А потом при попытке обгона нашу машину повело, закрутило. Смутно помню как все завертелось вокруг. А потом звенящая тишина... И мой голос: "Папа, ты живой?" Папа всегда у меня на первом месте. А потом я опять вырубилась, будучи придавленной крышей Волжаны. Как потом рассказывали ГАИшники, машина влетела в крутой кювет, сделав несколько кульбитов, и в итоге напоролась водительским сиденьем на дерево. Если б тогда были ремни безопасности, то у отца не было б шансов. Я своим любимым местом набива шишек - лобешником - протаранила боковой окошко и вылетела в процессе переворотов наружу, после чего на меня крышей и приземлилась машинка. Хорошо, что только на одну левую ногу. Бензобак был полный. И чудо, что вопреки всем законам жанра он не взорвался. ГАИшники когда узнали, что ехало трое человек, были уверены, что все три стали трупами - так искорежило металл... К слову, Москвичуга так и не останавливался - смылся восвояси. Кто-то другой нас подобрал. Помню только урывками, то чужое авто, то приемное отделение, где нас мурыжили несколько часов. Хорошо, что я от боли таки теряла сознание, ибо длилось это бесконечно долго. Ренгтен показал на моей левой три перелома, один со смещением. Вот тогда я узнала, что такое вытяжка.

Никогда не забуду, как сверлили насквозь бедро, чтобы вставить спицу. Брррр... У отца два перелома, у матери один. Вот такая пропорция.

Самое поганое, что попали мы на попутке во взрослую больницу. В итоге врачи сделали не совсем правильно в моем лечение. И - неправильное срощение кости. КОгда через несколько дней нас перевезли в облтравматологию, то снова ломали все нафик. Потом гипс. И в итоге полгода лежания то в 8ми местной палате, то в одиночке, откуда нещадно выгоняли мою маму на ночь (она спала на полу). Эх, никаких мобилок, планшетов и других гаджетов тогда и в помине не было. Так что все тянулось как один день сурка, гигантский и унылый... Помню яркий и радостный сон: я стала на костыли и ... о чудо! - сама ходила! Меня поймет только долго лежащий больной. Потом было снятие гипса и долгие разработки. Оказывается надо было заново учить ногу сгибаться!

И наконец сбыча мечт - костыли! Оказывается на них тоже надо учиться ходить. А не хухры-мухры.

Но все в этом мире проходит. Прошло и это. В итоге через год я уже вовсю гоняла в Казаки-разбойники и таки неплохо убегала.

А если б мне кто сказал, что буду ездить когда-то верхом!
Чего пишу - да просто нахлынуло. Еще нигде не выкладывала эти свои воспоминания.Блин, как же время быстро пролетело...