Короче, у меня теперь три клетки в пиндюрочной прихожке. И выгул в два этапа. Сначала на балкон шествует Сюрик. Через несколько минут его забираю на диван, а на прогулку вывожу остальных арестантов.
Седня ровно неделя как Сюр у меня. Но мне кажется, что я его давным-давно знала. Какой это крысочеловечек с людьми!

Ласковый, любопытный без меры, общительный. У меня началось дежа-вю. Он точно так же со всех своих лапок бежит в противоположной стороны дивана в мою сторону, когда видит, что я подхожу. Точно так же как мой самый-самый из ушедших - Беська! Я стала терять грань между ними. А ведь ему явно меньше 10 месяцев (десять месяцев назад я отпустила за радугу Бесеночка). Куда бы я не посадила его на новое место: подоконник, шкаф, кровать - он тут же начинает все вынюхивать, а не ступорится в испуге как многие. И обожает путешествовать у меня на плече, когда я вожусь по хозяйству. Я не представляю как такую крысу можно было предать. Как ее можно было держать неделями в крошечной клетушке без общения и движения, когда даже продавцы боялись к нему сунуть руку в клетку, якобы он кусается. И мне страшно представить , что было бы, если б другой зоомаг не закрылся, а я не пошла за кормами в этот...