Автор Тема: Дареному коню.......прошу совета.  (Прочитано 45178 раз)

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Re: Дареному коню.......прошу совета.
« Ответ #36 : Октябрь 31, 2008, 17:25:23 »
Об этой лошади было сказано-Прыгать он не может,может но не больше 60-70 см....все...все....Ни о чем большеи не говорилось......ЕХ-хозяин может приехать и обследовать состояние здоровья лошади-не вопрос...он здоров.

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Октябрь 31, 2008, 17:29:01 »
Да, это важно, потому что играет роль конкретная ситуации, такие вопросы в загали не решаются, здесь важны тонкости. Вы совершенно ясно сказали, что это не Лимон, Джусом - эта лошадь не может быть, потому что когда отдавали Джуса, ясно говорили, что на нем спортом можно заниматься, только не прыжками, поэтому я не думаю, что здесь есть претензии. Поэтому мне уже хотелось бы знать, кто это.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Октябрь 31, 2008, 17:34:46 »
Ну речь именно о Джусе...хотя какая разница?На нем не прыгают-это табу...он здоров...это факт...Просто Вы Аня....как и моя дочь...живя в цивильной стране...забыли что такое зависть злоба взятки.
Тут речь не о лошади...а о том что его отдали именно МНЕ...и теперь другой претендент рвет и мечет.А я в спортивных конных кругах не вращаюсь....а он хотел и хочет Джусинку....

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Октябрь 31, 2008, 17:39:55 »
моя тренер сказала что такого как Лимон никто не возьмет, так что тогда с его диагнозом у него вариантов было мало, Cobalt - не обращайте на них внимания, один человек что то делает и того запинают и заклюют, мне иногда очень стыдно что я родился в этой стране, вот только такие люди дают надежду на то что эта страна не совсем ....

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Октябрь 31, 2008, 17:41:56 »
Ой, как интересно, то есть вот это относится к Джусу:
Мне подарили лошадь.Лошадь была больная,хромая.....Отдали мне ее что б доживала или умирала у меня....уж не знаю.

В то время как вообще о Джусе писали следующее:
привет!!!!!!!! У меня немного странный вопрос - может кто знает, есть ли у нас в Украине приюты для лошадей? у нас проблема с кормами огромная, пока тянем, но с деньгами натяжка. Готовы в хорошие руки отдать 3х коней.  и Джуса (ему 14, легендарный троеборец;), больная нога (результат кроссов), но если не прыгать - хромоты нет, можно ехать езды детям. даже в 4 темпа меняет, приинимания делает свободно).

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Октябрь 31, 2008, 17:45:26 »
Так что вам интерестно-что легендарный конь не мог расчитывать не только на вет помощь...но и на корма....что тут интерестного
!!!Что он привез кучу мастеров и кмс а за ним теперь некому ухаживать и колрмить нечем-ЧТО ВАМ ИНТЕРЕСТНО!!!

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Октябрь 31, 2008, 17:49:55 »
Странная Вы Аня...ничего тут интерестного нет.....и МСМК которого привез моя БУсинка при упоминании об этом коне тихо свалил....и сделал вид что это не он...Вы не понимаете...вы там а они...эти забытые легендарные здесь......

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Октябрь 31, 2008, 17:54:15 »
bettel - это хорошо что у Вашей лошади все хорошо, но вы как то не осознаете в какой стране вы живете (или жили уже?), лошадь стала бы колбасой, у нее появился шанс, а вот сейчас Вы шанс не стать колбасой забираете у нескольких лошадей своими словами, это хорошо что Вы уже не в этой стране и у Вас все будет хорошо, но мы пока остаемся здесь, эти проблемы решаются и хорошо что решаются, хоть кто то может сделать то ,что Cobalt, вы много таких людей знаете? красивые слова это круто, круто и все

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Октябрь 31, 2008, 17:55:09 »
Так, не ругайтесь тута  :glare:

Что касается сути вопроса - всё имхо зависит от условий передачи лошади Вам. Если были оговорены какие-то особые условия содержания лошади, в частности не участие её в соревнованиях - то конечно некрасиво их нарушать. Ежели таковых не было и от лошади просто хотели избавиться - то возможные претензии бывших хозяев необоснованы однозначно.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Октябрь 31, 2008, 17:56:27 »
Мммм, так все-таки непонятно - лошадь была хромая и умирающая, или мпокойно могла катать деток и даже привозить им призы по выездке?...

А по поводу ситуации - понимаю владельцев где-то в чем-то...

сама не отдала своего жереба за границу на конзавод только потому, что сильно дотошно прописанный договор не захотели подписывать латвийцы 9я прописала и место пребывания, и содержание, и нагрузки, и т.д.)... вот если б этих пунктов - иностранцы оторвали бы с руками и ногами, а вот с этими - неее, не хотят...
А я и неиспользование дальше в спорте оговаривала -:)

А так - есть такое понятие как "усный договор", и есть такое понятие - как порядочность.
Если я что-то кому-то обещаю - то это надо выполнять. И если я взяла что-то на определенных условиях - значит, я на них согласна.

А разводить тему потом на 3 страницы - так это саму себя оправдать - и делается только тогда, когда сам понимаешь, что неправ  :sarcastic:

Потому как в совей правоте когда железобетонно уверен - поддержка и одобрение не нужны  :sarcastic:

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Октябрь 31, 2008, 18:00:59 »
Мне интересны несоответствия в ваших словах.

Вы назвали Джуса практически умирающей лошадью, в то время как в описании людей, которые его знали этого нет.

Поэтому не надо мне рассказывать, о том, как плохо быть брошеной лошадью (здесь нет предмета спора), мы сейчас не об этом, мы о конкретной ситуации.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Октябрь 31, 2008, 18:04:47 »
Значит коротко-Джус-условия передачи-нельзя прыгать...Лимон-заберите что б я не усыплял...сил нет больше.Договоров использования нет...но этим устным есть свидетели....
Оправдываться мне нечего....и не собираюсь.Просила совета...если хозяин грозит засудить и плетет интриги вокруг коня...что делать-послать его,не выставляться(что б не злить) или позвонить ему(т.к. он сам не звонит и выяснить отношения???