Автор Тема: БлагоCостояние...  (Прочитано 43228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #72 : Декабрь 17, 2012, 14:39:25 »
30 главных отличий богатых людей от бедных

1. Богатые экономят средства и время.
2. Бедные тратят все, что зарабатывают – богатые заработанное вкладывают.
3. Бедные раздают щедрые чаевые, а богатые в этом сдержаны.
4. Бедный покупает за ту цену, которую ему предлагают, богатый везде требует скидки.
5. Бедный всегда платит дважды – он оплачивает свою скупость.
6. У богатого человека никогда нет лишних денег, у бедного они всегда есть.
7. Богатый человек не может себе позволить совершать внезапные покупки.
8. Правило обеспеченного человека «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи».
9. Богатый живет по средствам, а бедный изображает из себя персидского шейха.
10. Бедный зарабатывает, как умеет, а богатый ищет, как заработать на всем.
11. Бедный помогает бедным, богатый помогает богатым.
12. Богатый вкладывает в то, что принесет доход, бедный вкладывает в то, что обеспечит расход.
13. Дай богатому рубль, и он заработает миллион, дай бедному миллион, и он его потеряет.
14. Богатый контролирует расходы – бедный никогда не знает, куда ушли его деньги.
15. Бедный думает и разговаривает о деньгах – богатый об этом молчит.
16. Деньги для бедного – это цель жизни, деньги для богатого – это возможности.
17. Богатый руководит деньгами, а бедным руководят деньги.
18. Бедный живет в кредит.
19. Богатый мыслит конкретными задачами и цифрами.
20. Бедный всегда нуждается.
21. «Духовному человеку не помешают ни деньги, ни власть».
22. Бедный человек беден во всем.
23. Дай бедному богатство и в нем раскроются все его слабости.
24. По-настоящему богатый человек, потеряв все, не меняется.
25. Бедный богатого ненавидит, богатый на бедного не реагирует.
26. Богатый к бедному прислушивается, а бедный богатого не слышит.
27. У бедного все виноваты, кроме него самого – богатый причины ищет в себе.
28. В любом бедном скрыт богатый.
29. Бедных отличают спешка и отсутствие терпения.
30. Не каждый богатый по-настоящему богат.

Наполеон Хилл - Думай и богатей

«Настоятельно рекомендую вам прочитать книгу Наполеона Хилла ”Думай и богатей”. Да, она о деньгах, но если прочитать ее внимательно, то увидите, что ее принципы применимы ко всему – к любви, к миру, к деньгам и т.д. Соедините посылание любви с принципами Наполеона Хилла и вы получите самую мощную выигрышную комбинацию. Ибо принцип Вселенной прост – если что-то можно представить, то оно возможно, и если настойчиво идти к тому, отчего поет твоё сердце, то это будет достигнуто».
Клаус Дж. Джоул

В этой книге Вы найдете испытанный план, как стать богатым человеком.
Она расскажет Вам о том, как действовать, и – как действовать немедленно.
О том, что помогает человеку всю жизнь идти вперед, устраивать свое счастье и умножать богатство, тогда как другие не могут даже начать.
В самом деле, что дает одному силу и энергию, а других оставляет пассивными ? Отчего одни способны разглядеть перспективу в клубке проблем и пробиться к тому, о чем они мечтали, не обращая внимания на жестокие удары судьбы, в то время как другие предпринимают отчаянные усилия, бесконечно ошибаются, но так ни к чему и не приходят ?

...книга показывает безошибочный путь преодоления всех преград, достижения всех поставленных целей и обретения успеха, ...

...Через какое то время Вы поймете, почему уверенные в себе люди приобретают огромные богатства и становятся счастливыми, – ибо Вы сами станете такими.
 


Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #73 : Декабрь 19, 2012, 01:21:39 »
Как создать потрясающую жизнь: 15 моих любимых неустаревающих советов

«Мы живём только один раз, но если мы живём правильно, то одного раза достаточно». Мэй Уэст
вот 15 наиболее важных мыслей о том, как сделать свою жизнь потрясающей. Я надеюсь, что вы найдёте в статье что-то полезное для себя.

1. Вуди Аллен о количестве попыток
«80% успеха зависит от количества попыток»

Одна из наиболее серьёзных и наиболее простых вещей, с помощью которой вы сможете обеспечить себе жизненный успех, - всего лишь количество попыток в нужной вам сфере. Это относится и к общественной жизни, и к вашей карьере, и к вашему здоровью. Если, например, вам хочется улучшить состояние здоровья, наиболее важным и эффективным будет ходить в спортивный зал тогда, когда вам следует там быть. Погода может быть плохой, вам, возможно, не захочется туда идти и вы найдёте массу неотложных дел. Если вы всё равно пошли и если вы показываетесь в спортзале, даже когда у вас нет сильной мотивации, ваш результат будет более быстрым, чем если вы останетесь валяться дома на диване.

Мне кажется, это применимо ко многим сферам нашей жизни. Если вы много пишете или рисуете – например, каждый день, то вы быстро приобретёте необходимый навык. Если вы много гуляете, то вы заведёте себе много друзей. Если вы часто ходите на свидания, то у вас возрастают шансы встретить нужного человека. В любом случае, успех – это количество попыток. Люди, которые действительно многого добились, много раз пытались и терпели больше неудач, чем все остальные простые смертные.

2. Найк о действии
«Просто делай!»

Когда-то давно я думал на досуге о старой рекламе фирмы Найк, которая время от времени попадалась на глаза. Я подумал: «Да, это легко так сказано, но бывает так нелегко просто что-либо делать». Я решил, что это просто реклама, в которой должно о чём-то говориться.

Но теперь я понимаю, что эта реклама является действительно полезным советом. Итак, что изменилось? Мне кажется, я понял, что нельзя только сидеть и обдумывать свои действия. Часто мы слишком долго думаем. Нужно быстрее определяться со своими мыслями и чувствами.

Этот совет связан с предыдущим. Людям бывает тяжело постоянно пытаться что-либо сделать. Почему? Потому что есть внутреннее сопротивление и плохие привычки (такие, как любовь к чрезмерному обдумыванию). Иногда полезно не думать над тем, почему вы пытаетесь что-то сделать (поправить состояние здоровья, заработать деньги и т.д.).

Но иногда это не срабатывает. Это те случаи, когда человек может при помощи плохих мыслей тормозить процесс, а при помощи хороших мыслей заниматься его ускорением. Потому что, некоторые люди, когда у них что-то не получается, склонны к тому, чтобы бросить то, что не получается. А некоторые люди в таких ситуациях, наоборот, продолжают делать задуманное, даже если их разум и эмоции говорят им: «Нет, нет, нет!».

Не слишком доверяйте своим мыслям и чувствам, не относитесь к ним слишком серьёзно. Возможно, вам хочется изменить свою жизнь. Но ваш разум может хотеть стабильности. Таким образом, получается конфликт. И от этого возникает внутреннее сопротивление переменам.

Вы не должны зацикливаться на чрезмерном обдумывании или полностью контролировать свои мысли, эмоции и действия. Вы должны перестать слушать, о чём говорит (или кричит) ваш разум, продолжать двигаться вперёд и делать то, что, в глубине души, вам хочется делать.

Если вы в своём мире видите много недоброжелательства и враждебности по отношению к вам, то, возможно, это то, что вы хотите увидеть? А если вас что-то раздражает в других людях, то, возможно, это те качества, которые вам не нравятся в самих себе?

Подумайте о своём мире и о том, что вы можете сказать о себе. Подумайте о себе и о том, как вы воспринимаете окружение, которое мешает вам жить.

3. Анаис Нин о том, что мы видим
«Мы видим всё вокруг себя не таким, каково оно есть на самом деле, а таким, какими мы есть».

Это было самым важным открытием в начале моей работы над личностью. Я осознал, что в мире существует множество моделей. Я осознал, что я ошибался, когда думал, что мир сам по себе является миром. Потому что на мир можно посмотреть с различных точек зрения. И он меняется в зависимости от того, кто на него смотрит. Например, оптимист увидит возможности и то, за что можно быть благодарным, даже есть прямо сейчас всё тяжело и плохо, то будущее обязательно будет хорошим. Пессимист, скорее всего, зациклится на бездействии, считая, что всё равно ничего нельзя изменить, будет высокомерно смотреть на оптимиста, как на доверчивого и наивного придурка и в этом почувствует своё превосходство и будет упиваться им. В своей жизни я попробовал и то, и другое. И я настойчиво рекомендую вам следовать по пути оптимиста.

Эта цитата также интересна, потому что она помогает понять самих себя. Ведь мы являемся тем, что мы видим.
Если вы в своём мире видите много недоброжелательства и враждебности по отношению к вам, то, возможно, это то, что вы хотите увидеть? А если вас что-то раздражает в других людях, то, возможно, это те качества, которые вам не нравятся в самих себе?
Подумайте о своём мире и о том, что вы можете сказать о себе. Подумайте о себе и о том, как вы воспринимаете окружение, которое мешает вам жить.

4. Конфуций о простоте жизни
«На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем».

Разум обожает думать. Он думает и думает обо всём. Он делает темы для размышлений сложнее, чем они есть в действительности. Поэтому вы можете погрязнуть в размышлениях и, возможно, будете бездействовать, потому что решите, что всё слишком сложно и тяжело.

Не вдавайтесь в детали и неважные подробности. Выделите самое важное в вашей жизни и отбросьте всё ненужное. А затем проводите больше времени и тратьте больше сил на то, что является важным в вашей жизни. И прекратите много думать, а вместо этого действуйте, и вы лучше поймёте свою жизнь и себя.

5. Винни Пух o ценности мелочей
«Никому, у кого есть шарик, не будет грустно».

Ежедневное счастье складывается из мелочей. Если вы позволяете себе радоваться только тогда, когда достигаете большой цели или когда вам по-крупному везёт, то вы делаете свою жизнь сложнее, чем она может быть.

Вместо этого обращайте внимание на незначительные приятные мелочи и принимайте их с благодарностью. Найдите две минуты и подумайте над тем, что в вашей жизни стоит ценить. Если вам нужны примеры, то вот то, что я ценю в своей жизни:

Еда.
Погода.
Моё здоровье.
Друзья и семья.
возможность писать, о чём я хочу.
Я и всё приятное, что со мной связано.
Удивительно, но если вы начинаете просто что-то быстро оценивать, то всё вокруг тоже становиться ценным. Например, вы можете начать с еды, которую вы на данный момент едите. Затем ваше внимание переключится на телефон и вы с благодарностью оцените возможность общения. Затем ваше внимание может переключиться на улицу – через окно вы увидите удивительный солнечный свет, затем вы увидите, что дети играют в футбол, что по улице идёт такая интересная личность и так далее.

Или вы можете выделить пару минут вечером и записывать себе в дневник 5 вещей, за которые вы благодарны. Постоянно делая любое из этих упражнений, вы станете легче принимать каждодневные жизненные ситуации с большей благодарностью и станете их сильнее ценить.

— Сэр, в чем секрет вашего успеха ? — спросил репортер успешного бизнесмена.— Всего два слова !— И какие же, сэр?— Правильные решения.— И как же вы принимаете правильные решения ?— Одно слово.— И что это за слово?— Опыт!— А как вы получаете этот самый опыт?— Два слова.— И какие же?— Неправильные решения.

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #74 : Декабрь 19, 2012, 15:50:10 »
Будь-яку депресію треба зустрічати з посмішкою. Депресія подумає, що ви дурень і втече.

© Роберт Де Ніро



3 успеха миллиардеров
 
Известное американское издание "Forbes" решило выяснить секреты успеха самых богатых людей на планете. Для этого издание опросило десять миллиардеров, а также несколько десятков человек, которые владеют более чем 100 миллионами долларов.
Таким образом, аналитики выделили три секрета успеха самых богатых людей на земле:
1. Они никогда не боятся потерпеть неудачу. "Большинство наших респондентов сказали, что в какой-то момент у них был выбор: либо придерживаться простого, безопасного маршрута либо рискнуть, чтобы достичь высот настоящего богатства. Когда им ничего не удавалось – они не отчаивались, использовали полученный опыт для анализа своих ошибок", - отмечают аналитики "Forbes".
2. Второй секрет по-настоящему богатых людей состоит в том, что они смотрят на любую проблему креативно. Они постоянно ищут новые источники дохода.
3. Третий секрет миллиардеров и миллионеров заключается в удачном браке. При этом издание уточняет, что под этим подразумевается не удачное замужество с богатым наследником. Большинство богачей считают очень важным иметь супруга, который всегда поддерживает все начинания своей второй половины и верит в нее.

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #75 : Декабрь 19, 2012, 15:58:13 »
Приоритеты: держитесь их и не опоздаете

Приоритеты =__________
Когда лидеры терпят неудачу, зачастую это происходит из-за неверных приоритетов. Игнорируя приоритеты мы упускаем возможности. Соблюдать приоритеты (когда важное ставится на первое место) это всегда кратчайший путь.
Получить от жизни всё - _____________
«Время не знает дискриминации. Каждому даётся одинаковое количество минут в день. Богатым людям не купить дополнительных часов. Учёным не изобрести новых минут. И нельзя сэкономить время, чтобы потратить его позже. И всё равно, время поразительно справедливо и великодушно. Сколько бы времени вы ни промотали в прошлом, всё равно, завтра у вас есть целый день». -- Денис Уэйтли
Как использовать время более эффективно?
Проверьте себя. Этот тест разработан Джимми Калано и Джеффом Зальцманом из США, основателями обучающей организации «Карьерная лестница».
Выберите да или нет:
1. Вы планируете работу на завтра? __Да __Нет
2. Выполняете ли вы рутинную работу в наименее продуктивное время суток, а творческие задачи в наиболее продуктивное? __Да __Нет
3. Вы разделываетесь с неприятными обязанностями как можно скорее? __Да __Нет
4. В начале рабочего дня, вы продумываете предстоящую сегодня работу? __Да __Нет
5. Вы умеете обходиться с людьми, которые отнимают у вас время впустую? __Да __Нет
6. Вы знаете как вести учёт времени - то есть периодически записывать, сколько времени требуется на выполнение определённых задач? __Да __Нет
7. Когда вы обещаете сделать что-то к определённому времени, вы всегда стараетесь сдержать слово? __Да __Нет
8. Вы отводите специальное время, чтобы ежедневно размышлять, придумывать и планировать? __Да __Нет
9. У вас на рабочем месте порядок? Вы находите вс., что вам нужно быстро не
теряя времени? __Да __Нет
10. У вас есть эффективная система упорядочивания вещей и документов? __Да __Нет
11. Вы знаете, какие дела приносят вам наибольшие результаты? __Да __Нет
12. И наконец, вы знаете точно, какие у вас основные приоритеты? __Да __Нет
Оцените результаты

__ Если у вас от 10 до 12 положительных ответов, то вы превосходно управляете своим временем.
__ Если у вас 7-9 положительный ответов, то вы хорошо распоряжаетесь своим временем, но вам есть над чем работать.
__ Если у вас 6 или меньше положительный ответов, то много вашего драгоценного времени вы тратите впустую и, возможно, даже не догадываетесь об этом
Вопрос: Что вы можете сделать, чтобы использовать каждый ваш день лучше?
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
«Прежде чем мы сможем управлять временем (часами), нужно определить, куда мы направляемся, какие у нас приоритеты и цели, в каком мы идём направлении (компас). Направление движение важнее чем скорость. Вместо того, чтобы концентрироваться на срочном, научитесь концентрироваться на по-настоящему важном».» -- Неизвестный автор
« Управление приоритетами
Самая масштабная пустая трата времени, это жить в отрыве от своих приоритетов.
«У вас не так уж и много власти над временем, но вы можете перестать делать какие-то дела, вместо них
начав тратить время на те немногие, которые могут серьёзно изменить вашу жизнь». -- Брайан Трейси
Волшебный принцип 80/20
Принцип 80/20 говорит о том, что если сосредоточится на самом важном, то получим максимальные результаты от наших усилий. И если сосредоточится на 20% самых важных дел, то добьемся 80% желаемых результатов. Этот принцип можно применять в повседневной жизни, чтобы быть более эффективным лидером.

 
Посмотрите на рисунок справа. Колонка слева – это ваш список дел. Выполнение двух самых главных из них может дать вам 80% желаемых результатов. Это возможно, если дела в списке вы расположите в порядке важности. Многие дела в конце списка дают незначительные результаты. Это не то, на чём стоит фокусироваться. И если вы неправильно расставите приоритеты, то принцип будет
работать против вас – 80% ваших усилий буду давать лишь 20% желаемых результатов.
 Примеры применения принципа 80/20
Время: за 20% времени мы делаем 80% работы.
Люди: 20% людей занимают 80% нашего времени.
Работа: 20% усилий дают 80% удовлетворения.
Деньги: 20% товаров дают 80% прибыли.
Лидерство: 20% людей принимают 80% решений.
Менторство: 20% влиятельных людей дадут максимальный результат от сотрудничества с ними.
Выводы из принципа 80/20
1. Сначала думать, затем работать.
2. Быть лидером, отвечать за свои реакции на окружающее.
3. Планировать, а не лавировать.
4. Быть позитивным.
Как сказать «нет» позитивно (чтобы сказать «да» своим приоритетам)
1. Говорите «нет» ___________, а не ____________.
Постарайтесь, чтобы человек понял – вы не отвергаете лично его. Вы просто отказываетесь делать то, о чём вас просят. Поддержите их идею, но объясните, что она просто не стыкуется с тем, чего вам необходимо добиться.
2. Не отмахивайтесь от просьбы
Постарайтесь, чтобы человек понял, что отказываетесь не потому, что не хотите напрягаться, что вы действительно хотите помочь. Объясните, что вы ограничены во времени и потому не сможете как следует выполнить просьбу.
3. Подумайте и предложите ____________.
Подумайте и предложите альтернативу, подумайте, как они могут решить свою проблему без вас. Поделитесь уверенностью, что они могут это сделать или обязательно найдут кого-то другого, кто поможет. Это может помочь в решении проблемы.
Ориентация жизни на приоритеты
Справьтесь с этим ____________
«Основная причина неудач и уныния, променивать то, чего вы хотите больше всего на то, чего вы просто хотите». -- Зиг Зиглар
«Быть всё время занятым часто используется как прикрытие, чтобы откладывать те немногие, но невероятно важные и при этом трудные дела». -- Тимоти Феррис
«Я понял, что мы может делать что угодно, но мы не может делать всё… по крайней мере одновременно». -- Дэн Милман
Поговорите об этом с ____________
«Если вы делаете меньше бесполезной работы, чтобы сфокусироваться на более важных лично для вас вещах – это не лень. Большинству людей трудно с этим согласиться, потому что у нас принято вознаграждать за самопожертвование, а не результаты». -- Тимоти Феррис
Работайте _____________
«Цели это лишь средства, которые помогают направлять усилия в позитивное русло, когда появляются новые приоритеты и отбрасываются старые - меняются и цели».  -- Неизвестный автор
Пора ____________
«Действия выражают приоритеты». -- Махатма Ганди
Самоконтроль: Три вопроса...
Требования: Что от меня _____________?
Когда вы оказываетесь перегружены обязательствами, задумайтесь и отделите «должен делать» от «могу делать, могу не делать». Наши обязательства это самые главные приоритеты, но если хорошо разобраться, можно обнаружить, что большинство из них мы не обязаны выполнять, а выполняем вполне добровольно.
Задайте себе вопрос: Что я должен делать? Что от меня требуется?
_________________________________________________________________
Результаты: Что даёт наибольшие _______________?
Выставляя приоритеты спросите себя: Что даёт мне максимум результатов?
Большую часть времени нужно работать используя свои сильные стороны.
Разумный человек не станет тратить времени на занятия, к которым у него нет способностей. Найдите свои сильные стороны и используйте их. Какая деятельность даёт вам максимум результатов?
_________________________________________________________________
Удовлетворение: Что даёт наибольшее _______________?
Наконец, разбираясь с личными приоритетами, обратите внимание на личное удовлетворение. Это непередаваемое и глубокое чувство удовлетворения, когда делаешь то, к чему есть талант и способность. И нет ничего легче, чем игнорировать то, что вы не хотите делать. Чем лучше вы будете понимать свою миссию в жизни, тем большее будете ощущать удовлетворение. Что приносит вам
настоящее удовольствие?
_________________________________________________________________
Запишите 20% наиболее эффективных дел.
Вспомните о принципе 80/20. Помните: деятельность и достижение - это не одно и то же.

 Ответьте на следующие вопросы, руководствуясь вашими сильными сторонами и приоритетами.
Кто 20% наиболее влиятельных людей, с которыми вам необходимо общаться плотнее?
_________________________________________________________________
 Какая работа приносит максимум результатов для вас, как лидера?
_________________________________________________________________
Какие сферы жизни дают вам максимум удовлетворения?
_________________________________________________________________
 Кому из потенциальных лидеров вы бы хотели передать свой опыт?
________________________________________________________________
 Какие ещё приоритеты вам следует преследовать, как лидеру? _________________________________________________________________

 Лидерство это путешествие… Приоритеты: держитесь их и не опоздаете



 

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #76 : Декабрь 19, 2012, 22:39:36 »


"Необразованные" миллионеры

Многие миллионеры не учились в ВУЗах, но это не помешало им создавать компании и зарабатывать миллионы и миллиарды долларов.

Один из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире Тайгер Вудс отказался от обучения в университете Стэнфорда, потому что хотел стать профессиональным игроком в гольф. Сегодня его доход более 100 миллионов долларов в год.

Стефани Джоан Анджелина Джерманотта, известная как Леди Гага, была ученицей женской монастырской школы Святого Сердца в Манхэттене, но бросила ее через год, потому что хотела начать карьеру певицы.

Харрисон Форд изучал философию в колледже в штате Висконсин, но он отказался от выпускных экзаменов ради несколько небольших ролей в кино и работал плотником. Почти 10 лет спустя он получил роль в фильме “Американские граффити” режиссера Джорджа Лукаса, который привел его к славе.

Известный актер Том Хэнкс бросил учебу, потому что хотел выступать в театре.

Марк Цукерберг учась в Гарварде изобрел самую известную мировую социальную сеть “Facebook”. Популярность Фейсбук стала столь большой, что он отказался от учебы и основал компанию в Пало-Альто.

Джеймсом Камерон родился в Канаде, но с семьей переехал в Калифорнию, где поступил в университет. Но он бросил учебу, женился на официантке и стал водителем грузовика. Но после просмотра фильма “Звездные войны” он решил стать режиссером, и мы все хорошо знаем его эпического кино, “Аватар”.

Бакминстер Фуллер архитектор, философ и изобретатель был исключен из Гарвардского университета в два раза. Но его креативные идеи принесли свои плоды в виде миллионов долларов.

Фрэнк Ллойд Райт, самый известный американский архитектор, поступил в университет Висконсин-Мэдисон в 1886 году. год, но бросил его после 1 года обучения. После смерти он оставил более 500 проектов, в том числе Музей Соломона Р. Гуггенхайма в Нью-Йорке.

Если бы Стив Джобс поступил в университет, вероятно, сегодня мир не увидел бы “Macintosh”, Ipod, Iphone. Этот человек основал компании “Apple”и “Pixar”.

Билл Гейтс сегодня является одним из самых богатых людей в мире. Сын адвоката и педагога, он поступил в Гарвардский университет осенью 1973 года. Всего лишь 2 года спустя, он бросил колледж и основал “Microsoft” со своим другом детства.

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #77 : Декабрь 20, 2012, 00:48:24 »
Эта книга написана для того, чтобы дать компетентную и надежную информацию относительно одной интересной темы.
Роберт Т. Киосаки и Шарон Л. Лечтер


80x127(5.98 kB)

хостинг картинок

"Если хочешь быть богатым и счастливым, не ходи в школу"
Надежная гарантия жизни Для Вас и Ваших Детей
Цель этой книги в том, чтобы пролить свет на то. как влияет система образования на наши индивидуальности, и как она сегодня отражается на молодых...
 Центром внимания этой книги, как вы сможете убедиться, являются деньги. И этот центр фундаментален, В нашем обществе знание того, что есть деньги, совершенно необходимо. Без этих базовых знаний все, чему мы обучаемся в школе, не может быть применимо в жизни. Предлагая структуру современного общества, отсутствие этой информации сравнимо с отсутствие информации о сельскохозяйственных навыках в исключительно аграрной стране,

Роберт Т. Киосаки и Шарон Л. Лечтер -
Школа бизнеса
Для тех, кому нравиться помогать другим.
"Главная причина того, что люди испытывают финансовые трудности, заключается в том, что, потратив годы в школе, они ничего не узнали о том, что такое деньги. В результате люди учатся работать на деньги..., но никогда не учатся тому, как заставить деньги работать на себя,"



Оффлайн Communica

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 508
  • В жизни пробиться сможешь только против ветра.
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #78 : Декабрь 20, 2012, 14:28:33 »
А по-моему, очень интересная подборка. Человек создал темку и постит в ней важные слова. Понятно, что не свои, но так на авторство и не претендует по-моему. А стебаться и критиковать - проще простого.

Особенно понравилось вот это: "Когда очевидно, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий.  Конфуций". В последние дни уходящего года, когда все подбивают итоги года, анализируют успехи и неудачи, и строят планы на следующий год - высказывание как раз в тему, архиактуально! Поставлю его, пожалуй, эпиграфом к своей презентации на последнем общем собрании года  :sarcastic:

gecs_j, продолжайте :yes:

Оффлайн Понь_Пржевальского

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5723
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #79 : Декабрь 20, 2012, 20:41:48 »


600x400(71.21 kB)

хостинг картинок
Глаза б его не видели, этот айфон :) Любой из телефонов SE вот лично мне нравится куда больше.
"На фоне скорбного события о смерти Стива Джобса, никто не заметил как умер один из светил ИТ ... инженер - Деннис Ритчи. Деннис Ритчи, создатель языка Си и один из ключевых разработчиков операционной системы UNIX. Впоследствии Ритчи принимал участие в разработке ОС Inferno и Plan 9, а также языка Limbo. Ритчи умер дома, в возрасте 70 лет, после продолжительной болезни."
Windows маздай.
О Торвальдсе бедном замолвите слово..

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #80 : Декабрь 22, 2012, 00:14:03 »
О Торвальдсе бедном замолвите слово..

  :yes:замолвите :thank:

я ценю улыбку Вашу :yes:

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #81 : Декабрь 22, 2012, 00:26:34 »
gecs_j, продолжайте
:thank:

я ценю улыбку Вашу :yes:

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #82 : Декабрь 22, 2012, 00:30:33 »
22 ежедневных дела, которые на порядок улучшают нашу жизнь и способствуют личностному росту

1. Будьте наблюдательнее. Следите за всем, что происходит вокруг вас. Окружающая жизнь - отличный источник для нового опыта и новых идей

2. Не упускайте ни одной идеи, что приходит вам в голову. Записывайте каждую - если даже не получится реализовать ее сразу, вы можете вернуться к ней потом

3. Берите больше от окружающих вас людей. Вокруг вас - круговорот примеров, идей, слов, отношений, ошибок, опыта. Замечайте всё и используйте в свою пользу

4. Всегда носите с собой книгу или журнал. Таким образом вы используете в свою пользу любой промежуток времени, который раньше мог пропасть даром - время в дороге, очереди, в ожидании результатов

5. Посвящайте чтению хотя бы 30 минут каждый день

6. Размышляйте. Возьмите это за привычку. Это и «гимнастика для мозгов», и отличная возможность вносить ясность в свои действия

7. Попробуйте каждый вечер анализировать прошедший день. Что вам удалось, что - нет? Как нужно было сделать так, чтобы все получилось идеально?

8. Пейте больше «родниковой» воды

9. Делайте больше - меньше «раздумий»

10. Почаще читайте подборки цитат - это концентрированное собрание мудрости

11. Выбирайте себе «полезный совет дня» и применяйте

12. Ведите личную «бухгалтерию»: записывайте все доходы и расходы. Так в конце месяца не возникает вопроса: «И куда я умудрился потратить все деньги?» Вы сможете отследить бесполезные покупки, «пожирающие» бюджет, и избежать их: можно ясно представить себе свою реальную покупательскую способность

13. Сделайте что-нибудь впервые, или найдите новый способ для выполнения какого-то обыденного дела - например, более удобный и короткий путь до работы. Это тренирует умственные способности

14. Читайте интернет-материалы с пользой, делайте выводы, а не просто пробегайте глазами

15. Чаще используйте таймер при выполнении какой-либо задачи

16. Учитесь использовать руководства, алгоритмы и методики. Используйте известные, ищите новые. Например, освойте редактор горячих клавиш - Keyboard Shortcut Editor, с помощью которого можно создавать собственные и редактировать существующие горячие клавиши

17. Намечайте цели, главные и второстепенные, сиюминутные и долгосрочные

18. Просыпайтесь раньше каждый день

19. Прослушивайте обучающие или мотивационные программы, если заняты тем, что не требует полной концентрации

20. Будьте дружелюбными в течение дня - это вселяет оптимизм и поднимает настроение

21. Читайте каждый день выбранную наугад статью Википедии, чтобы получать информацию о тех вещах, о которых не знали раньше

22. Ищите в жизни что-то смешное или веселое. Только это помогает получать от нее настоящее удовольствие...

я ценю улыбку Вашу :yes:

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #83 : Декабрь 22, 2012, 00:57:31 »
 

Наши возможности
ограничены только
нашим воображением

Сегодня прочиталa несколько очень поучительных моментов из правил позитивных отношений и решилa поделиться. Уж очень понравилось. Здесь Может каждый извлечь для себя кое-что полезное.

Одна старая мудрая лягушка как-то сказала: «Вы ничего не можете сделать с длиной вашей жизни. Но можете кое-что сделать с ее глубиной и широтой». Цитата из книги Дарси Резака «Связи решают
все. Правила позитивного нетворкинга».

Истинно. С глубиной и широтой жизни можно поступать по-разному. Можно расширять горизонт, а можно углублять яму. И то, и другое затягивает: правда, одно тянет к морю, а другое — в болото. Вот несколько поучительных притч на эту тему.

Лягушка в колодце

Одна лягушка всю жизнь прожила в колодце. Как-то к ней в гости пришла черепаха и начала рассказывать о том, как огромно море.
— Что же, твое море вдвое больше моего колодца? — удивилась лягушка.
— Гораздо больше, — ответила черепаха.
— Скажешь в три раза больше колодца?
— Еще больше.
— Может, в четыре раза?
— Намного больше.
Тут терпение лягушки лопнуло: — Все ты лжешь! Не может быть в море столько воды!

Можно всю жизнь прожить в колодце своих убеждений и
не узнать моря. Так проще, но это ли настоящая жизнь?
Кораблю в гавани безопаснее, но ведь он не для этого
строился. Не будьте колодезной лягушкой — избавьтесь от
ограничивающих вас представлений, смотрите на мир шире и
вам представится огромное море возможностей.

Лягушка в колее

Как-то лягушка попала в колею на грязной деревенской дороге и никак не могла оттуда выбраться. Друзья помогали ей, тянули, но у них ничего не вышло. Под вечер усталые и расстроенные, они оставили ее на волю судьбы.
На следующий день они уже не надеялись найти лягушку живой, но к их удивлению, она весело запрыгала им навстречу.
— Это просто чудо! Как тебе удалось выбраться из грязи?
— Обыкновенно, — сказала лягушка. — Появился грузовик… и я должна была выбраться!

В жизни полно такой грязи, из которой вытащить себя можем
только мы сами. Тяните себя до последнего. Никогда не сдавайтесь
— вы не знаете себя и своих возможностей.
Интересно, что все мы рождаемся с лягушачьим рефлексом.
Если малышу согнуть ноги, он тут же оттолкнется ими, стремясь
их распрямить (так, как это делает лягушка). Начав ходить, мы
утрачиваем этот рефлекс. Но если его восстановить, то дно уже так
не пугает, ведь от него всегда можно оттолкнуться.

Из болота в горы

Однажды несколько лягушек на болоте разговорились:
— Жаль, что мы живем в таком маленьком болоте. Вот бы добраться до соседнего болота, там намного лучше! — проквакала одна из них.
— А я слышала, что в горах есть большой чистый пруд, — добавила вторая.
— А вам-то что? — огрызнулась большая жаба. — Вам все равно туда не добраться!
— Почему не добраться? Мы, лягушки, можем все! — сказала лягушка, добавив, — Давайте докажем, что мы можем переехать в горы!
Большая жаба рассказала жителям болота о затее лягушек, и когда те двинулись в путь, все, кто остался в болоте, закричали в один голос:
— Куда вы? Вы не дойдете до пруда. Сидите в своем болоте!
Лягушки шли несколько дней, многие из них поворачивали в родное болото. В итоге только одна лягушка не свернула с пути и дошла до пруда. Была ли она какой-то особенной? Нет, она просто была глухая.

Если вас затягивает трясина обстоятельств, а жизнь все больше
напоминает болото, то самое время переезжать в горы. Но знайте:
болото легко не отпускает. Если ваше намерение зыбко, как и его
трясина, то вас непременно затянет обратно. Возможно, чтобы
пройти его топи, вам придется на время оглохнуть.

Лягушка и сова

Одна лягушка оказалась на бревне в реке, в которой полно крокодилов. Она сидела, раздумывая над тем, как ей перебраться через реку невредимой. Вдруг она взглянула на дерево и увидела там сову.
— Мудрая сова, помоги мне, — взмолилась лягушка, — скажи, как мне добраться до берега так, чтобы меня не съели крокодилы?
— Это просто — ответила сова. — Оттолкнись от бревна как можно сильнее. Ты полетишь и сможешь пересечь реку, а крокодилы тебя не достанут.
Лягушка так и сделала, и перед тем, как упасть прямо в пасть крокодилу, она успела спросить сову: «Ну зачем ты дала мне этот совет?! Меня же сейчас съедят». На что сова невозмутимо ответила:
«Извини. Я лишь размышляю и не сильна в воплощении идей».

Все самые важные решения в вашей жизни вы должны принимать
сами. Неразумно слепо доверять экспертам и полагаться на их
мнение. Если вам нужен совет, то никогда не действуйте, получив
лишь один ответ. Узнай второе и третье мнение.
Но главное: верьте в себя, а не в чужой авторитет.