Мне очень нравится читать дневник одной крысофорумчанки. Дама очень интересная, театралка, киевлянка, за шестьдесят. С предынфарктом перенесла потерю двух своих крысопацанов. Зареклась дальше заводить крыс. И тут случилось ей спасти мааасенькую весом 50 грамм крыску, которую уже несли на корм удаву. Да так Птюша у нее и осталась. Вот недавняя выдержка из дневника. Ка кчитаю, так улыбу давлю:
"Обычно, по вечерам, мы с Птюшей вместе идем в кухню ужин собирать.
Потом торжественно несем вместе всё в комнату (надо отметить - не самая лёгкая процедура - скачущая по рукам и плечам крыса, пара тарелок, зелень, она ж всё еще пытается попробовать прямо на ходу!), ставим в клеть.
Птюша с руки прямо на полку прыгает, суетится там, перекладывая еду с тарелок так, как ей по феншую виднее.
Иногда йогурт прикрывает базиликом, мол, сейчас не время, иногда что-то несет в гамак - деятельность)))
Вчера звала, звала её на готовку - не идет, ну, фиг с тобой, я устала, некогда мне тут рассыпаться и расшаркиваться.
Пошла сама, Тарелка с йогуртом, тарелка с кашей и фруктами, пучок зелени - иду в комнату.
Птюши нет даже на краю дивана, где она иногда караулит меня, бывает, что ей лень в кухню ехать.
Ну, нет и нет, я, аккуратно шаркая, подхожу к клети :"Птюша, где ты?" Молчание.
Ставлю первой тарелочку с йогуртом, и тут, от мощного толчка башкой разумной снизу у меня, практически, вылетает из рук тарель с кашей, сама кашка праздничным салютом вылетает из сервиза!!!
Птюша материализовалась из воздуха буквально!!! Беззвучно и невидимо человеческому глазу!!!
Влетела в клеть, засуетилась, захозяйничала. "Проспала!!! Первый раз в жизни - проспала!!!" (с)...дождик шел, убаюкал тетушку))))"