Сегодня тучки пугали весь день. Но серьезный дождь так и не пустился - зря только не выпускала коней в левады...
Но, как говорится, любителям приключений ни грязь, ни дождь, ни ветер не страшны

И мы с Лизой все-таки поехали верхами. Думали взять Малыша и Буфета, а Руту потом вечером в свободный полет отпустить. Но Рута таки "уговорила" своим поведением взять на прогулку именно ее - то вечно из денника ломилась через верх, то Лизу с водопоя карьером протащила домой. В общем, напросилась

Буфет, конечно, сначала понты включил. Головой махал, гугукал на Руту. Только вот грязь под ногами, скользко - особо не повыпендриваешься. И мужик вел себя достаточно скромно. Решили съездить на нашу речку посмотреть, где мы летом купаемся. Туда ехали через лес - лед, снег, жутко скользко

еле проехали. Добрались до реки. А там - разлив!

Река из берегов вышла, вокруг лужи, слякоть. В общем до луга, который я хотела посетить, так и не добрались. Немного пофотографировались у реки, и поехали обратно.
И тут Руту ВКЛЮЧИЛО. Так сильно ее давно не колбасило! Она просто взлетала от малейшего движения ноги

Есть от реки к нам по деревне кусок дороги с мостом и асфальтом. По нему в этот момент ехало два велосипедиста, и машина уже на полпути от нас. Рута с места взяла в карьер, вызвав округленные глаза ехавшего к нам на встречу первого велосипедиста, пронеслась по мосту, заставила ойкнуть в ужасе ехавшую вторую велосипедистку - мы внезапно из-за спины ее обогнали. И потом я поняла, что кобыла твердо намерена машину обогнать! И мы ее обогнали, в самом конце дороги! На повороте стояли две женщины, и с непередаваемыми лицами смотрели на проносящуюся мимо рыжую торпеду
После поворота грунт, жуткая грязь, перевела на шаг. Еле успокоила, потому что кому-то хотелось лететь дальше

Спустя несколько минут нас догнали Лиза с Буфетом. Лиза сказала, что тетушки нам дооолго вслед смотрели с открытыми ртами

И у остановившегося водителя глаза были по пять копеек. Зато я вспомнила, какую скорость умеет развивать мой рыжий внедорожник

Руту, конечно, потом перло еще. Хотелось бегать. Один раз в наглую стартовала без спросу, я решила ее проучить, и вместо дороги завела прямиком на вертикальный холм. Ага, как будто это ее остановило! Метровыми прыжками залетела на самый верх!

оттуда уже кое-как спустились шагом к офигевшей Лизе

В общем к концу поездки, когда отшагивались, Буфет демонстративно ОТВОРАЧИВАЛСЯ от кобылы. И еле-еле плыл по дороге. Один раз у него был крик души - дикий вопль на все поле - и все, больше никакой реакции в сторону жЁны. Хотя Рута оказалась в самом сочном времени загула

и вся такая крутилась попой перед мужем своим, отставляла хвост, строила глазки и все время пыталась незаметно подкрасться к нему и поприставать. Теперь я поняла, почему вчера был такой гадский побег от меня - жениха ей, видите ли, захотелось!

Такая вот поездочка была))