Автор Тема: Новичек и молодой жеребец, необходимы советы  (Прочитано 19161 раз)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Новичек и молодой жеребец, необходимы советы
« Ответ #12 : Январь 02, 2013, 18:08:59 »
Я нашел у него отсутствие зуба, возможно причина в этом?!
Эт у него зубы меняются, из-за этого он может не даваться взяться за морду, касаться носа. У моего тоже такое было, и у кобылки тоже сейчас зубки меняются, и она носом крутит.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #13 : Январь 02, 2013, 18:21:09 »

Прошу совет, какой выбрать метод?!

опыт! если Вы не понимаете языка общения лошади и мотивов ее повеления, то сколько бы Вы его не гоняли хоть по Парелли, хоть по кому угодно, дела не будет. лучше найдите нормального тренера - учиться по интернету все равно что лечиться по интернету.

[/quote]
Вы не правы.))Смею Вас уверить.
Тренера тоже разные бывают.Хороших-единицы!
Научится можно-даже по интернету.
Мне тоже говорили-не научишься,убьешься...
Приезжал тренер...Коня задергал до такой степени-что он месяц отходил...
С тех пор,все сама.
И ни минуты об этом не пожалела.)
Просто очень осторожно нужно быть.Понять все-что может сделать конь.
А конь может сделать очень многое....
Я училась именно по дневникам.Другим форумам.И методом собственного опыта.))
И думаю результаты у меня довольно хорошие-как для чайника с маленьким опытом.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Январь 02, 2013, 18:47:37 »
KRASAVA, увы, я права. я не знаю Вашей ситуации, чтобы судить. и я не виновата, что у нас понятия "тренер", "берейтор" так обесценены. почитайте раздел Работа и услуги - если девочка не падает с рыси, уже берейтор, если прочитала 10 статей на Старом друге, уже тренер :sarcastic: я имела в виду адекватных и опытных людей, которые обучая берут на себя ответственность и за человека, и за лошадь, и за результат. а советчики в интернете ни за что не отвечают. и человек учиться методом тыка, проб и ошибок, на свой страх и риск. и чего в этом случае будет больше - пользы или шишек - заранее неизвестно. да и советовать по интернету почти всегда мимо, потому что надо видеть ситуацию во всех подробностях.
в интернете много разных мнений полезно почитать для расширения кругозора.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Январь 02, 2013, 18:55:35 »
Хабанетр+1000 :yes:и плюсик в репутацию

KRASAVA

• Гость
« Ответ #16 : Январь 02, 2013, 18:59:00 »
Так вот в том то и проблема,что найти тренера-это так же сложно как хорошего стоматолога.
Их много-но по факту...
Везет с тренерами-единицам.
Вот и как быть остальным?Не держать лошадей?

KRASAVA

• Гость
« Ответ #17 : Январь 02, 2013, 19:02:12 »
Кстати про страх и риск-тоже правда.
Я чудом избежала травм из за неопытности.
Но теперь,начитавшись и наслушавшись про типа-тренеров и типа,берейтеров,даже рада что мне на пути попался только один,после которого я поняла,что своих лошадей я не доверю никому.
И еще смотря для чего лошади нужны.
Для спорта-да..Тогда необходим тренер.Для души-можно и без оного.

Garmata

• Гость
« Ответ #18 : Январь 02, 2013, 19:02:35 »

Конечно, не держать  :sarcastic:
Не факт, что тренера найдете. А если найдете, да не тот окажется впоследствии? Придется самоубиваться задним числом -))

KRASAVA

• Гость
« Ответ #19 : Январь 02, 2013, 19:04:27 »

Конечно, не держать  :sarcastic:
Не факт, что тренера найдете. А если найдете, да не тот окажется впоследствии? Придется самоубиваться задним числом -))
И шО робЫть?
На самом деле все гораздо проще.
Включать мозг-и думать своей головой.))И все получится.))

Garmata

• Гость
« Ответ #20 : Январь 02, 2013, 19:06:47 »
И шО робЫть?
На самом деле все гораздо проще.
Включать мозг-и думать своей головой.))И все получится.))

На самом деле в интернете получить помощь вполне реально.
Я ее когда-то получила - раз уж с тренерами в реале не повезло  :sarcastic:

KRASAVA

• Гость
« Ответ #21 : Январь 02, 2013, 19:11:41 »
Garmata, Я тоже так думаю.
Даже уверенна.
У нас на форуме такая прямо традиция-запугать новичка.Рассказать ему страшилок,показать себя супер профи.))
Раз профи-обьясните хотя бы азы.Раз не можете-значит вы не профи.)
Ну вот реально-ГДЕ НА ВСЕХ НАБРАТЬ ТРЕНЕРОВ?
Ну нет их.НЕТ!
Нормальные по завязку заняты работой.Да и не всем нужны тренера то.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Январь 02, 2013, 19:27:31 »
/поставила в микровэйку попкорн, как раз 3 минуты пока будет готов/

Почему на права сдавать нужно чтобы выезжать "в общество"? (по сЭлу на Запоре кататься - и я бы за права не заморачивалась).
Почему чтобы стать программистом с хорошей ЗП - надо универ заканчивать? (единиц-самородков не в счет, они - исчезающе малая величина)
Почему нянечек нормальные люди с пед-образованием предпочитают? (про "по знакомству" - туда же, к величИнам)
Почему основные шишки и травмы - в начале любой карьеры, но чаще выживают те, у кого в финале обучения маячит бумажка о подтверждении получения искОмой квалификации?

Buffalo, Вы простите, но от Ваших умозаключений попахивает максимализмом, умноженным на мужское "Я же мужЫк". Я не в обиду сейчас, видАли таких уже просто.

т.е. если лошадь воспитана и обучена, то она сломлена, а если не воспитана и с дурными привычками, то это несломленность? проблемы не в Вашей лошади, а в Вашей логике.
Под каждой буквой подпишусь.

1. Кастрировать.
Вы где территориально? Вам посоветуют хорошего вет-врача, который, обследовав Ваше животное, гораздо быстрее, чем форум, определит - есть ли в принципе что там уже резать, не зависимо от возраста (потому что после двух лет кастрация уже не от возраста зависит)
2. Сходить куда Вас KRASAVA "послала" и надолго там окопаться.
3. Перестать проецировать свое понимание жизни на лошадь и очеловечивать ее, базируясь на том, сколько и как она кого кусает или нет.
4. И да, попытаться найти если не дипломированного тренера, то опытного спеца. Вы сами сможете такого идентифицировать, если будет (или есть) возможность посмотреть на лошадей такого человека, на его к ним отношение и на их поведение в его присутствии.
5. Перестать мерить все "ударю-не ударю". Это полная ахинея. Зло не в тычке кулаком, а в том, насколько осмысленно это действие.

О, поп-корн готов. Теперь я буду молча наслаждаться потоками мудрости софорумцев.  :yes:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Январь 02, 2013, 19:36:25 »
Так вот в том то и проблема,что найти тренера-это так же сложно как хорошего стоматолога.
Их много-но по факту...
Везет с тренерами-единицам.

про единицы это Вы преувеличиваете )
а в остальном - если Вы не знаете какой стоматолог хороший это еще не повод не лечить зубы, или лечить их собственноручно )
новичкам, конечно, сложнее ) - умный человек, к примеру, сначала научится водить машину, получит права, а потом купит машину и поедет на городские улицы. а не наоборот, купит машину, убьет кого-то, а потом будет доказывать "ну в моем же селе нет инструкторов по вождению, так что же мне не водить машину тогда!"
так и умный конник сначала изучит предмет, определится с конюшней где будет держать лошадь, выберет тренера, который будет помогать хотя бы на первых порах, а потом заводит лошадь. но есть и альтернативно одаренные :) тем более, что найти тренера, чтобы сделать просто воспитанную лошадь, легче чем тренера для выездки или конкура, даже любительского.
кстати, по статистике, чаще всего отказываются от собак бойцовских пород. тоже вот так вот решают "а у меня все получится!", а потом эти собаки оказываются или на улице, или на усыплении :pardon:
"начитавшись", "наслушавшись" - ой, наивно :) про школы тоже много плохого пишут, но подумав родители отдают своих детей в школу к учителям химии, физики, математики, а не сами пытаются как-то научить )