Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564305 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Крайне желтый текинец и фото :)
« Ответ #72 : Ноябрь 16, 2012, 19:22:44 »
Сэйва, Влада, ты как в том мультике "оставайтесь, будете нашим Главным Механиком Планеты!"(с) Тайна третьей планеты  :sarcastic:
Просто Дус меня четко научил, что проблема в работе с лошадью либо в человеке, либо есть какая-то болезнь и/или неудобство со стороны лошади. Если в вашей паре есть дисциплина и доверие друг к другу, любому неповиновению будет причина.
Главное, научится это видеть и чувствовать. А то ведь кони они такие - твари бессловесные  :(
Я думаю, что у нас  в паре многое страдает в плане дисциплины и доверия как раз. Я не могу назвать слово неповиновение, это было бы неправдой, но мне сложно с ним двигаться. Часто приходится возвращаться назад, и от этого ощущение топтания на месте.

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Ноябрь 16, 2012, 19:28:37 »
Очень красивые движения у коняшки))Особенно когда идет после видео остается фотка)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Ноябрь 16, 2012, 20:21:54 »
Как интересно.... Насколько же они разные. Ты пишешь про Дуса а я, сравнивая со своми пятью уже ( h0.0) подопечными текинцами понимаю, что они ну просто совершенно разные. При всей своей похожести. А, если вспомнить еще и Кешу, то уже тем более. Это уже шестеро будет тогда...
Если Дарсай импульсивный, чувствительный, то тот же Кабул наоборот. С самого начала он на любой дискомфорт, на любое на него воздействие неизменно отвечает одним и тем же - он терпит. Даже если очень неприятно или страшно. Подпруга, уздечка, хлыст, шамбарьер - все равно. На подпругу он вообще не среагировал.
Большие громкие предметы вызывают у него одно желание - пойти и набить им морду  :sarcastic:
А вот с угощением у нас точно так же. На команду "нуууууууу" конь обязан стать лицом вперед и смотреть вдаль. Тогда он что-то получит) А на похвалу: "аааааааааааай" он тоже вытягивает шею четко вверх и становится выше сантиметров на 10  :sarcastic: Часто отказывается от угощения, т.к. после него я прекращаю хвалить.  :sarcastic: Он готов внимать моим восторгам вместо того, что бы угощаться)

А как Дарсай на хлыст реагирует? А к собакам как? Нападает? Он вообще агрессию проявляет к животным-людям-лошадям?

народ пока не такой злой
Я бы поспорила с этим утверждением  :sarcastic:

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Ноябрь 17, 2012, 09:04:05 »
Inferno, доброго Вам времени суток!
Вы даже не представляете насколько я прониклась Вашим дневником на проконях( третий день сижу читаю...думаю... опять захожу-читаю...). Больше писать пока не могу...Тяжело собрать мысли :hehe:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Ноябрь 17, 2012, 18:06:10 »
Poni, да уж, точно каждый текинец это индивидуальность.
Не могу сказать, что Дус импульсивный. Он очень активно реагирует на легчайшие раздражители и начинает переть на такие, на которые обычная лошадь реагирует ну в лучшем случае движением вперед.  То есть вся работа это такие полутона, тогда он согласен на мое вмешивание в его личную жизнь  :sarcastic:  Иначе все - вся работа насмарку.
Хлыст мы таскааааем, выдергиваем из рук, подгоняем окружающих..  :hehe: Под верхом это категорически нет! В руках уговорила работать с хлыстом в виде подсказки, но все равно еще со скрежетом. Ну и вся колбасня с подпрыгами с хлыстом :)
Собаки это отдельная тема. Идем домой. На проходе лежит алабай. Я ему говорю - уйди с дороги. Лежит. Ну,думаю, подойдем и убежит. Ну, не успел. Дус зазмеился и я даже не успела ничего сделать - алабай подлетел на всю длину дусишеи и отправился в нокаут :( Но при этом я не могу сказать, что Дус настроен конкретно против собак. Но он четко считывает мое недовольство и пытается это исправить.
Дусево самое главное качество  - он абсолютно не агрессивный. Совсем не злой и не подлый. Чужих он не любит, но есть исключения. Дус хороший детектор дурных мыслей, исходящих от гостей. Только один раз он категорически выгнал людей из левады. Как оказалось правильно  :sarcastic:
Дус живет с кобылами. Своих он знает и абсолютно адекватен. То есть он будет стоять на развязке в метре от кобылы и в ус не дуть. Но на чужих он буйный - топает и вопит.  :sarcastic: Подозреваю, что он их боится, только ему не говорите - обидится  :sarcastic:

blood of Phoenix,  ой!  h:blush Надеюсь, мысли позитивные? :)

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Ноябрь 17, 2012, 19:03:12 »
МИсли? МИсли запутались... Я-то вроде-как стандартный выездюк, а теперь читаю простые истины... Скажем так: взгляд под другим углом. А если в двух словах: очень нравится и очень познавательно :yes:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Ноябрь 17, 2012, 19:11:24 »
:) Я рада, что писанина приносит пользу  :yes:

Вот, забегу вперед и покажу картинки и кино дня сегодняшнего

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=kpaPuNaFCvM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=kpaPuNaFCvM</a>

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Ноябрь 19, 2012, 06:33:43 »
Митинг 2011

Оффлайн &&&

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Ноябрь 19, 2012, 06:41:45 »

Ох уж эта шея :max: Восхищению нет предела :yes:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Ноябрь 19, 2012, 06:46:41 »
Он весьма шеяст  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Ноябрь 19, 2012, 09:59:11 »
Да, шея выдающаяся! Не все теки могут такой похвастаться.
А каких линий он будет?
Он крыл? Ты вообще думаешь о нем как о производителе?

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Ноябрь 19, 2012, 12:07:32 »
Я думаю, что у нас  в паре многое страдает в плане дисциплины и доверия как раз. Я не могу назвать слово неповиновение, это было бы неправдой, но мне сложно с ним двигаться. Часто приходится возвращаться назад, и от этого ощущение топтания на месте.

Рискну предположить, что недостаточно твердо требуешь подчинения (не настаиваешь на точном исполнении).  "Твердо" - это не в смысле "жестко", а в смысле "спокойно переждать бурный протест, отказ, предложение чего-то иного" в ответ на предъявленное требование и дождаться выполнения именно требуемого, после чего немедленно и подкрепить, и повторить требование еще раз.  Потом "разрешить погулять" и потребовать еще раз и именно беспрекословного и качественного исполнения.  Поменьше снисхождения!:))))  Дытына балувана и с удовольствием садится на голову!:)))