Я помню этот случай с Лесей.
Были тогда все на конюшне, лошадей в скором времени надо было загонять и ехать в город. Пошла я за стрелкой, словила ее. Смотрю - неподалеку сидит Леся с девочкой - я ей говорю -Леся, подсади меня на нее. Леся подошла, но как то странно - ее как буд то шатало. Обратила внимание на то, что она была вся зеленой и очень бледной. Я у нее спрашиваю - Что с тобой? Она мне - траванулась.
Не знаю как я бы в этом случае поступила, но думаю, что наверное так же. Не каждый ребенок, особенно конник сразу признается. А дальше Леся лежала на конюшне. Только через несколько часов я узнала от кого то, что на самом деле произошло. Лошади на то время, были не совсем упитанные и на пастбище нашли небольшую кучу свеклы, которую то ли колхоз не заметил, толи кто забыл - не важно. А дальше картина простая. Голодное животное, которое не доедает и не хочет идти работать в город, ударила Лесю в голову. Я не исключаю, что была нарушена техника безопасности, но что случилось, то случилось.
Что очень хорошо помню, так это то, что я НЕОДНОКРАТНО говорила об этом госпоже Краевой, что у Леси травма головы.
Ее ответ (я клянусь перед Богом) - Я НЕ ВЕРЮ! Мы раньше с лошадей падали, было и такое, что лошадь отбивала, но ничего страшного в этом небыло. Я НЕ ВЕРЮ!
Есть еще одна интересная история, когда молодую лошадь, которая никогда не ходила в упряжке, додумались запрячь и выпустить в город, посадив туда кучу детей. Все закончилось тем, что мы чуть не разбились по дороге.
Асвашани, моя репутация за правду и моя порядочность после этого поста снова упала? ) Я так переживаю...