Автор Тема: Отчаянные коненяньки или осторожно загадывайте желания  (Прочитано 162631 раз)

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
А что касается Сюрпрайза.
У меня появился комплекс вины перед стайкой. Я им уделяю гораздо меньше времени на выгуле, чем Сюрику. Этот агутиевый парень явно на привилегированном положении. Индивидуальный выгул на диване, в то время как все гуляют на балконе. А еще он у меня наплечный крыс. Любит путешествовать у меня за шеей и наблюдать че ж хозяйка делает. Везде сует свой носик. Это маленькая стрелка компаса, постоянно направленная в мою сторону и бегущая ко мне как только я подхожу к дивану. А уж если сяду на диван и буду есть в это время, то все - ховайся. Вскарабкается по спине или рукам на плечо и выхватит последний кусок изо рта.   :sarcastic:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Крысявки маленькие!
Смотри, тебе стая бойкот объявит!  :sarcastic:

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Седня моя Кузяра в очередной раз захотела поохотиться за Сюром. Вскочила на диван и замерла в 20 см. от щура. Тот сначала тоже замер, а потом кинулся на кошку в грозной позе!  :8): Кузя поняла, что это неправильные пчелы, засим поспешно ретировалась на пол.  $:)

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Ой, Ольчик, сама себя жру за это. Так обидно перед ставшими враз "детдомовскими" крысами...  h:blush

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
 :rolf: :rolf: :rolf:  Кузя  :rolf:
А моя Масяня три недели жила у подруги и воевала с ее котом, Мышем. Кот нрава злобного, веса большого. Но люлей ему выписывали регулярно, хотя меньше его и по размеру и по весу более чем в два раза.  :king:

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Олька, твоя Масяня чудо еще то!  h:DD
А еще помните Пусю, которую я чуть не привезла с Оленевки? Связалась несколько дней назад с ее малолетней (16 лет) хозяйкой. Та умудрилась ее раз потерять на редком выгуле. В итоге Пуська сама пришла через день домой. Держали ее все время на улице, несмотря на холодные ночи. Короче, вчера с помощью девочки с крысофорума забрали ее на Евпаторию. Отправим поездом на Киев, где бедочку ждут уже любящие ручки.  :glad:     

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Маську тестировали на Мыше, Томе (бывший супруг), Фросе (сиамка) и безымянной кошке на передержке. А также Моте (перс), Коше (сиамец) и Бублике (собака дворянской породы среднего размера) одновременно в рамках двухкомнатной квартиры. А также йорке Жорике. Во всех случаях победа или нокаутом, или по очкам! Хм, а вот с крысами боев без правил еще не было. :sarcastic:

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
Ой бозе-е-е-е, які хорошенькі...  :ok:
Ні, RapidTata, дякую за пропозицію  - але у мене шушики, а вони з крисками явно рогами не сходяться  ;)
А теперішня стайка ображається?
Тоді їм треба ігрушечки купити...
Мої шушики люблять через прозору трубу шмигати  :yes:
Я колись бридилася крисючків  :blush: ну там не подобалася їхня шебушетність і той хвіст такий некрасивий мені здавався.
А потім поїхала до друзів у Калугу і там була криска Бурьонка - таке собі біле чудо з чорними плямками як у корівки.
Я була в шоці - які то милі та приємні тваринки!
Вона така була розумна і співчутлива - що ми навіть дивувалися!
Втомишся від біганини по місту (а Росія і Гуцулія то є різні речі :) ), протягнеш ноги під телевізором (а там і рекляма цікавіша :)), а Бурьонка сяде тобі на плече і задумливо перебирає волосся (косички заплітала), або пирхає у вушко коли гратися хоче, а коли живіт болів - то вона  втішала і лягала шоб вигрівати  :shocked:
От ми і навчилися акуратно ходити по квартирі - щоб, борони Боже, дверима не вдарити або не сісти товстою гепою на таке делікатне створіння.
З того часу моє ставлення до крисок радикально змінилося  :love:- от тільки мінус великий, бо живуть вони надто мало...

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, Илона, это не просто домашние питомцы. У них удивительное и страшное свойство - они прогрызают дырочку в твоем сердце и навсегда поселяются в нем...   Щас у меня на руках Мафусаил по крысиным меркам Васек. Забрала его от плохих хозяев уже во взрослом возрасте. Стаю не принял. Живет в отдельном домике. Задние лапки давно полупараллизованные. Щас вся надежда на меня, что я почухаю спинку и прочищу ушки ватной палочкой. Балдеет просто от этого.  :hehe: Каждый день иду на работу и почти прощаюсь. У него еще непонятные новообразования под челюстью и на щеке вылезли. Но раз радуется щурик жизни, набрасывается на все с аппетитищем - значит жизнь продолжается. А потом - будет потом...

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Мне очень нравится читать дневник одной крысофорумчанки. Дама очень интересная, театралка, киевлянка, за шестьдесят. С предынфарктом перенесла потерю двух своих крысопацанов. Зареклась дальше заводить крыс. И тут случилось ей спасти мааасенькую весом 50 грамм крыску, которую уже несли на корм удаву. Да так Птюша у нее и осталась.  Вот недавняя выдержка из дневника. Ка кчитаю, так улыбу давлю:
"Обычно, по вечерам, мы с Птюшей вместе идем в кухню ужин собирать.
Потом торжественно несем вместе всё в комнату (надо отметить - не самая лёгкая процедура - скачущая по рукам и плечам крыса, пара тарелок, зелень, она ж всё еще пытается попробовать прямо на ходу!), ставим в клеть.
Птюша с руки прямо на полку прыгает, суетится там, перекладывая еду с тарелок так, как ей по феншую виднее.
Иногда йогурт прикрывает базиликом, мол, сейчас не время, иногда что-то несет в гамак - деятельность)))
Вчера звала, звала её на готовку - не идет, ну, фиг с тобой, я устала, некогда мне тут рассыпаться и расшаркиваться.
Пошла сама, Тарелка с йогуртом, тарелка с кашей и фруктами, пучок зелени - иду в комнату.
Птюши нет даже на краю дивана, где она иногда караулит меня, бывает, что ей лень в кухню ехать.
Ну, нет и нет, я, аккуратно шаркая, подхожу к клети :"Птюша, где ты?" Молчание.
Ставлю первой тарелочку с йогуртом, и тут, от мощного толчка башкой разумной снизу у меня, практически, вылетает из рук тарель с кашей, сама кашка праздничным салютом вылетает из сервиза!!!
 Птюша материализовалась из воздуха  буквально!!! Беззвучно и невидимо человеческому глазу!!!
Влетела в клеть, засуетилась, захозяйничала. "Проспала!!! Первый раз в жизни - проспала!!!" (с)...дождик шел, убаюкал тетушку))))"

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
А коли підуть за Райдугу - як ту дирочку залатати? :(

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Дiрка з часом затягуэться плiвкою. Iнодi вони повертаються в наступному щуриковi. Краще лiкування - знову завести крису.  ;)