Anna3637, очень рада тебя здесь встретить, это полезный ресурс, можно почерпнуть много важной и интересной информации.
Кстати, я нигде не писала, что это были ваши лошади
И по поводу твоего сообщения.
а где же прорекламированная помощь? - Если ты имеешь в виду мое предложение о помощи, то оно остается в силе. Но когда я сказала, что пока не могу ездить верхом, но смогу приходить гонять твоих лошадей на корде (чтобы они не стояли месяцами без движения в конюшне), ты сама "замяла" тему и тихонько с нее свернула. Я так поняла, что такой вариант тебе не подходит. То есть ты сама отказалась от моей помощи.
или как надо, все молодцы рассказывать. - мы не только молодцы рассказать, как надо, но еще и сами делаем все так, как надо. Бери пример
может быть сдать на мясо для вас, MELODI, это и лучший вариант. - Вообще-то, я
Melody. Я действительно считаю, что более гуманно сдать лошадей на мясо, чем годами держать их голодными, не выводить подвигаться, на цепи (так что они не могут лечь), в сарайчике без достаточного количества опилок. При этом кобылы почему-то удивительным образом постоянно пребывают жеребыми, стоят тощими от недокорма, выкидышей получается больше, чем жеребят. А сами жеребята вырастают (вернее, не вырастают) рахитами. Продавать лошадей вы не хотите. В этом случае сдать на мясо - не самый худший вариант, потому что мучения лошадей закончатся. (Про "доброе"

отношение к животным я скромно промолчу).
но МОИ лошади на мясо пока не собирются. НЕ дождётесь. - Ну да, это ж только мы желаем зла вашим лошадям

На самом деле, я жду, когда вы перестанете держать лошадей. Потому что вы их не любите и не можете ничего им дать. Даже если и построите конюшню, они там все равно будут стоять месяцами, никто их двигать не будет. Потому что вам оно не надо. А для лошади нет ничего хуже, чем стоять взаперти. Здесь на форуме есть конники, которые продают своих лошадей, потому что желают им лучшей доли. Даже если взять пример с человеческих отношения. Тот, кто любит, отпустит любимого, если с другим ему будет лучше. А собственник не отпустит никогда, для него главное - обладать любимым, его греет чувство, что ЭТО - ЕГО. А зачем вам нужны лошади, я понять не могу. Да ты и сама не смогла ответить мне на этот вопрос.
А с местом проживания для моих коняшек я как нибудь разберусь. - Только не в этом (для лошадей счастье). Вы все равно не прыгнете выше своей головы. Чтобы лошадям у вас жилось хорошо, их надо любить, о них нужно заботиться. Конник сам хлеба не съест, а коня накормит. Вы к таким людям не относитесь. А об улучшении жизни лошадей я слышу уже лет 7. Одно и то же. А тем временем ничего не меняется

Вы только живете мечтами, что вот настанут времена, и у вас все наладится. А сейчас что-то конкретно изменить - слабо? Каждый день двигать лошадей? Чистить их? Продать некоторых и оставить только тех, кого вы можете реально прокормить? Кстати, сена нужно давать не 6 кг, как ты мне победно заявляла о наступлении светлого будущего на конюшне, а 12. А еще точнее - вволю, сколько съест. И лошадей кормить не поросячьей кашей, а нормальным зерном.