Poni, да уж, точно каждый текинец это индивидуальность.
Не могу сказать, что Дус импульсивный. Он очень активно реагирует на легчайшие раздражители и начинает переть на такие, на которые обычная лошадь реагирует ну в лучшем случае движением вперед. То есть вся работа это такие полутона, тогда он согласен на мое вмешивание в его личную жизнь

Иначе все - вся работа насмарку.
Хлыст мы таскааааем, выдергиваем из рук, подгоняем окружающих..

Под верхом это категорически нет! В руках уговорила работать с хлыстом в виде подсказки, но все равно еще со скрежетом. Ну и вся колбасня с подпрыгами с хлыстом

Собаки это отдельная тема. Идем домой. На проходе лежит алабай. Я ему говорю - уйди с дороги. Лежит. Ну,думаю, подойдем и убежит. Ну, не успел. Дус зазмеился и я даже не успела ничего сделать - алабай подлетел на всю длину дусишеи и отправился в нокаут

Но при этом я не могу сказать, что Дус настроен конкретно против собак. Но он четко считывает мое недовольство и пытается это исправить.
Дусево самое главное качество - он абсолютно не агрессивный. Совсем не злой и не подлый. Чужих он не любит, но есть исключения. Дус хороший детектор дурных мыслей, исходящих от гостей. Только один раз он категорически выгнал людей из левады. Как оказалось правильно

Дус живет с кобылами. Своих он знает и абсолютно адекватен. То есть он будет стоять на развязке в метре от кобылы и в ус не дуть. Но на чужих он буйный - топает и вопит.

Подозреваю, что он их боится, только ему не говорите - обидится
blood of Phoenix, ой!

Надеюсь, мысли позитивные?