Автор Тема: Отчаянные коненяньки или осторожно загадывайте желания  (Прочитано 153246 раз)

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
Про бицепсы это круто  :sarcastic: ,не переживайте по поводу погоды RapidTata,у нас в Киеве суицидальная погода уже целый месяц,а вчера прошел целый ливень,так что тоже как в деревне Дураково грязь да стройки кругом :-( Как конюшню будем строить,я конечно же нарисуюсь к вам за советом,потому что не спец далеко в этих делах,а идеи сказать честно,подглядываю у  девчонок в дневничках,благо делятся почти все.Своих  же идей пока маловато.По поводу интернета,да,вы правы,великая штука ,особенно в спасении лошадей!!я его и имела ввиду в предыдущем своем посте.Я  сравнительно недавно на этом форуме зарегистрировалась и просто балдею,сколько же тут всего нужного для каждого можно найти!бывает конечно и болтология,ну а как жеж без нее  :tong: как на всех других форумах. Будем просить хорошей погоды в небесной канцелярии ;)

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
8е января... Позавчера была очень памятная дата для моей семьи, связанная с 1977 годом. В этот день нас могло не стать. И вряд ли б до сих пор вспоминали наши многочисленные родственники. И точно не было б моего сына Димки. И по другому б сложилась судьба моих животных. 37 лет - подумать страшно. Это целая вечность. А тогда, в январе 1977 года, мне, накануне своего 8го дня рождения, мне казалось, что прожито уже ТАК много.  :hehe: 
Морозным утром 8го января мы с мамой и папой традицуионно поехали навещать дедушку и бабушку в Изюм, на мою родину. У нас была по тем временам очень крутая тачка - Волга-24, черная. Мотались в Изюм несколько раз в год. Помню, что мне очень не хотелось тогда ехать. Ну просто до капризов. Родители еще тогда обижались на меня, чего это я канючу. Чувиха я уже тогда была обстоятельная, Козерожистая  :sarcastic:, практичная. Насобирала себе пухлый портфель в дорогу, где предусмотрела себе всякие нужности на все случаи жизни: от расчески, клея, бумаги, ручки  до кукол.  h:DD Рано утром тронулись в путь. Дорога была красивой. Деревья прихорошились серебряным инеем и стояли нарядные как в сказке. Машин в то время было мало на дорогах. Слово "пробки" пришло в лексикон уже в далеком будущем. Отец ехал не торопясь (еще бы, маман моя фиг позволит!  :sarcastic:) ). Я разляглась на заднем сидении. Впереди медленно полз старенький Москвич. И волочился не шибко в левом ряду.
 Засим прервусь ненадолго.  :tong:

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
А потом при попытке обгона нашу машину повело, закрутило. Смутно помню как все завертелось вокруг. А потом звенящая тишина... И мой голос: "Папа, ты живой?" Папа всегда у меня на первом месте. А потом я опять вырубилась, будучи придавленной крышей Волжаны. Как потом рассказывали ГАИшники, машина влетела в крутой кювет, сделав несколько кульбитов, и в итоге напоролась водительским сиденьем на дерево. Если б тогда были ремни безопасности, то у отца не было б шансов. Я своим любимым местом набива шишек - лобешником - протаранила боковой окошко и вылетела в процессе переворотов наружу, после чего на меня крышей и приземлилась машинка. Хорошо, что только на одну левую ногу. Бензобак был полный. И чудо, что вопреки всем законам жанра он не взорвался. ГАИшники когда узнали, что ехало трое человек, были уверены, что все три стали трупами - так искорежило металл... К слову, Москвичуга так и не останавливался - смылся восвояси. Кто-то другой нас подобрал. Помню только урывками, то чужое авто, то приемное отделение, где нас мурыжили несколько часов. Хорошо, что я от боли таки теряла сознание, ибо длилось это бесконечно долго. Ренгтен показал на моей левой три перелома, один со смещением. Вот тогда я узнала, что такое вытяжка.  :shocked: Никогда не забуду, как сверлили насквозь бедро, чтобы вставить спицу. Брррр... У отца два перелома, у матери один. Вот такая пропорция.  :glare: Самое поганое, что попали мы на попутке во взрослую больницу. В итоге врачи сделали не совсем правильно в моем лечение. И - неправильное срощение кости. КОгда через несколько дней нас перевезли в облтравматологию, то снова ломали все нафик. Потом гипс. И в итоге полгода лежания то в 8ми местной палате, то в одиночке, откуда нещадно выгоняли мою маму на ночь (она спала на полу). Эх, никаких мобилок, планшетов и других гаджетов тогда и в помине не было. Так что все тянулось как один день сурка, гигантский и унылый...  Помню яркий и радостный сон: я стала на костыли и ... о чудо!  - сама ходила! Меня поймет только долго лежащий больной. Потом было снятие гипса и долгие разработки. Оказывается надо было заново учить ногу сгибаться!  :sarcastic: И наконец сбыча мечт - костыли! Оказывается на них тоже надо учиться ходить. А не хухры-мухры.  h:DD Но все в этом мире проходит. Прошло и это. В итоге через год я уже вовсю гоняла в Казаки-разбойники и таки неплохо убегала.  :hehe:  А если б мне кто сказал, что буду ездить когда-то верхом!  ;) 
Чего пишу - да просто нахлынуло. Еще нигде не выкладывала  эти свои воспоминания.Блин, как же время быстро пролетело...

Оффлайн Юстас

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
да, тоже есть опыт переделывания гипса после местных врачей в областной травматологии, хорошо хоть только неделя прошла, мы сразу в Донецк уехали - с боем пришлось забирать из больницы документы и снимки, какое там уж направление... и слава донецким врачам, что мой страшный неправильно сложенный  перелом, который грозил как минимум хромотой, совершенно о себе не напоминает - разве только шрам от шва на щиколотке, предлагали сделать пластику -неет, такая память пусть остается)

KRASAVA

• Гость
Мурашки по коже.(((((

Оффлайн ...====

• Бывалый
    • Просмотр профиля
а мне наоборот чуть колено не угробили в облтравматологии. зато в Енакиево у Стинского все отрихтовали оч деже отличненько. теперь даже на погоду болит , та нога, которую не ремонтировали...)))

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну, у меня сейчас мурашки по коже, когда вспоминаю ЧТО пережила тогда моя мама. В те времена ж никак нельзя было оставаться в палате с ребенком. Но она правдами и неправдами уговаривала. И стелила себя на полу у моей кушетки. Палата на 8 голов. И условие было - носить судно за всеми лежачими. А я временами себя чувствую скотиной неблагодарной.
Юстас
Хе, у меня тоже над коленом остались по диаметру две симпатишные заросшие дырочки.  :sarcastic:
У той истории есть косвенное продолжение. Итак, меня тогда в облтравматологии хорошо вытянул мой лечащий врач - АП так его назовем. Тогда молодой и перспективный травматолог. Прошло больше 20 с хвостом лет. У моего сына были проблемы с коленями - очень болели. Никто путного ничего не смог нам порекомендовать.  И попадаю я на этого самого АП в постаревшем варианте. По "блату" он нам сделал рентген (цена существенно была повыше обычной :sarcastic:). А потом отвел в сторонку и с заговорщическим видом предложил классные пилюльки для костей. Вот везде они намного дороже, а у него всего лишь за 100 грн. Достает из кармана. Тут сына дергает меня за руку: " Мам, так это ж "Остеовит"!  Мне его уже бабушка купила за 18 грн."  :shocked: $:) :cens:  Тот че-то стал мямлить, мол тот да не тот. Но я поспешила под каким-то предлогом распрощаться. Все течет, все меняется. И люди, увы, не только в хорошую сторону...

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Anna3637
Вот не первый раз такое слышу!  :yes: Стинский - на него молиться надо!  У мужа тетка маялась с тазобедренными суставами. В нашей травматологии столько всего нагородили и насчитали (причем гарантий никаких на успех), что очи рогом вылезли. Тут порекомендовали в Енакиево к Стинскому. Что отношение, что расценки (в разы меньше) - выше всяких похвал. Сделали две операции на ура.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Таня, читала и ежилась от страха! Кошмар! И как ты после этого еще с лошадей падала и потом обратно залезала - не знаю!

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Оль, я так много падала, и так иногда жестоко (как например на всем скаку в Крыму на камешки или через Рекорда на Ягуаре на копчик), что как-то привыкла потом.  :sarcastic: Нога (тьфу-тьфу) совсем меня не беспокоит, все срослось как новенькое.  h:DD Вот чего не могу делать с тех пор, так это засыпать в едущем автомобиле. Проваливаюсь на несколько секунд, а потом  резко просыпаюсь, как бы мне не хотелось спать.

Оффлайн ...====

• Бывалый
    • Просмотр профиля
да нормально потом залезается...я тоже колено сломала упавши вместе с лошадью. и эту же ногу я шила сама, т.к. всем вам известный Буран в процесе ковки каким то странным образом вырвал ногу и только вышедшим ухналем распанахал мне ...ляжку... см на 10-15. а время 21.00 и воскресенье, летом.какие врачи и т.д. дочь узелки держала в свои пять лет. а я шорными нитками себя пошила... а через день одела широкую длинную юбку, сапоги и чухнула на прогулку...как испанская тетка)))

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Какие страсти! Завтра припомню Бурану грехи его тяжкие!  :hehe:   Не, я трусло! Нет, с большой буквы Трусло!