На днях мне удалось все таки (несмотря на неимоверную жару длящуюся уже больше недели

) побывать в Белгороде!!!

Поезд. Поезд Херсон-Харьков - жуткое место в жару плавишься (в холод явно можно околеть), везде сквозняки, но попались хорошие попутчики и туда и обратно, поэтому даже время проведенное
сауне поезде было веселым и непринужденным.
Харьков. ОбАлденный город, я от него просто впала в состояние эйфории, красивые улицы, великолепная архитектура, чистота, много молодежи, а вечером много много огней - в общем мой избалованный и романтично настроеный вкус был удовлетворен полностью!
Граница. Пересечение границы Украины и России - легко, но долго, что в +30 в тени явно создает дискомфорт. Подколол явный диссонанс - как в Россию въезжаешь проверяют все со слов везущего, выезжаешь из России - тащи все баулы на сканер. Как говориться - всех впускать, никого не выпускать

Белгород. Роскошный город, окруженный лесами и коттеджными поселками, с оригинальной архитектурой даже современной. Вообще пересекая границу сразу начинаешь замечать существенную разницу - люди в общем гораздо зажиточней чем наши - современные дома, машины причем не только у бизнесменов, а и у простых работяг (инженера и учительницы например), очень чисто, люди равномерно работают и отдыхают, был выходной, но праздно шастающей пьяни еще с утра было не заметно, что приятно поражает глаз в отличие от Николаева. Очень мало подсобного хозяйства - нет такого как у нас вся территория вокруг дома сплошной огород и козы, куры, коровы в несметных количествах, нет у них лужайки под домами, цветочки ну и может пару пучков петрушки. Главный минус - лошадей в округе нет

Из прикольного - очень много праворульных машин, что вводило меня иногда в недоумение.
Ну и небольшой фотоотчет.
Белгородское "море"

Лес вокруг него

Вот такая красота стоит на развилке на трассе на Москву

Я даже успела покататься за рулем праворульной хонды - нереальные впечатления, хотя и нет ничего невозможного, я села и поехала

А вот оригинальный памятник яйцу

там было еще яблоко по дороге, но возле него негде было припарковаться (таких оригинальных штучек там уйма)

Поездка у меня прошла с открытым ртом от удивления и новых ощущений!