Автор Тема: Дареному коню.......прошу совета.  (Прочитано 45099 раз)

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
Re: Дареному коню.......прошу совета.
« Ответ #60 : Октябрь 31, 2008, 19:08:24 »
лошадь отдали, для меня как и для многих равно избавились...

вот тут я где-то согласна.
изначально, когда даришь (не одну лошадь и наша конюшня дарила) подбираешь хорошие руки, если судьба лошади не безразлична.
все прекрасно знают, что КСК Наследие занимается: прокатом, иппотерапией, выставляют лошадей на пробег (дареных, недарены) + аля приют
Так когда люди дарят, они должны явно подозревать как она будет использоваться дальше. (если лошадь не безразлична и руки были проверены)
Поэто все эти действия были спрогнозировны, что в случае выздоровления лошади она будет использоваться как либо.
Неужели за энные тасячи вложеные в лечение, Марина не пожет расчитыать на своего рода награду - видеть свою лошадь на старте, успешно прошедшую вет контроль.
Очень благодарна Сороке, за то, что он просто подарил лошадь, а мог здать...
ведь все мы, кто так яро обсуждают эту тему, не забрали лошадь, со всеми её проблемами, и не взялись в некуда тратить деньги на лечение, здоровую забрали бы АЖ БЕГОМ и любой, а больную.... не....  как мне помнится там было еще ряд предложеных лошадей в дар, которые ходили с трудом...

и еще: бывшие хозяева оговоривали условия не спорт потому что - ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГЛИ, ЧТО ЕЁ ВЫЛЕЧАТ!!!

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Октябрь 31, 2008, 19:11:06 »
Дофина - с языка сняла  ;).

По сабжу. я брала хромую кбылу без перспективы в спорт. Через год вывезла ее на соревнования, поняла, что здоровье позволяет, но кобыль не тянет конкуренцию вааще. Таким образом, от выездки (самой легенькой) отказались, хотя, когда брала, считала, что "никогда-преникогда".

От ситуации ощущение двойственное. Во-первых, не понимаю формулировки "вот прыгать - точно нет, но о пробегах же речи не шло". Или да в спорт, или нет. А смысл бывшего инвалида на пробеги ставить - с какой целью? Цель участия в соревнованиях, она вообще одна - победа. Конечно, побеждать можно себя, или обстоятельства. Или просто один раз поехать а-ля променадиться, мы вот так сделали, рисков было ноль - тогда понятно, ничего криминального в этом не вижу...
Теперь жесткость условий, которые вы ставите "девочкам". Вы - не профессионал. Степени рисков не знаете, адекватно ситуацию видеть не можете. Профи вас поддержали в желании выставлять коня?

Ну и наконец. Вот когда хозяин позвонит вам и скажет: "Марина, какого №;%;%:, конь в побегах, так-перетак" (чего я б сделала на его месте, если б имела претензии), тогда имхо и мучаться бытием надобно  :yes:.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Октябрь 31, 2008, 19:20:06 »
Дофина,не надо так....Тел бывшего я добыла нелегально...мой у него есть официально.....Разве это фарс....значит вы не были на моем месте...если вас мои трудности не привлекают и раздражают-не вопрос....справлюсь.Я просила совет...а не оценки моих действий.Думала умные,по крайней мере опытней меня,помогут,посоветуют,как разрулить.....А вернуть его-и не думаю...у него денег не хватит за лечение мне отдать.....Снимки в Англию возили...а у них есть нечего...о чем Вы....
Диагноз....Вы считаете что я склонна к фарсам...глубоко ошибаетесь....Многие тут более склонны чем я....

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Октябрь 31, 2008, 19:26:21 »
Тулуза...е поняла про "девочек" и непрофессионала.....если можно уточнить.....Я не писала о пробегах речи не шло....енеправда.Сказали прыгать нельзя-это все.....Выездку можно сказали...но у меня нет выездки....

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Октябрь 31, 2008, 19:39:30 »
Да действительно наверно стоит позвонить и всё выяснить: были ли действительно претензии, какие именно и что он сам обо всем этом думает. Если действительно у него претензии на коня - дать ему ясно понять, сославшись в крайнем случае на документы, что никакой передачи коня обратно не будет, вот и всё.
На здоровую лошадь всяк позарится  :glare:

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Октябрь 31, 2008, 19:42:51 »
Но что б он был здоровый-мин массаж,магнитная попона,ногавки,болтушки,питание,лекарства из Англии-он это обеспечит???

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Октябрь 31, 2008, 20:05:01 »
Если ему даже кормить нечем было... Да не в том дело сможет он что-то или нет. Если бывший хозяин спортсмен, конь у него ранее был в спорте, то в спорт он и попадет - стоит ли сомневаться? Ну а кто ему будет лучшей мамой :thank: я думаю известно и объяснять никому не надо. Мне, например, хорошо запомнилась история про Доцю... :yes:

Алльо:)

• Гость
« Ответ #67 : Октябрь 31, 2008, 20:06:58 »
Но что б он был здоровый-мин массаж,магнитная попона,ногавки,болтушки,питание,лекарства из Англии
и после этого - пробеги? :shock:

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Октябрь 31, 2008, 20:10:04 »
Да..и после этого не пробеги...а возможность бежать не хромать до и после-это лошадь она любит бежать...это ее сущность-бег полет.....

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Октябрь 31, 2008, 20:11:17 »
Алльо:)

Мы как-то синхронно подумали -:)

Cobalt
Вы коня ДЛЯ ЧЕГО брали? Вашим девочкам больше не на ком самоутвердится (а спорт - это самоутверждение, тщеславие и желание быть "всегда первым" - выше, быстрей, сильней!  :sarcastic:)?
Купите здоровую лошадь и пуская самоутверждаются. ИМХО, если лошадь требует СЕЙЧАС ТАКОЙ поддерживающей терапии - то могу с печальной уверенностью сказать, что через-полгода год нам расскажут душещипательную историю про "умирающего, хромого коня"... Лекарства из Англии...

Мдя....

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Октябрь 31, 2008, 20:16:34 »
Тулуза...е поняла про "девочек" и непрофессионала.....если можно уточнить.....Я не писала о пробегах речи не шло....енеправда.Сказали прыгать нельзя-это все.....Выездку можно сказали...но у меня нет выездки....

На мой взгляд, все понятно. Вы уверены, что способны адекватно оценить состояние коня, которого вам пришлось так тянут, и у вас хватит профессионализма понять, так стоит, или не стоит его выставлят на порбег?

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Октябрь 31, 2008, 20:17:31 »
и после этого - пробеги? :shock:

Я, конечно, хреново отношусь к спорту вообще (не считая, пожалуй,  просмотра боёв с участием Кличко), но ведь претендент (ли?) на коня лучшего ухода, лечения вряд ли обеспечит. А в очередной раз угробив вновь "отдать в хорошие руки на ремонт" может и постесняться.