Автор Тема: Бедный лошаденок.....  (Прочитано 100078 раз)

Оффлайн Олеся 777

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #132 : Ноябрь 27, 2012, 22:20:12 »
Леся, меня бы позвала... Таню...  под верх объездили бы в нужное время.
А кто тебя лечить если что будет?

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #133 : Ноябрь 27, 2012, 22:21:32 »
Чтобы заездка прошла успешно, лошадь готовить надо. Постепенно приучать.
А не просто: прогнали 30 км - и сразу седло на спину. (в качестве примера)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #134 : Ноябрь 27, 2012, 22:22:38 »
Олеся 777 А кто тебя лечить если что будет?
Это больше похоже на отговорки.

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #135 : Ноябрь 27, 2012, 22:23:27 »
У нас 2 пони.
Так если у вас 2 пони, зачем ребенка трогать? Зачем убивать животное?? Отдайте его в табун пусть полтора года побегает, окрепнет, нормально сформируется. Зачем издеваться?? На себя посадите в 5 лет кого то, пусть вас долбят шенкелями и железо в рот, как спинка-выдержит???

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #136 : Ноябрь 27, 2012, 22:24:29 »
Леся, меня бы позвала... Таню...  под верх объездили бы в нужное время.
А кто тебя лечить если что будет?

Лесь, но мы бы по-тихонечку, по чуть-чуть и глядишь бы получился славный малый.

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #137 : Ноябрь 27, 2012, 22:27:35 »
 Ну так это лошадка интересной масти!А дать ей подрасти еще год нельзя было?Или может стать слишком высокой,лучше уж рост сейчас остановить?
 Леся!Чтобы Вы не говорили,но ваше отношение к лошадям,не лучше,чем у мадам Быстровой.Просто лошади более сытые.Но суть та же - лошадь ДОЛЖНА Вам,а Вы ей нет.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #138 : Ноябрь 27, 2012, 22:28:40 »
господа,жеребёнок-это ребёнок,и заежать его в таком раннем возрасте(а он явно меньше,чем вы декларируете)просто извращение.у меня чистокровной кобылке 1.5года,это скороспелая порода и она хорошо выросла,но она по психике ещё совсем ребёнок,и у меня и в мыслях нет её "изнасиловать".
 а ваш случай-просто извращение.

Оффлайн Олеся 777

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #139 : Ноябрь 27, 2012, 22:29:51 »
Так странно читать. Молодая лошадь прет, молодая лошадь кусается...а вы как думали? Лошади не рождаются со знанием того как общаться с человеком. Это наша задача им объяснить правила поведения. Это все равно что избивать щенка за то, что он делает лужи в квартире и грызет мебель. Он просто НЕ ЗНАЕТ что можно, а что нельзя. То же НХ и другие похожие методики дают возможность обучить молодого коня хорошим манерам на земле без применения силы за очень короткое время. При чем без всяких последствий для психики. Но проще ведь хлыстом навалять, правда? Прет, наглый какой! Я ж ему русским языком, а он не слушает!  :glare:

НХ не практикуем. Воспитываю кнутом и пряником, хорошо - значит морковка, сахар. Плохо, значит окрик и только потом хлыст. И ещё не одна лошадь не была испорчена этим способом. А их было много, и повёрнутые, замкнутые и переворачивающиеся после скачек. И молодые, наглые и сильно испорченные либо чрезмерной лаской, либо жестокостью. И просто дикие, которые человека только по телевизору видели.И не одна из этих лошадей не может похвастаться дурноезженностью. 1,8 - это конечно рановато впринципе,но больших нагрузок ему никто не даёт, 55кг для него это не вес. И как по мне шагать по драму, пусть даже с ребёнком на спине, куда лучше, чем стоять в деннике и гулять не больше часа в базу. У нас к сожалению мало места и баз только один.

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #140 : Ноябрь 27, 2012, 22:30:02 »
господа,жеребёнок-это ребёнок,и заежать его в таком раннем возрасте(а он явно меньше,чем вы декларируете)просто извращение.у меня чистокровной кобылке 1.5года,это скороспелая порода и она хорошо выросла,но она по психике ещё совсем ребёнок,и у меня и в мыслях нет её "изнасиловать".
 а ваш случай-просто извращение.

Изнасиловать - очень правильное слово.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #141 : Ноябрь 27, 2012, 22:35:18 »
Олеся777, Ваши посты - пустая демагогия. С лошадью можно, кстати, в руках ходить - моционить. Совсем необязательно взгромождать свой зад. 55 кг - это не так мало. У меня такой же вес - в голову не приходит взобраться на полуторогодовалую лошадь :8):

П.С. Анекдот: Знаете, что такое демагогия? Это когда муж уговаривает жену, что висячий лучше стоячего :sarcastic:

Оффлайн Олеся 777

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #142 : Ноябрь 27, 2012, 22:35:56 »
Изнасиловать - очень правильное слово.
Ну судя по вашему интересу к моим фото вы скорее всего и есть извращенка, Какието странные мысли посещают вашу голову.

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #143 : Ноябрь 27, 2012, 22:36:35 »
1,8 - это конечно рановато впринципе,но больших нагрузок ему никто не даёт, 55кг для него это не вес.
Просто полный п...ц!Простите!
Правильно,пусть детка зарабатывает Вам на хлебушек!вы же матерью готовитесь стать - как так можно"!