Итак-сс. Поехала  таки  я в том положении, которое только и могла принять при тех путлищах: одна нога почти под брюхом, вторая далеко наверху. Получилась почти дамская посадка - бочком-сс.  

  Как только выехали за село, обе кобылки (моя и чувачкА) резво стартовали рысью на грани галопа. Но я ж то помню наставления 
феи гуру, что если галоп - то финиш где неизвестно и когда тоже. 

 Ну и напоминания о кротовьих норках тож помнила. Изо всех сил натянула поводья на себя. И приняла позу как тот велел: ноги почти впереди шеи, что есть дури упереться в стремена и что есть мочи повод на себя. Получилась у меня такая поза в виде буквы Пэ: ноги параллельно земле и руки тоже.  

 Если добавить качество повода - новая стропа для турецких сумок-полосатиков или типтаво. Тяну. Несемся наперегонки. Руки режутся невероятно. А оно, всмысле гуру, не верит, ну не может так быстро натереть.  

  Короче кое-как затормозила на шаг. Тут едет машина. Гур велел на обочину грунтовки сойти. А сам рядом на своей белой кобылке ошивается. Тут она стает к нам перпендикулярно задом и так методично и целенаправленно отбивает двумя задними в район моей левой ляжки.  

  Гур стал матюкаться и поинтересовался попала ли? Ну как - попала конечно. Повезло, что в мое стремя. Даже кроссовок не зацепила, лишь вскользь. Пронесло!... Дальше я попросила "оно" ехать подальше от нас от греха подальше. Потом всю дорогу они тряслись позади метрах в 20. Потом моя Зорька категорически стала отказываться посылаться в рысь. Я ее пяточками - а она дергает мордой или разворачивает ее в целях укусить меня же за ногу.  

 Помог мой любимый прием - повод в одну руку, а второй рукой какбы замахиваешься. Это не трудно было, ибо посередине повод переходил из узла в длинный конец веревки.  

 И мы порысили керованной рысью.