Автор Тема: Оазис Возрождения. И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой…(с)  (Прочитано 209669 раз)

Оффлайн ElenWhite

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Красота  какая  :max:
и небо уже совсем весеннее -яркое и голубое...

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
  Покажу пару боль-мень нормальных фото с макросъемкой....ну, мыльница - это не для макросъемки, точно. А иногда ну таак охота ею заниматься. Но - аппаратуры нет, руки кривые  :sarcastic:
 в общем такие вот лошадиные глазики)

Буфетовский

Рутын

и Масин

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
  Сегодня дул сильный, жуткий ветер  :8):  но солнышко, выглядывая из-за туч, едва ли не по-весеннему грело.
  Лошади решили, что пора уже линять  :facepalm:   Так что каждый день завтракаю рыжей и черной шерстью  :sarcastic:

перед обедом решила сладкую парочку подвигать.
Рутич рад, аж ффост арабский включался  :max:

Масян неожиданно тоже подключился))

и все пытался по Руте задними попасть

ну чем не фриз?? на пенсии  :hehe:

кто-то иногда забывал, что надо входить в повороты  :sarcastic:

внимательно смотрят, что я им предложу_)

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
И самая прекрасная картина - жующие детеныши  h:hi:

Оффлайн ElenWhite

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Лошадиные глаза прекрасны !
Руточка  кокетливо  так, из -под челочки, смотрит. И не только глазки у нее красивые - возле "арабского" хвоста  булочки прелестные  :hehe:
 "фриз на пенсии" - красавец в бархатных одеждах ! столько энергии у старичка  :yes:

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Глаза да..глаз не отвесть!)
Ань а как снимаешь подобное?
И сколько твоему Масяну что его пенсионером обзываешь?  :hehe:
Ничего себе такой старичок))

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
Глаза да..глаз не отвесть!)
Ань а как снимаешь подобное?

Снимаю на обычную мыльницу. Там есть режим "макросъемка", обычно его для фотографирования рисунков использую, но бывает хочется попробовать что-то другое поснимать. Макросъемка слабенькая, вблизи к предмету надо объектив держать, но иногда что-то и выходит. А после небольшой обработки хоть в сеть не стыдно выкладывать :unsure:   Правда я промолчу, как лошади себе мозги ломают при этом: стоит тетка, за недоуздок держит и что-то к глазу подносит. Ууужос! :sarcastic:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля

И сколько твоему Масяну что его пенсионером обзываешь?  :hehe:
Ничего себе такой старичок))

Масян у нас на третьем десятке уже. Потому ветераном его называю - многое в жизни ему довелось пережить. К нам он в 2006 попал, были и травмы у него, и хозяев очень много менял.Но так и остался добрым, работящим. Удивительный конь. Я благодарю Бога за то, что он дал нам такого коня, Малыш действительно мудрый и опытный, и именно он позволил нам самим набираться опыта в общении и работе с лошадьми :max:

когда брали, Масе якобы лет 13-14 было. Но хозяин точной даты не знал - либо не хотел говорить, скинув пару годков. В старом паспорте у коня даты рождения нет. В новом паспорте, который мы делали в позапрошлом году, дату ставить надо было.. Написали 1992 года.
  Так что официально нам уже 24 годочка.  :max:   И хотя я  переживаю о том, что он ослабел, иногда приходит понимание - при всех его проблемах по здоровью старикан наш еще ого-го!!  :glad:  Так что мечты о достойной пенсии достойному коню пока воплощать удается.  :yes: Очень надеюсь, что так будет и дальше. Он действительно заслуживает только лучшего))

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
   Занималась с рыжулей. Целый день уговаривала себя что-то с кобылой поделать. Погода шикарная, солнышко греет. Верхом взять, прокатиться, или в руках поработать.... А потом сама себе рукой махну - пускай в леваде гуляет, греется на солнышке, отдыхает в хорошую погоду. Давно уже замечала это за собой - в хорошую погоду не работать их хочется, а предоставить самим себе, дать погулять, подвигаться в свое удовольствие в левадах. Ведь март - еще более непредсказуем по погоде, и кто знает, сколько дней им придется в денниках простаивать из-за дождей....
  Отвлеклась я. Так вот, заведя детенышей по "комнатам", взяла таки Руту немного поработать в руках. Возле конюшни, на открытом пространстве, но на недоуздке и корде. Рута была не особо рада - что вкуснях у меня нет, поняла сразу, да и настроилась уже в денник заходить. Но хозяйка - тетка приставучая, делать что-то приходится  :sarcastic:
   На самом деле я обратила внимание, что разницы особой при работе "с вкусняхами" или "без" нет,  "минусы" разве что разные. В первом случае (с лакомством) вылазит чрезмерное желание заработать еду, попрошайничество и постоянные повороты головы в мою сторону. Во втором случае - не такой ярый энтузиазм, и некое замыкание в себе, вялые реакции на команды.
   Впрочем, через время Рута таки стала обращать внимание, что я от нее хочу. Работали мы на Кружащую, есстессно. Как ни странно, "завалов" в мою сторону от рыжей не было, хотя в леваде она постоянно этим грешила. И за корду не тянула, хотя всем видом показывала, что бегать по кругу ей как-то не охота. Поэтому время от времени отвлекались на другие упражнения. Это помогало кобыле не расслабляться и в то же время не скучать.
   Что сказать о работе на кругу? Я все равно лезу вперед, блокирую лошадь, ничего не могу с собой поделать. А вот Рута стала реагировать на команды лучше, и это радует. В правую, привычную сторону мы поднимаемся и в рысь, и даже в галоп, хотя галопа мало -  она жутко скользит. Наконец поняли принцип откидывания зада!  :glad: Быстро и правильно разворачивается задними ногами и смотрит на меня. Были попытки даже голову вниз по команде опускать, ходили на шагу с расслабленной шеей и головой у земли. Правда делается это только по команде, но хоть с расслабленно и спокойно.
   С ездой налево нужно еще много работать. Так уж вышло, что левым галопом она не ходит принципиально. И налево сгибается тоже плохо. Жду, пока будет нормальный грунт, чтобы начать работать и с этой проблемой. Так что на кругу мы иногда косили в мою сторону, замыкались в себе, бежали правым галопом - соответственно, выходило что попало - но опять же хоть не особо псешили и не пытались свалить с корды вообще. В общем, пока Рута смирилась с неизбежностью работы на кругу.  :sarcastic:
   Вспоминали уступки. Давно заметила, что с движением зада влево, когда шея и голова сгибается вправо, проблем нет никаких, уступки шикарные. А вот попа вправо, - просто бревно  :glare:  уступки есть, но нет сгибания. Я грешу конечно на старое-старое растяжение ноги, а так же на то, что в леваде злоупотребляли ездой на право - было удобнее. Вот кобыль и развилась на одну сторону. По прямой галоп у нас принципиально правый, левый оооочень редко использует. Последний год левый галоп стал появляться чаще. Вследствие того, как начали  пробовать боковые сгибания. И после кранчей с глубокой растяжкой. Правда, стараемся действовать по принципу "не навреди", медленно, неспешно, наблюдая за результатами.

Еще ломала кобыле мозг с переменой уступок, стоя прямо перед ней. То есть я прошу ее отойти шага на три-четыре от меня, а потом прошу уступку зада или переда. Причем как голосом, так и корпусом. Забавно наблюдать, как у лошади закипает мозг и она усиленно думает, какую именно часть тела ей нужно убирать. Причем никакого давления или спешки я при этом на нее не оказываю. Если делает неправильно, говорю "нет, не то", и снова повторяю просьбу. А лошадь пыхтит и делает новую попытку. И при правильном действии и моей похвале голосом просто расслабляется и выглядит жутко довольной собой, даже не думая у меня выклянчивать вкусняху.  Давно заметила за Рутой, что ей нравится думать, нравится преодолевать поставленные  "мозговые" задачи - если она спокойна, расслабленна и ее ничего не будоражит. В противном случае у нас конечно просто беготня безмозговая получается  :sarcastic:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
  А потом просто минуток 5 гуляли в свое удовольствие. Ну как - Рута ничего интересного на улице не нашла, и постепенно повела меня к сеновалу - там же вкусное, зеленое сено есть  :hehe:
Закат скрылся за облаками...

и уже видна Луна))

Рутусь раскопки ведет

и смотрит в сторону сеновала))

- "А прямо с тюка есть попа не слипнется??"
  - "Нет, попа у меня крепкая"  :sarcastic:

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
Анечка,все носики прекрасны))) Но Буфетушка самый красатульный  :kon24:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
Анечка,все носики прекрасны))) Но Буфетушка самый красатульный 

Поклонников Буфета только прибавляется :hehe:
Но... даже я в его поклонниках, хотя часто ругаюсь, что он лентяй и глупый конь.:sarcastic: Уж слишком тискательный, чтобы его не любить :max: