Про остронуждающихся прям вот честно-честно - повеселили. У нас люди остро нуждаются сейчас прежде всего в еде и стабильной зарплате, причем регулярной, на эту еду. Пока человек голоден, все остальное острое не имеет никакого значения.
Уважаемая
Dofina, я очень рада, что Вас повеселила. Пусть у Вас всегда будет отличное настроение.

Я только хочу сказать, что люди, которые катают в паре деток по 30 грн. кружок, или которые едут на конную прогулку, не из тех, кто не имеет куска хлеба. Немало людей готовы платить существенные деньги за развлечения и за то, что находят полезным для здоровья.
Теперь хочу обратить к тем, кто предлагает начать совершенствование с себя.
С себя - это с кого? Что-то я не очень уверена, что именно призывающие тут же побегут что-то у себя повышать, развивать, улучшать, совершенствовать... Призыв-то адресован не "себе", а тем коллегам по цеху, которые по мнению призывающих, что-то делают не так. Ежели вы в теме, тем более давно, если у вас есть опыт, доступ к информации, квалифицированные коллеги и друзья, - то повышать свою культуру или нет - это ваше личное дело.
Я даже больше скажу. Я считаю, что, чем бы вы ни занимались (будь то спорт, вестерн, НХ, хобби, что угодно еще), если ваши лошади довольны жизнью, то вам и культуру-то коневладения и всего, что с ним связано, повышать особо не надо - она у вас есть!
На мой взгляд, повышать культуру - это, прежде всего дать людям информацию, которой у них нет (в том числе об уровне ответственности владельца лошади). И поскольку, как правильно говорят, у государства до этого руки если и дойдут, то очень нескоро, то конники потихоньку, хоть крохотными шажками, могли бы продвигать это сами.
Очень хочется наконец-то узнать о конкретных целях и способах их достижения, а не только услышать "ах, давайте продвинем культуру".
Dina,
а с этим и правда проблема. Надо сказать, что в этой теме звучало немало конкретных и вполне осуществимых предложений. Но проблема в том, что никак не получается определиться с приоритетами, объединиться вокруг какого-то одного конкретного проекта.
И кстати, поэтому-то и не хочется больше предложений никаких вносить. А то вносят-вносят - а толку никакого.

В то же время многие по-отдельности что-то делают для общественно-лошадиной пользы. Об этом в теме тоже есть.