Дописываю.
Количество: лошадей в соотношении к обслуживающему персоналу и всадникам.
Немаловажным является то, какая конюшня по своей организационно-правовой форме в реальности. Наверняка, многие случаи, описанные в данной теме (когда мы были в том или ином виде волонтерами) касались конюшен государственных, коммунальных и иже с ними. Черкес2 вот обозначил: "серьёзный кск". Т.е., когда имеем дело с частным капиталом (деньги-вермя-усилия) - вариант допуска волонтеров минимален. Им это как минимум не нужно, а в целом - опыт был, повторять не будут. Собственно, тут пример - позиция Адажио. Да и соотношение лошадь:всадник обычно приближен к 2:1 или 1:1. Справляются собственными силами. Частная маленькая конюшня - так там просто развернуться негде. Одна тачка, две лопаты и целый день владельцу и его Ко лошадям. Сам себе волонтер

Так вот, обычно гос. и коммун. базы многочисленны поголовьем. Людей не хватает по банальной причине: официальное трудоустройство не особо привлекает низкой зарплатной ставкой. Или же она такая, которая устраивает пьющие слои населения, которые пришли-выпили-уснули/неусмотрели лошадь-уволены. За годы существования, такие конюшни привыкают к постоянной текучке кадров. И, когда приходят волонтеры, им рады. Пусть даже добровольцы уйдут или их выгонят, но определенный период лошади будут ухожены, территория прибрана, фураж обработан и складирован, а там, гляди, и новая волна подросших детворы и юношества с благородными намерениями прийдет. И я согласна с Шелест: волонтерством в чистом виде тему назвать неправильно. Тут определенно бартер. В хорошем смысле этого слова

.
Пару слов об Оксане.

Наши с ней отношения, в силу обстоятельств, начинались как индивидуально-прокатные. И, в силу нашей общей скромности, моей беременности и постоянным поездкам по Украине, Оксана получила у меня безлимитный абонемент. Просто человек хороший

. И, спустя несколько занятий, когда эта хрупкая и тэндитная девушка самостоятельно начала ездить на моей хитрюще-ленивой кобыле, я поняла следующее: а девочка еще и способная, к тому же. До волонтерства у нас не дошло

. Ей просто нравятся лошади, она их любит и не стоит на месте. По-моему, классный "волонтер", которому надо уделить внимание и научить. От