Автор Тема: Дареному коню.......прошу совета.  (Прочитано 45141 раз)

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Дареному коню.......прошу совета.
« Ответ #24 : Октябрь 31, 2008, 15:57:39 »
Кобальт, по сути риторического вопроса: если лошадь ваша, вы вольны везти ее на соревнования и чихать на слухи и проч.

НО! Немножко зная о том, как у нас проводятся пробеги, хочу спросить: вы-то там что забыли?  :shock: Разве негде больше дать лошади возможность проскакать по полям?

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Октябрь 31, 2008, 16:04:03 »
Вы знаете Аня-то что пишут в объявлении это одно...а что на деле это другое.Проясняю ситуацию-бывший хозяин Лимона-Лукомора даже не появился на погрузку...тихо подписал документы и ушел....он ни разу не позвонил,не спросил,не поинтересовался.Лимона лечил "собачий "вет-надо что-то говорить....У меня есть то что якобы делали Лимосю-удивляюсь как он жив до сих пор после этого лечения....Заключение Захарова Вас устроит...Есть снимки до после во время лечения......всех с
уставов.И перестаньте верить объявлениям-поговорите с Владой и Карповым Сергеем.
По поводу Джуса-Вы были когда его привезли?Нет...так что вы помните?

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октябрь 31, 2008, 16:12:44 »
Васия,понимаете-у меня не спортивная конюшня-у меня инвалиды :yes: НО если люди не хотят лечить,бороться за своих питомцев-хочу им доказать-ЛЕЧИТЕ,ЛЮБИТЕ,БОРИТЕСЬ-и Ваша лошадь сможет.Мне не нужны награды-просто сам факт что лошадь прошла дистанцию ее не сняли-она ЗДОРОВА-это дает мне веру что и другие мои инвалиды могут....пусть немного но могут.
Еще у меня есть люди-которые работают тяжело и самоотверженно и любят этих лошадей...и дать им шанс показать КАК они любят и лелеят своих питомцев что они способны пробежать 20 км без последствий...я должна уважать этих людей.

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Октябрь 31, 2008, 16:34:01 »
Кобальт, я не хотела сказать, что удивляюсь участию вашей лошади в пробегах, потому что у вас якобы инвалиды, а в пробегах якобы все супер-спортивные. Я имела в виду ваше отношение к лошадям и отношение тех, очень многих участников, которые на пробегах своих лошадей просто гробят. Потому что выставляют лошадей неготовыми. Потому что загоняют их там. Потому что ширяют их на маршруте. Потому что ветконтролю все фиолетово. Потому что трассу могут выбрать не самую лучшую. Я не к тому, что вы будете делать то же самое - у меня даже мыслей таких нет. Я просто к тому, в какой "компании" вы рискуете оказаться и зачем это... Но вы ответили на мой вопрос - это надо людям, которые работают с этими лошадьми... Если вы уверены, что лошадь готова и сама себе на этом пробеге не навредит - удачи.

(Вообще я Бася, писала ник типа по-польски, одна буква там неправильно, но никак не Васия  :sarcastic: )

Оффлайн Людмила

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Октябрь 31, 2008, 16:45:18 »
Согласна с Cobalt.
Почему на лошади нужно ставить крест (никто не говорит, что нужно достигать спортивных высот)?
Я уважаю людей, которые грамотно и монотонно, не форсируя события и не ублажая свои спортивные амбиции, втягивают лошадь в работу, которая ей по силе, могут показать свои маленькие победы и такие же победы лошади (можете забросать меня камнями) :yes:
Вариант с Ратибором - если бы лошадь не работали грамотно и долго, так бы и был он доходягой, без мышц и желания двигаться даже в леваде.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Октябрь 31, 2008, 16:46:16 »
Я извиняюсь с ником...хотела по аглицки а получилось как попало :yes:
Не ширяю,не насилую,не гроблю своих лошадей.Поверьте приходят такие на пробег......жуть и едут так......я стараюсь не смотреть.Смотрю только на своих-как ноги руки спины носы и все остальное-причем оч жестокая к людям(все жалуются)даже к своей дочери...наверное еще более требовательна....А победа...-главное здоровые лошади.крепкие сильные и свободные.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Октябрь 31, 2008, 16:50:14 »
У меня записаны тренировки Джуса-поминутно.....1-ый день-2 мин шагом по прямой......все....надо что то говорить еще???начиналось это за 1.5 месяца до соревнований...поэтому когда меня сегодня пригласили 8 числа принять участие в пробеге-я отказалась-у меня не готовы лошади-ни одна.....

Оффлайн Red Fox

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Октябрь 31, 2008, 17:12:07 »
Марина, не обращайте внимания на слухи и домыслы. Так как вы носитесь со своими лошадьми, не каждая мама с ребенком :yes: И если уж на то пошло, то договоренности типа "...и ни какого спрота!" должны быть прописанны и нотариально заверены  (например)

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Октябрь 31, 2008, 17:17:28 »
Ну о том где могут использоваться лошади вообще разговора не было....просто ех-хозяева НЕ ВЕРИЛИ в выздоровление или не хотели верить.....и делать ничего не хотели...а теперь буча....

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Октябрь 31, 2008, 17:18:41 »
Так все-таки, о какой лошади шла речь?

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Октябрь 31, 2008, 17:20:09 »
Аня,Это важно-у меня много дареных лошадей......???

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Октябрь 31, 2008, 17:20:43 »
Так о какой лошади речь то?  :8):
Вообще считаю, что если конь здоров и никакого ущерба здоровь соревнования не нанесут, то почему нет? Тем более я не думаю, что там проводяться какие-то уж мега-сложные для лошади соревнования. А то что бывший хозяин чем-то недоволен...ну если его жаба гложет, что отдавал больную лошадь, а тут, оказываеться, не такая уж она и больная. И вполне себе здоровая. Или же, если действительно заранее оговаривались условия передачи лошади и там был пункт - никакого спорта, тут соглашусь с Аней-Bettel. Чисто по-человески это неправильно.
А так, если у вас есть все документы, то о каких претензиях бывшего хозяина может идти речь?