Я думаю, что нормальный приют - это полноценная конюшня с нормальными денниками, сенником, левадами. Там должно быть качественное обслуживание лошадей. Это все должно быть официально оформлено, как приют + люди должны отчитываться за каждую потраченую копейку.
Я считаю, что спасать лошадей нужно не всех подряд. В первую очередь это должны быть нормальные перспективные животные, которые попали под угрозу из-за закрытия чего-то, сокращения поголовья, отказники и т.п. Все это для того, чтобы была перспектива их продать, или даже отдать в хорошие руки. Очень редко людям нужна лошадь, которая не сможет без вреда для себя катать чью-то попу.
И только после того, как всех более-менее нормальных спасли, стоит думать о недоразвитых, рахитных, больных, с ярко выраженными пороками. Не стоит забывать, что очень часто таким лошадям жизнь не в радость, ибо по человеческим меркам их можно считать инвалидами.
Только тогда, когда хотя бы это будет соблюдаться так называемыми "приютами", можно задуматься о помощи и содействию. В противном случае мы только даем посыл для развития подобной индустрии. Где лошади выступают возможностью нахвататься легких денег...
И опять таки, я не думаю, что бескорыстный, искренний человек, любящий лошадей и желающий им помочь будет держать их в темных непонятных сарайчиках, называя это приютом! В моем понимании этот человек будет не совсем адекватным, ибо не в состоянии разумно оценивать реальность положения...