Еще в леваде я заметила очень костистую и высокую кобылу необычной масти...эмм... Серо-бежевая в яблоко

с практически белой головой!! Я спросила кто такая, а мне сказали, что она старая - 16 лет+ жеребая, а всю зиму лошади стояли на соломе(не самой лучшей), и есть вероятность, что она не родит нормально...
Ладно, было решено! Бибоия!!! Хотя я чувствовала, что что-то не так...
Приехали мы забирать Библию!! одели уздечку уже, и я пошла прогуляться по конюшне, смотрю кобыла стоит старая которая!! Я к ней, Господи!! До чего же доброе существо!!! И какая же она красивая и величественная (ну да, ростом около 170..)))) Оказалось зовут ее Коронация!! Обалденное имя как и сама лошадь! Еще упрашивала папу купить ее, заразы конюха отговаривали

В душу запала так, что до сих пор перед глазами... Пошла я дальше, и нашла огромного как мне показалось вороного с проточиной жереба!! Зашла, а он спокойный и приветливый))) Тоже папе показала, апапа повосхищался, но потом сказал, что покупать нужно кобылу!! А с жеребами много проблем!!

Все лошади которые сразу западали в душу - "отпадали". А жеребец-то ни кто другой как Бронхос!!
Мать: 703 Бригантина, вороная, 1983 г.р.,
53 Изгон (ч/в 3016 Гуниб - 82 Изобильная)
311 Бритва (Тост, ч/в - 48 Бубна)
Отец: 79 Хорезм, караковый, 1977 г.р.
2985 Приз, ч/в (1876 Рауфбольд - 1372 Песенка ІІ)
183 Хабара ( 2 Беспечный - 540 Хоста 98)
Знала бы я тогда...Но все таки часть его со мной))
И пошла я дальше, и уже денники были пустые, а меня все дальше тянуло... и тут вижу огромное что-то притаилось в деннике!! Захожу, а тут стоит огромнейший тяжеловоз, с попой с шириной как у коробки дверной...И грива белоседая

Она стояла поперек денника, я хотела подойти к морде, а она как-то резко отгородилась от меня(( Я пролезла на др. сторону и оказалась между ней и стеной, и тут я вижу, что кобыла подозрительно отшатнулась

И уже через долю секунды ее огромный бок летит на меня, я только и успела пригнуться, как этот монстер врезался ребрами в стену!! и сразуже я решила поскочить под пузом, а вслед мне просвестело копытище

В общем вышла, подошла к папе, забрала уздечку (Библию поставили в денник), пошла к монстру, нагло зашла и одела уздечку!! Вывела и веду!! Папа рот открыл и растерялся... Лошадь просто гигантских размеров!! Хозяин лошадей подошел и сказал, что это очень хорошая лошадь, ее родословная уходит к линиям какого-то рекордсмена... и она одна из самых крупных кобыл в своей породе! Тола - Русския тяжеловоз! Высота в/х 160, грудь точно не помню, но когда меряла, то не поверила своим глазам... То ли 2.50, то ли больше... Когда-то взвешивали ради интереса - 860кг
Тола рождена в Ягольнице от Лаура2(Рокот-Лесть) и Трильди, тк.к сразу смы документы не получили, а потом хозяин исчез, то только вот недавно я узнала ее родословную в Ягольнице, как мне там сказали, то лошадей таких кровей в Украине больше нет... Записывала родословную под диктовку и напутала с линиями матери

Там каламбур...но если я не ошибаюсь, то далеки-далеким предком является Квадрат!
Купили мы Толу без размышлений!! Но мне сразу сказали, что характер у нее ужастный, и жеребят она своих убивает сразу после рождения... Привели мы красавицу домой!!

Долгое время люди были в шоке))

И оказалось, что это не лошадь, а сам черт!! И кусать пыталась и ногами махала, а верхом сразу заднюю передачу включала... чуть все соседские заборы не переваляла

а если понесет та кпонесет, голову вниз и полетела... Хрен остановиш

И так до самого дома

И как обычно летом, я еду на речку, мы там купаемся/плаваем/пасемся! приезжаю домой поздно с10-11 ночи, а в 2-3 Тола рожает Тайланда!!

у папы болел зубю и он вышел на улицу, ну и пошел проверить лошадь и коровку, увидел что что-то шевелится возле кобылы, подумал, что кобыла корову ударила, пошел включать свет! А там Тайланд уже встать пытается!!!

папа д утра был с ними и приучал Толу (с плеткой над ушами) привыкать к малышу!!!
В спешке нам не сказали, что Тола жеребая, да и сами не были в этом уверены... Мол Бронхос вбежал в леваду и покрыл Толу, ну т.к. один раз то...