Автор Тема: продвижение культуры коневладения,Украина  (Прочитано 71898 раз)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #372 : Ноябрь 14, 2012, 10:55:17 »
Игнорированием :yes:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : Ноябрь 14, 2012, 11:04:04 »
Согласна с Elite F и Адажио!  :yes:

Оффлайн hellga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : Ноябрь 14, 2012, 13:13:23 »
Про остронуждающихся прям вот честно-честно - повеселили. У нас люди остро нуждаются сейчас прежде всего в еде и стабильной зарплате, причем регулярной, на эту еду. Пока человек голоден, все остальное острое не имеет никакого значения.
Уважаемая Dofina, я очень рада, что Вас повеселила. Пусть у Вас всегда будет отличное настроение.  :yes:
Я только хочу сказать, что люди, которые катают в паре деток по 30 грн. кружок, или которые едут на конную прогулку, не из тех, кто не имеет куска хлеба. Немало людей готовы платить существенные деньги за развлечения и за то, что находят полезным для здоровья.

Теперь хочу обратить к тем, кто предлагает начать совершенствование с себя.
С себя - это с кого? Что-то я не очень уверена, что именно призывающие тут же побегут что-то у себя повышать, развивать, улучшать, совершенствовать... Призыв-то адресован не "себе", а тем коллегам по цеху, которые по мнению призывающих, что-то делают не так. Ежели вы в теме, тем более давно, если у вас есть опыт, доступ к информации, квалифицированные коллеги и друзья, - то повышать свою культуру или нет - это ваше личное дело.
Я даже больше скажу. Я считаю, что, чем бы вы ни занимались (будь то спорт, вестерн, НХ, хобби, что угодно еще), если ваши лошади довольны жизнью, то вам и культуру-то коневладения и всего, что с ним связано, повышать особо не надо - она у вас есть!
На мой взгляд, повышать культуру - это, прежде всего дать людям информацию, которой у них нет (в том числе об уровне ответственности владельца лошади). И поскольку, как правильно говорят, у государства до этого руки если и дойдут, то очень нескоро, то конники потихоньку, хоть крохотными шажками, могли бы продвигать это сами.

Очень хочется наконец-то узнать о конкретных целях и способах их достижения, а не только услышать "ах, давайте продвинем культуру".
Dina,
а с этим и правда проблема. Надо сказать, что в этой теме звучало немало конкретных и вполне осуществимых предложений. Но проблема в том, что никак не получается определиться с приоритетами, объединиться вокруг какого-то одного конкретного проекта.
И кстати, поэтому-то и не хочется больше предложений никаких вносить. А то вносят-вносят - а толку никакого. :glare:
В то же время многие по-отдельности что-то делают для общественно-лошадиной пользы. Об этом в теме тоже есть.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : Ноябрь 14, 2012, 17:08:20 »
В России стартовал проект, направленный на популяризацию конного спорта. Интервью с Инессой Потураевой, главным тренером проекта  читайте здесь: http://www.itogi.ru/sport/2012/46/184180.html

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : Ноябрь 14, 2012, 18:04:28 »
Спасибо, интересный материал.
Но там все про то же: нужен для общества толчок, нужна информационная поддержка, популяризация отрасли. Т.е. мы тут говорим о тех вещах, которые волнуют и других конников, мы на правильном пути.
Когда-то хотели запустить шоу "звезды учатся ездить верхом", но не вышло. А это бы добавило много очков конному спорту.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : Ноябрь 14, 2012, 18:07:59 »
 Очень хорошая идея о передаче со звездами. Если проект будет длиться год, популярность конного спорта увеличится в разы! Спасибо за ссылку.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : Ноябрь 14, 2012, 21:50:11 »
Даёшь конкур с Поплавским :rolf:
Согласен с Dofina, Elite_F и Адажио.

Wilderness

• Гость
« Ответ #379 : Ноябрь 14, 2012, 22:06:46 »
что-то незаметен наплыв народа в танцзалах и на катках после "Танцев со звездами" или "Танцев на льду".
сомнительно....

Оффлайн Таn-iln

• Авторитет
  • Когда орлы молчат, болтают попугаи.
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : Ноябрь 15, 2012, 07:19:26 »
что-то незаметен наплыв народа в танцзалах и на катках после "Танцев со звездами" или "Танцев на льду".
сомнительно....
А Вы сами давно там были? В любое время на катках народу очень много. Так же увеличилось количество катков, да и на кружков по танцам стало намного больше.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : Ноябрь 15, 2012, 07:28:59 »
 У нас были региональные "Танцы на льду"! Очень популярный конкурс. Польза есть! В городе теперь есть Школа фигурного катания! Борды по всему городу. В городе 2 катка. Один, кстати, переделан из крытого конного манежа, и там до сих пор лошадьми пахнет...

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : Ноябрь 15, 2012, 08:50:43 »
согласна с EquestrianWorld, даже у нас в городе уже два катка,а про танцы ,вообще,молчу,особенно после МАЙданса,где наш город победил и стал танцевальной столицей,и так родители заберают много талантливых детей в верховой езде на занятия танцами,а теперь это приоритеты №1.единицы родителей поддерживают детей в занятиях верховой ездой,большая часть всё же "переламывает"своих чад на другие увлечения.,лошадей боятся и не понимают,так же люди не понимают для чего это хорошо и надо,и т.д....
  в статье ,которую дала Nina, (спасибо),и говорится обо всех этих проблемах,и правда,что всё очень повязано и глубоко и тут одних усилий любителей и сочувствующих мало для больших перемен,но и опускать руки тоже нельзя,потому что будет хуже.
 конечно,если бы ФКСУ сделали некоторые движения для освещения спортивных конных соревнований это очень бы помогало,а так в спортновостях о конном спорте  вообще никогда ничего не рассказывается,как вроде его и нет,откуда же возмётся популярность?
 да,всё очень непросто...
я вот сейчас "бьюсь" над сценарием ролика про мой клуб,и это ,скажу вам,такие "муки" :hehe:,я не говорю уже о том что бы снять одну лошадь...короче,это всё ,ой, как непросто.
  поэтому,чем тут просто впустую флудить,лучше бы объединиться и обсудить конкретные идеи по сюжетам,пусть даже кто-то не верит и не понимает,помечтайте просто.

Оффлайн hellga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : Ноябрь 15, 2012, 09:32:00 »
сомнительно....
Я присоединюсь к сказанному - тут могу сказать со знанием дела - телепроекты очень много дали для развития танцевальной сферы. Если раньше студию нужно было искать днем с огнем, то уже после первого проекта "Танцы со звездами" везде было не протолпиться, и студии стали расти, как грибы. А особенно все это расцвело после начала проекта "Танцюють всі!", который не только показал широкой публике это искусство, а еще и поведал о его разнообразии и о должном уровне его исполнения. Кроме того, все эти проекты открыли танцы и фигурное катание именно для взрослых людей, многие из которых считали, что для них уже все потеряно.

Телепроект со звездами - это лучшее, что может быть. Очень надеюсь, что у нас его тоже будут показывать. Я бы с удовольствием посмотрела, и нашему конному делу он бы также помог, как и российскому.