строгие рамки оптом гривен по 20, еще 600 грн. Или же оформляем как-то по другому на свой вкус. 720 грн. Здесь на форуме опытные фотографы всегда подскажут, какое фото лучше, а какое не стоит брать на выставку. Берем 4-5 лучших оформленных фото в сумку - приезжаем на желаемое место ( да где угодно, в с/г институте, хоть в детском саду) и предлагаем СВОЮ ПЕРСОНАЛЬНУЮ крошечную фотовыставку о лошадях! С малого начать - и расти. Выставлять там где просто много людей, без аренды специального зала, без дорогой рекламы.

Давайте рассуждать здраво. Просто так сама выставка не имеет смысла, уж поверьте. Ее нужно делать в рамках какого-то тематического мероприятия, или проекта, особенно, если этой выставкой нужно что-то донести зрителю. Неконник будет видить в этом просто красивые фото лошадей, которые может так же увидеть в интернете и т.д. В этом-то и заключается вся специфика фото выставок, что в сети аудитория в сотни раз больше. Не эффективнее тогда будет создать сайт, или сообщество, или группу, где публиковать статти, интервью и т.п. ?
К примеру, о г. Полтава. Не знаю, как сейчас, но не так давно в ТРЦ "Конкорд" было целое помещение с фото-выставками, вход свободный, постоянно толпа, а заходили любоваться единицы. В ТРЦ "Киев" вообще постоянно висят фотографии на входе, на стенах... толпа еще больше, а останавливаются единицы. Еще в Полтаве есть кофейня, которая каждый месяц проводит тематические выставки, ранее еще и реклама давалась. Туда не то, что редко заходят посозерцать, а вообще очень мало людей знают об этом.
И если уж на то пошло, то печатать нужно на А3, ибо А4 не очень интересно, а если еще добавить паспарту... Потом, лично у меня сейчас нет мотива и возможности вложить в это деньги...
А ездить по заведениям с пятью работами это смешно же :) это ж даже не выставка уже + все-равно нужно договариваться за помещение и давать эффективную рекламу.
В общем, подобный путь очень спорный и может себя не оправдать, таким образом будет сложно донести людям именно то, о чем идет речь в даной теме...

Оффлайн Joke

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Сентябрь 06, 2012, 14:31:47 »
Знакомыми была проведена выставка на тему общения с лошадью (есть ссылка выше) бесплатно, проводились показательные выступления, лекции и предоставлялась возможность проехаться верхом Посмотрели Понравилось, но не настолько чтобы регулярно заниматься верховой ездой или стать коневладельцами Люди восхитились прекрасным, поблагодарили и разошлись по своим делам Проявили интерес несколько человек, уже давно неравнодушных к лошадям, но по тем или иным причинам не имеющие возможности уделять им больше времени
Раньше, даже без рекламы, интерес к лошадям у детей был намного больше  И даже если нет возможности оплачивать занятия, можно ведь просто приходить общаться с лошадьми, изучать их поведение… Но желающих единицы

Оффлайн Joke

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Сентябрь 06, 2012, 15:05:44 »
Чтобы вызвать массовый интерес к лошадям и всему, что с ними связано (содержание, спорт, прогулки, …), нужна мощная реклама – качественные ролики, которые будут крутиться не реже, чем реклама пива, сигарет и порошков Далее, когда будет аудитория, будет заинтересованность СМИ в более глубоком освещении этой темы, где можно будет разъяснять что хорошо и что плохо для лошади
Остается риторическим вопрос: где взять деньги на раскрутку такого проекта? Качественный видеоролик и время на популярном канале стоят ого-го… Малобюджетный ролик, прокрученный несколько раз на не очень популярном канале, не даст результатов Ведь если хотите получить качественный результат, нужно сделать качественный продукт
Реклама может пробудить желание к верховой езде, но не многие будут учитывать условия содержания и эксплуатации лошади

Реальный пример: Две конюшни выезжают на праздник в город катать детей У одной конюшни лошади ухоженные, упитанные, вымытые, заплетенные, украшенные – вобщем здоровые и красивые, у другой – на скорую руку отчищенные от навоза, вонючие, с заплетенными лаской гривами, тощие, хромые, слепые, с бомжами-поводырями от которых разит перегаром При большом скоплении народа, тощие лошади пользуются не меньшим спросом, чем здоровые Со словами: «Хорошая лошадка, устала, жалко», - люди и дети садятся и едут

А вот пример из России, где выходит множество конных журналов, и более, чем у нас  развита просветительская работа о лошадях
Это культурная столица России:

http://www.5-tv.ru/news/57910/

А это Москва:

http://www.1tv.ru/news/other/212147

http://kp.ru/daily/25920/2872405/

http://kaban.tv/archive/ren/2012-07-27/456623 (кстати, здесь есть ответ на вопрос в теме https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=21058.0 Это Санкт-Петербург)

http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=3&t=8871

Все это происходит не смотря на статью закона о жестоком обращении с животными Как видно из комментариев, сюжеты на ведущих телеканалах и статьи в популярных газетах ничего не изменили Уголовное дело не заведено и все усилия сошли на «нет», как уже бывало не единожды

Вот статья о том, что «политика и лошади в России и странах СНГ стали неразделимы»

http://www.levadiya.ru/mir.htm?id=6921

Коневладение уже популярно и престижно в высших кругах Получается надо заинтересовывать в престиже контроля за соблюдением законов

Имеет смысл распросранять информацию на сайтах, возможно проводить фотовыставки по месту Но на масштабные, кардинальные изменения рассчитывать не стоит Спасение одной лошади тоже результат

Это лично мои выводы и рассуждения, основанные на личном опыте и аналие информации На основании информации, делайте каждый свои

P.S. Необоснованно ставить минус в карму, Аляска5, также есть право у каждого

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : Сентябрь 06, 2012, 15:32:10 »
Мне нравится идея с фотовыставкой,я даже готова для начала предоставить свою конюшню,усадьбу и пригласить школы и многих других,можно добавить прокат на лошадке ,и лошадок я тоже предоставлю,а все деньги пойдут на или создание телеработы,или в фонд спасения лошадей,или на поездки в райцентры с просветительской работой.Как вам такое?
Мне нравиццо) Сколько до крупных населенных пунктов от конюшни/усадьбы?

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Сентябрь 06, 2012, 15:49:03 »
 P.S. Необоснованно ставить минус в карму, Аляска5, также есть право у каждого

Joke, дай на дай  ;). Мне так "нравится", когда Вы появляетесь в теме после меня ( в теме про калеку-Марселя в том числе) и начинаете всех заводить в дремучие леса из многих-многих букв, монотонно убеждая людей, что все очень сложно и малопонятно....Это негатив, негативная карма.  Я отметила это.