Автор Тема: Лошади в моей жизни. Натуральная косметика. Волшебный сон  (Прочитано 1487520 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни. Вот и осень наступила))
« Ответ #1692 : Сентябрь 15, 2010, 20:31:49 »
Тяжело терять тех кого любиш...И забыть это не возможно...
После этой трагедии папа сказал - "если хочеш чтобы у тебя не умирали животные - не держи их!" В этом есть зерно истины, у каждого живого существа на этой земле своя судьба...  Смерть как и рождение, это часть жизни... Это нужно принять... Но бороться нужно за любую жизнь!!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1693 : Сентябрь 16, 2010, 14:02:38 »
Что-то мне уже как-то печально посещать свой дневник...
Во мне всегда будет жить любовь к моим первым учителям-лошадям и ко всем которые встретились у меня на жизненном пути!!

А теперь я продолжу рассказ))
Спустя некоторое время, к нам пришел хороший знакомый д.Витя (тоже хотел лошадь купить), а рассказываетю что его друг в ужастном положении, и распродает лошадей элитных кровей по 600грн!!!
И вот мы едем туда - орендованая конюшня в колхозе, приехали и работавший там конюх и наездник Бакуменко Александр (бывший конкурист) посоветовал кобылу Библию УВП, Толи вороная толи темно-гнедая... В полумраке конюшни не рассмотрела.. Но как-то не впечатлила :unsure: Возле конюшни паслись тяжикиЮ папа попытался обратить на них мое внимание... Я еще и обиделась, что папа мне такое предлагает :yes: Там кобылки паслись и один жереб, ростом... Ну если 145 были, и то хорошо :hehe: Но оочень широкотелые и длинные!!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1694 : Сентябрь 16, 2010, 15:28:18 »
Еще в леваде я заметила очень костистую и высокую кобылу необычной масти...эмм... Серо-бежевая в яблоко :pardon: с практически белой головой!! Я спросила кто такая, а мне сказали, что она старая - 16 лет+ жеребая, а всю зиму лошади стояли на соломе(не самой лучшей), и есть вероятность, что она не родит нормально...
Ладно, было решено! Бибоия!!! Хотя я чувствовала, что что-то не так...
Приехали мы забирать Библию!! одели уздечку уже, и я пошла прогуляться по конюшне, смотрю кобыла стоит старая которая!! Я к ней, Господи!! До чего же доброе существо!!! И какая же она красивая и величественная (ну да, ростом около 170..)))) Оказалось зовут ее Коронация!! Обалденное имя как и сама лошадь! Еще упрашивала папу купить ее, заразы конюха отговаривали :cry: В душу запала так, что до сих пор перед глазами... Пошла я дальше, и нашла огромного как мне показалось вороного с проточиной жереба!! Зашла, а он спокойный и приветливый))) Тоже папе показала, апапа повосхищался, но потом сказал, что покупать нужно кобылу!! А с жеребами много проблем!! :cry: Все лошади которые сразу западали в душу - "отпадали". А жеребец-то ни кто другой как Бронхос!!
Мать: 703 Бригантина, вороная, 1983 г.р.,
53 Изгон (ч/в 3016 Гуниб - 82 Изобильная)
311 Бритва (Тост, ч/в - 48 Бубна)

Отец: 79 Хорезм, караковый, 1977 г.р.
2985 Приз, ч/в (1876 Рауфбольд - 1372 Песенка ІІ)
183 Хабара ( 2  Беспечный - 540 Хоста 98)
Знала бы я тогда...Но все таки часть его со мной))
И пошла я дальше, и уже денники были пустые, а меня все дальше тянуло... и тут вижу огромное что-то притаилось в деннике!! Захожу, а тут стоит огромнейший тяжеловоз, с попой с шириной как у коробки дверной...И грива белоседая :() Она стояла поперек денника, я хотела подойти к морде, а она как-то резко отгородилась от меня(( Я пролезла на др. сторону и оказалась между ней и стеной, и тут я вижу, что кобыла подозрительно отшатнулась :unsure: И уже через долю секунды ее огромный бок летит на меня, я только и успела пригнуться, как этот монстер врезался ребрами в стену!! и сразуже я решила поскочить под пузом, а вслед мне просвестело копытище :8): В общем  вышла, подошла к папе, забрала уздечку (Библию поставили в денник), пошла к монстру, нагло зашла и одела уздечку!! Вывела и веду!! Папа рот открыл и растерялся... Лошадь просто гигантских размеров!! Хозяин лошадей подошел и сказал, что это очень хорошая лошадь, ее родословная уходит к линиям какого-то рекордсмена... и она одна из самых крупных кобыл в своей породе! Тола - Русския тяжеловоз! Высота в/х 160, грудь точно не помню, но когда меряла, то не поверила своим глазам... То ли 2.50, то ли больше... Когда-то взвешивали ради интереса - 860кг
Тола рождена в Ягольнице от Лаура2(Рокот-Лесть) и Трильди, тк.к сразу смы документы не получили, а потом хозяин исчез, то только вот недавно я узнала ее родословную в Ягольнице, как мне там сказали, то лошадей таких кровей в Украине больше нет... Записывала родословную под диктовку и напутала с линиями матери :8): Там каламбур...но если я не ошибаюсь, то далеки-далеким предком является Квадрат!
Купили мы Толу без размышлений!! Но мне сразу сказали, что характер у нее ужастный, и жеребят она своих убивает сразу после рождения... Привели мы красавицу домой!! :glad: Долгое время люди были в шоке)) :sarcastic: И оказалось, что это не лошадь, а сам черт!! И кусать пыталась и ногами махала, а верхом сразу заднюю передачу включала... чуть все соседские заборы не переваляла :8): а если понесет та кпонесет, голову вниз и полетела... Хрен остановиш :glare: И так до самого дома :sarcastic: И как обычно летом, я еду на речку, мы там купаемся/плаваем/пасемся! приезжаю домой поздно с10-11 ночи, а в 2-3 Тола рожает Тайланда!! :glad: у папы болел зубю и он вышел на улицу, ну и пошел проверить лошадь и коровку, увидел что что-то шевелится возле кобылы, подумал, что кобыла корову ударила, пошел включать свет! А там Тайланд уже встать пытается!!! :glad: :glad: папа д утра был с ними и приучал Толу (с плеткой над ушами) привыкать к малышу!!!
В спешке нам не сказали, что Тола жеребая, да и сами не были в этом уверены... Мол Бронхос вбежал в леваду и покрыл Толу, ну т.к. один раз то... :pardon:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1695 : Сентябрь 16, 2010, 15:38:45 »
вот это история! :sarcastic:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1696 : Сентябрь 16, 2010, 16:57:08 »
Vikusya , вот читала ту грустную(во время работы  :unsure:) историю и слёзы лились.
хорошо вошедшие клиенты  :8):  сделали вид, что ничего не заметили.
А вот эту прекрасную читаю дома. И так рада, что твой папа оказался таким молодцом  :ok:
Снова, ему, уважение моё передай  :yes:  Ну и что что всё происходило давно?
Хорошее забывать нельзя!!!
Расскажи как дальше отношения у мамы с Тайландом складывались?

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1697 : Сентябрь 16, 2010, 18:51:00 »
ИНТРИГА, извините, что своей историей поставила вса в неловкое положение.. :unsure:
Папа да, личность неординарная)) Человек очень жесткий, но справедливый! И очень любит меня, правда иногда очень по-своему :sarcastic:
Тола была замечательной мамой!! Буквально спустя несколько часов экзэкуции, у нее таки проснулся материнский инстинкт!! И больше не засыпал)))
Прежде чем продолжить, хочу рассказать историю той конюшни, я думаю историю этих лошадей должны знать...
Изначально хозяин этих лошадей Слепцов Михаил Григорьевич начал заниматься бизнесом(с конца 80х), закупались лошади хороших кровей, и перепродавались заграницу. Затем он решил зделать себе конюшенку с хорошими лошадьми и проводить там уикенды с друзьями, ну естественно чтобы было чем похвастаться! арендовал конюшню в колхозе и приконюшенную территорию (довольно большую), у него работали муж и жена (уже бывшие) Бакуменко Александр(конкур) и Нестеренко(имя), они тренеровали лошадей и учавствовали в покупках. Там стояли такие лошади - Рус.тяжеловозы - Тола, Билена, Януар (куплен с аукциона в Мигее), Павич, Курсант, были еще, но о них не знаю. УВП - Библия, Бронхос, кобыла по линии Дугласа (имени не помню). Русские рысаки - Коронация и Баргузин (опять же, были еще, но не знаю их имен), ЧК - Хорда и Буденовец - Барбарис. С колхозом была договоренность, что каждый год тежеловозов будут крыть верховыми жеребцами, и полученные помеси - полутяжи, будут оставаться колхозу как большая часть платы за аренду. Лошади были больше как хобби и частичный зароботок, а был еще и др. бизнес, который дал трещину в нач. 90... Большая часть поголовья перешла во владение колхоза, а именно все жеребята рожденные там, т.е. и чистопородные тоже! В связи с таким положением дел лошади были заложены полякам под и нашим... естественно они друг о друге ни сном ни духом... в результате еще более усугубившегося положения, кредиторы приехали за залогом, и получилось так, что ни кто не мого забрать лошадей... А колхоз тянул одеяло на себя! тем временем как мне сказали, то несколько лошадей были украдены(Януар, Павич, и еще кто-то), и обнаружены позже в Крыму, но доказать уже не могли (или некому было). Так дело совсем пришло в упадок! Михаил Григорьевич боялся, что кони либо с голоду умрут, так как последняя зима это доказывала - на одной соломе... Либо их вывезут на мясокомбинат. нам он дал на выбор любую лошадь, и очень обрадовался нашему выбору - одна из лучших лошадей, а соему другу (и нашему) д.Вите подарил 3х Барбариса, Хорду и Билену. мы еще собирались купить годовалую кобылку Клубничку - УВП(за 300грн), но всех сразу не забереш((( И вот забрали мы коней!!!))) Но не получилось забрать Клубничку, когда мы втихаря забирали лошадей, начальство колхоза не знало, а когда пришли и увидели, что нет 4х лошадей, то запретили впускать на территорию посторонних...
По прошествию многих лет я не могла успокоиться, и хотела знать, где эти лошади, и думала если найду кого-то, то куплю! Нашла я Бакуменко и его нынешнюю жену, я верхом на Тайланде поисками занималась! и вот гладя и любуясь Тайландом, женщина начала со слезами на глазах рассказывать, что лучших лошадей конюшни увели в один день... И называя имена, назвала Толу! (ну и всех кого мы тогда забрали), я ей сказала, что Тайланд сынок Толы и Бронхоса, и есть еще дочка Толы!! Она была безумно рада!!! И рассказала, что и др. лошади у хороших людей. Потом я встретилась с Александром, который со слезами на глазах рассказал историю - после того как забрали мы коней, начался ужас, кое как дотянули до зимы, а зимой колхоз просто не давал кормов на лошадей, только прокисший силос. лошади были истощавшими, приезжали журналисты, просили просто люди, чтобы лошадей продали или дали людям в работу и содержание... Нет!!! Эти уроды решили, что пусть кони с голоду здохнут, но они их ни куда не продадут и не отдадут! так лошади один за другим начали падать... Один мужчина забрал(выкрал) от туда жеребенка Коронации (она к стати нормально родила! От тяжа Курсанта), и деожал взаперти с полгода. Всех лошадей Бакуменко перехоронил... "Там сплошное кладбище..." Вот так лошади стали заложниками человеческой жестокости...
Кажется еще одного жереба купили на нашу базу, а еще двоих русских рысаков отдали в колхоз соседний. Я там тоже была - на 2 месяца опоздала :cry: Кобылу в возрасте кажется 23 лет списали... Это была трагедия для всех работающих людей там. Жереба украли. Стоят там обычные б/п, но несколько из них выразительные и красивые - они как раз от той кобылы.
Нашла еще нескольких помесей от жеребов племенных, но мамки б/п. И нашла жеребенка Коронации!!! Огромный жеребчина, совершенно не похож на полутяжа!! Настоящий Русский тяж! Одногодка Тайланда, нрав у него конечну крут... Хозяин его продавал, но познакомившись со мной, сказал, что очень хочет чтобы он покрыл Триаду, и мы ждали этой весны. но в семье произошла трагедия - умерла его жена, и коня застрелили (на мясо), на след день я позвонила с реальным покупателем... Нам было жудко, а что с хозяином творилось...
Есть еще один жеребчик, гнедой, ростом с 155, но там отец Баргузин, а мать с линией Дугласа, продавался за 5тыс., в прошлом году, жеребчик красивый, нарядеый, но мне куда же жереба...((

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1698 : Сентябрь 17, 2010, 10:01:36 »
Все...Капец... Тайланд ночью оторвался в конюшне и пытался покрыть Триаду! При чем потолок в конюшне не позволяет стать на свечу, где-то наверное чуть больше 2х метров(2.30...). Этот гад так же пытался запрыгнуть, что покоцал спину кобыле (не сильно, просто поверхностные царапины). Я осмотрела давшую пострадавшую, петля набухшая, из нутри покрасневшая...
Пока на поле вела, заметила истечения из нее - молочного цвета... Это же не то, что я думаю??? Если и то, то с первого раза да еще и после эндометрита, вероятность совсем мала??
Может ей в ближайшие дни нагрузку увеличить???
То, что мне жеребята не нужны, это ясно! Ну и это не вся беда... Беда в том, что кобыла все ресурсы отдает на молоко!! :madgirl: Малая только в 3 месяца начала воду нормально пить!!! Видите ли ей молока перестало хватать :vmad: Удобно - пить к маме, есть к мамеЁ! А кобыла уже как штахетник!! Кормлю концентратами 3 раза в день+ на ночь сено!!! Одни кости! Всегда резвая и довольная, спит лежа редко.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1699 : Сентябрь 17, 2010, 10:24:05 »
Ну и не переживай ты так!В 5-6 мес отлучишь малую и кобыла поправится :yes:Неприятно,конечно,что без твоего ведома,но в ситуации,когда жеребец рядом это по видимому неизбежно :glare:У моей подруги кобыла кормящая очень сильно похудела,прямо скелет стала,да ещё и вагинальную инфекцию подхватила,малую отлучили в 3 месяца,жаль конечно,но здоровье лошади важнее.Прошёл месяц,кобылка уже набирает вес,да и малая к нашему удивлению выглядит неплохо,растёт как положенно,толстенькая,игривая :yes:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1700 : Сентябрь 17, 2010, 10:31:51 »
Ксюшик это же у нее может быть 4 жеребенок подряд! :8): Она еле весной поправилась после отлучки малой (в 9мес правда...)
Да и поработать хотелось бы нормально, а то полсизона работаем, а пол на смарку, и как раз в самое рабочее время! А + поздний жеребенок... У нас холодает раньше чем у вас, да и больше... Сразу куча тараканов... И если и будет малыш, то его нужно будет продавать сразу же(в 5-6мес)!!! Короче одна головная боль... И из-за своей же вины :madgirl: Это мы с папой думали сегодня вечером заменить крепление привязи Тайландовской..

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1701 : Сентябрь 17, 2010, 19:42:58 »
Какой же сегодня замечательный день!! :glad: :glad:
Должны были сегодня приехать Даша и Марина, но также на сегодня была назначена свадебная фотосессия, и ее перенесли на более позднее время :(
Марина к сожелению не смогла приехать, но Даша приехала!!! И мы отправились в поля :glad: :glad: :glad: Даша быстро нашла общий язык с Триадой!! Так хорошо собирала ее, прибавляла, а каким галопом неслись!!! Я только сидела и любовалась ими!! :yes: Правда Триада выдохлась на первом км галопа... Нет у нее тренинга, я езжу на Тайланде, а Триада с прокатом галопищем не носятся! Да и в основном рысь, только Света манежным галопом. так, что нам приходилось останавливаться и давать ей отдых :yes: Тайланд правда все не мог понять - ну как?? Я же только начал??!! :madgirl: Хотя на всю и не выкладывался, на пару корпусов обойдет и держит ее в поле зрения - заботливый)) :yes: Но это все не помешало нам обогнать поезд :kon11-2: :kon11-2: Возле железнодорожных путей, проходит грунтовая дорога!! хотя конечно поезд ехал не быстро, но все равно приятно!! :glad: Потом на бешенном галопе мы скакали по извивающейся дороге да еще и с крутыми спусками-подъемами!!! Какой же адреналин когда летиш на скорости, и тут поворот (а ты не знаеш, что за ним), входиш в поворот, а тм спуск и подъем на который просто взлетаеш!!! Аааа!! Это просто непередаваемо круто!!! :glad: :glad: :glad:
Не подумайте, что мы совсем того... Я не помнила, что там именно за поворотами, но то, что там дорога есть, это я знала))) А вот Даша нет :sarcastic:
Возвращались домой по темноте!! И это было нечто!! Я правда порассказывала Даше свои страшные преключения... :sarcastic: Но ничего!! Потом провели все процедуры с Триадой и пошли с Тайландом провожать Дашу!! Вернее Тайланд как истинный джентельмен повез даму!)) На остановке люди немного встревожились, но молчали :hehe:
Вот нет такой прям усталости, просто такое удовлетворенное и умиротворенное состояние... просто прелесть!! Хожу как зачарованая h:D

п.с. Тайланд снова пересилился на улицу))

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1702 : Сентябрь 17, 2010, 20:04:22 »
п.с. Тайланд снова пересилился на улицу))
так ему и надо!!!   :shut:    :tong:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1703 : Сентябрь 17, 2010, 20:08:57 »
Ага.. Всю дорогу что-то бубукал :glare: А когда поставила в конюшню на короткую привязь, а сама пошла делать привязь на улице, слышу топот и визжание - вбегаю в конюшню, а он умудрился залезть поперек Триады!! Ну гад!! Он конечно все понял сходу, и как можно быстрее ретировался! Изобретательный блин :madgirl:
А по Триаде вообще не видно, что в охоте.. только когда жеребец уже сзади, тогда да! А так и ухом не ведет))