Автор Тема: Дареному коню.......прошу совета.  (Прочитано 45132 раз)

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Re: Дареному коню.......прошу совета.
« Ответ #72 : Октябрь 31, 2008, 20:24:32 »
Вы знаете Дара-вы все уплощаете....получаете инфу-делаете под свое мировозрение и все-все просто.Я брала коня-что б чемпиона,который привез кучу МС,МСМК и тд не сдали на мясо.Понятно?НЕт традиций...нет уважения-ни к заслуженным лошадям ни к заслуженным людям.....А то что он сейчас здоров и принял один старт-ну считайте моей болезнью,как и спасение последнего жеребенка с контрактурой.
НЕ поняла я что это за претендент на угробленного коня...может я тупая....
Тулуза-если б я хоть на долю мгновения усомнилась в том что он не пробежит БЕЗ ущерба для здоровья-он бы остался дома...поверьте-я не сумашедшая гробить коня.

Алльо:)

• Гость
« Ответ #73 : Октябрь 31, 2008, 20:31:13 »
Да..и после этого не пробеги...а возможность бежать не хромать до и после-это лошадь она любит бежать...это ее сущность-бег полет.....
Марина, я думаю иначе...
"бег, полет", это, конечно романтично. Но не в эксперементах относительно предела возможного зависящего от нас существа с проблемным прошлым

Оффлайн Salanta

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Октябрь 31, 2008, 20:33:09 »
Марина, слухам верить не стоит. Пока не услышите всё именно от хозяина. Ибо люди злые есть, завистливые и глупые. Если вас чьи-то слова так задели, звоните срочно и спросите мнение бывшего хозяина из первых уст, а не через испорченый телефон.
Но...ИМХО, если у лошади были такие серьезные проблемы...вы, давая ему какие-никакие, а всё-таки нагрузки, ходите по лезвию ножа...ведь соревнования это всё-таки чуть больше, чем просто прогулки по лесу. Но если вы считаете, что сам факт того, что такая лошадь смогла принимать в них участие, окупает риск - это ваше право.
Молодци, что возились и возитесь с такими лошадками - вы герой. И рисковать или нет - вам решать, лошадь ваша, и договора о нежелательном участии в соревнованиях нет (но я бы всё-таки не стала). А люди просто вас завидуют.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Октябрь 31, 2008, 20:36:12 »
НЕ поняла я что это за претендент на угробленного коня...может я тупая....

Это скорее всего моё. Только не на "угробленного коня" а просто на "коня" - я имел ввиду предыдущего владельца который, насколько я понял, вновь на него претендует.

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Октябрь 31, 2008, 20:42:41 »
Тут еще прозвучало, что "засудят на соревнованиях", и как я поняла, это связано с претензиями бывшего хозяина. Не знаю, какого уровня там у вас пробег и кто организаторы, но ИМХО, засудили бы по-любому, независимо от претензий бывшего хозяина. Ну, у нас просто часто так на соревнованиях -  призовые места заранее распределены  :sarcastic:.
То есть опять-таки ИМХО, если речь идет о цели попасть в призы - я бы не совалась вообще. Если задача просто участвовать и все уверены, что конь к такому готов и все с ним будет хорошо - тогда чего переживать, что засудят?  ;)

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Октябрь 31, 2008, 20:45:47 »
Эксперимент...ну почему вы считаете что это эксперимент....он всю жизнь(всмысле до меня )"эксперементировался"-и его хозяева не совета спрашивали а всех на....х....р посылали.И все пузыри пускали и молчали.
Повторяю..не спрашиваю Вас выставлять или нет на пробеги..Вы не видели коня,не знаете,не трогали,не лечили,это не ваша проблема.я спрашивала о другом...а вы в погоне за скандалом забыли ор чем вообще вас человек спрашивал.
я не переживаю что засудят-мне места вообще не нужны-и лошади все равно...лишь бы не били и ничего не болело.Но из-за этого коня накручивают и против других-Вы понимаете?ОН просто пробежал-показал что у него все пучком-а других всех засунули в ж...пу

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Октябрь 31, 2008, 20:47:59 »
Но из-за этого коня накручивают и против других-Вы понимаете?ОН просто пробежал-показал что у него все пучком-а других всех засунули в ж...пу

Кого других? Кого конкретно засудили?

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Октябрь 31, 2008, 20:53:31 »
Не засудили..но намекнули...это ж на след соревнованиях а на тех что были никто и не ожидал Джуса на ногах увидеть...

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Октябрь 31, 2008, 21:12:27 »
Не очень я все-таки поняла, что там у вас происходит - догадываться с ваших слов приходится о том, что ваши люди участвуют в пробегах не только на Джусе, но и на других лошадях, и по вашей версии из-за Джуса ваших людей на других лошадях засудят.

Так во-первых, если так, то ИМХО их засудят независимо от участия Джуса - а просто потому, что это ваши люди, если у вас с организаторами-судьями конфликт хоть из-за Джуса, хоть из-за досрочных выборов в Раду.

Во-вторых, ваши слова еще раз подтверждают то, что я написала тут с самого начала - ну зачем вы влезли в эту компанию, в эту историю с пробегами вообще?  :( Вы с НИМИ - разные люди, и увы, красивая победа хороших над плохими на поле плохих бывает только в кино. А в жизни, ИМХО, лучше, чтобы поля вообще не пересекались.

В-третьих, я не понимаю, что такое "нелегально добыла телефон". Так как мне по профессии приходится чуть ли не каждый день добывать чьи-то телефоны. И ничего нелегального в том, чтобы добыть телефон человека и позвонить ему, нет.

В-четвертых, меня, конечно, интересует, каким был пробежный тренинг коня, сколько времени его готовили и какие у него хронические - текущие вопросы по здоровью, но это таки да не мое дело. Если у вас когда-нибудь возникнет желание посоветоваться с людьми, которые занимаются пробегами не первый год, на других укр. конных сайтах есть темы о пробегах, в которых эти люди регулярно отписываются.  :yes: Думаю, вы поймете, к кому из них действительно стоит обратиться за грамотной консультацией, если что.

За сим откланиваюсь, потому как поздно и вообще... тема, увы, приобретает оттенок скандальчика.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Октябрь 31, 2008, 21:22:30 »
К сожаленью-да...как то в скандал все переросло.Нелегально добытый тел-для меня...это я поросила у другого человека а не у хозяина этого тел.Может он не хочет что б я ему звонила.Да у меня 3 пробежные лошади.Учавствовала первый раз поэтому все на почве джуса.....а не рады.Тренинг и лечение записано по дням.Консультировалась по поводу тренинга...вет смотрел 100 раз коня и сам посоветовал выставить на старт.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Ноябрь 01, 2008, 02:38:20 »
Читала-читала, и решила написать!
Конкретное назваие темы, конкретные факты, конкретный ВОПРОС, на который хотелось бы получить ответ, совет, подсказку. А вместо этого, получили скандал, прерикание,а что ещё хуже упрёки и очень любезные напутствия "про умирающего и хромого коня" и " душещипательные истории".
Сюда написали не потому что нужна "поддержка и одобрение" (обычно такого ищут у близких людей и не в интернете на форумах), а за советом как к более опытным спортсменам, конникам. И опять таки, на эту просьбу откликнулось только маленькое количество людей, остальным же интересно по-перемывать косточки, выставить человека в "наилучшем" свете, дать кучу ненужных советов ( не относящихся к теме) и упрёков( которые так же не несут никакой собственно информационной ценности, в данном вопросе точно).
 Громкие выводы о "спорте и самоутверджении" и о нашем к нему отношении делать так же поспешно, тем более не зная и не встречаясь с этими людьми. Люди, которые работают с нашими лошадьми прекрастно знают и понимают, что лошади не идеально здоровы, каждая со свой историей и проблемами. И уж тем более знают, что если уж эти люди сделают что-то, что навредит здоровью лошади, то они у нас надолго не задержаться, а скорее наоборот очень быстро попрощаются. Мне понравлось про "самоутверждение"  :rolf:  получается я - враг своей лошади, буду выжимать  её до последнего на пробеге, а потом героически везти лекарства из заграницы и всем рассказывать какие мы хорошие коневладельцы - проблемы явно не у нас. ( хотя уверена, что у большей части находящихся именно такое обо мне представление:" девочка, балованая, не знает цену деньгам ( это к теме о том, что мы якобы не знаем на чт шли, когда заводили лошадей), амбициозная, ничего незнающая о КС, научилась держаться в седле, а может и не научилась, села на больного бедного инвалида и поехала пробег"  :shock: ) Я НЕ враг своим лошдям, и НЕ для всех "победа" это цель в соревнованиях. Тут уже много раз писалось, что лошадь выставили для того, что бы показать, что он ещё может, что на него рано махнули рукой и отдали его"доживать", а на самом деле лошадь ещё может себя показать. Конь НЕ несёт непосильых ему и его здоровью нагрузок. Почему все так уверены, что лошадь, которую вылечили теперь эксплуатируется как здоровая- НЕТ, никто не забыл про то,что у коня были проблемы, и они мониторятся каждый раз до и после тренировки.
Джус приехал больным, его вылечили.Нет, не исцелили, но вылечили в том смысле, что травма его не беспокоит уже долгое время, конь нёс и несёт приличные нагрузки, травма о себе не давала и не даёт знать. Вообще-то мама у меня -врачь, пусть не ветеринар, НО всё же.Боле того - бывший спортсмен, по-сути восстановление, реабилитация и трениролвки - вещь знакомая. Глупо в данном случае, говорить о том, что мы не представляем чем соревнования чреваты, и опять таки спрашивали НЕ об этом, а вы забрели совсем не в ту степь. Конь лечился и подолджается профилактическое и поддерживающее лечение не ради пробегов, а ради коня кторый себя прекрастно чувствует и ни на что не жалуется...ТТТ! И что бы так и продолжалось!!!
Ксожалению, реакция большинства форумчан удивила и не понравилась совершенно. Из 6 страниц нужных сообщений и написанных по теме от силы на 2. Этот бардак, котрый тут развели -  угнетает. Напомнило мне время, когда у нас появился первый конь. К нам отнеслись точно так же, куча упрёков, оскорблений и никаких советов по сути дела и вопроса. Только прошло больше года, и у нас теперь не 1 конь,  большинство из них именно мясных и проблемных лошадей. На данный момент НИ одна из ни НЕ жалуется ( есть свидетели,  к нам многие приезжали и приедут, и сами всё увидят).  Посему прошу администрацию, как и год назад, почистить тему и убрать безсмысленные и не относящиеся к теме сообщения.
И ещё хочу добавить про Аншлага(жеребёнка) тут, чтобы не засорять 2 темы одним махом ( потом администрация может перенести его в ту тему, которую тоже желательно почистить, если захочет). Не надо обижаться дорогие форумчане, что вас назвали "пустотой", потому что по сути так и есть. У Вас мы просили помощи 2 раза. 1 - на перевозку Заплатки, дали номер счёта перевозчика, ни одной гривны туда не поступило ( какие Вы "полезные"), и 2 -на жеребёнка, на операцию в частности. Потребовали конкретную сумму, сразу видно, что не доктора, та кто ж такое загадывает, тем более уже почти и с диагнозом определились, или Вы думаете что Вы дадите больше чем понадобится? Не смешите народ. В двух случаях, когда у Вас попросили помощи Вы не только не помогли, а во втором случае начали выкидывать издёвки и упрёки, что не красит это уж точно.Так что для наших лошадей, Вы - именно "пустота", даж не так, а  - пустое место, что , впринципе, меня лично - огорчает, т.к. все себя считаете такими уж любитлями лошадей!
Собственно вот и всё что хотела сказать. (жду чистки) Кобальт - дочка (кто не понял)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Ноябрь 01, 2008, 06:42:15 »
Сразу видно, когда пишет мать, а когда - дочь. Кобальт-мама, никто вас ни в чем не обвиняет, но информации для того, чтоб получить профессиональный совет, вы не дали, а сразу полезли в популизм и риторические рассуждения о том, кто кому право имеет. Ну вот, такое же и в ответ получили. Ваша лошадь - ваши решения. А то первым номером идет то, что вас удивили слухи о том, что вылеченный вами конь, ваша собственность, критикуется экс-хозяином. Потом оказывается, что договоренности были, но вы решили на свой розсуд (причем, насколько я понимаю, лошади это не повредило, потому что сиитуация при отдаче лошади и сейчас это две разные ситуации). Но с человеком вы напрямую не общались, поэтому какие-то домыслы о его позиции и ваши впечатления от себя и своего поступка, причем, неконкретные и завуалированные. Потом оказывается, что проблема в том, что якобы коня и спортсменов ваших засудили от зависти и негатива... А потом оказывается, что даже и не засудили, а намекнули... Так в чем реально проблема?

сорри... потерла половину поста. спорить с ребенком не о чем. звыняйте, если кому принесла этим неудобства...