Автор Тема: Как обстоят дела в украинской выездке?  (Прочитано 109989 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Как обстоят дела в украинской выездке?
« Ответ #144 : Март 14, 2013, 19:08:12 »
 Ника88,соглашусь с Вами во всем,кроме одного...когда первый раз стартуешь на молодой(4-5 лет) лошади,которая еще в силу своего возраста недостаточно выезжена,чтобы не реагировать ни на какие раздражители очень хочется,чтобы зрители и окружающие вели себя потише и поаккуратней.
Слава Богу,у меня таких накладок не бывало,но все-таки представьте себе человека ,готовившего лошадь ,оплатившего старты и получившего сбой и не один на езде,когда чей-то детеныш пробежался со связкой воздушных шаров вдоль боевого манежа,громко топая и крича от восторга....

Fabiola

• Гость
« Ответ #145 : Март 14, 2013, 19:12:54 »
Но ведь детеныш может не бегать до тех пор пока лошадь не накатает на БП ... Ну или что-то более приличное чем езды для молодых ... И тогда детеныш пробежит, а лошадь к этому раздражителю окажется не готова ... Где обиднее будет проиграть??? На молодых ездах, или на больших ... к тому же первые несколько соревноний лошадь обычно вывозят именно для таких целей, не ее показать - а ей других показать и приучить ...  не за медалями...

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Март 14, 2013, 19:12:54 »
Адажио, тоже согласна - с молодыми лошадьми не просто... Но если постоянно огражадть лошадь от всех раздражителей, то она бдет отвлекаться и в 5, и в 10, и в 15 лет - все новое интересно. Случай, о котором я писала, был, если не ошибаюсь, на КЮРе Среднего приза... там не может быть коней 4-5 лет (опять же, если мне не изменяет память :unsure:)

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Март 14, 2013, 19:18:57 »
Но ведь детеныш может не бегать до тех пор пока лошадь не накатает на БП ... Ну или что-то более приличное чем езды для молодых ... И тогда детеныш пробежит, а лошадь к этому раздражителю окажется не готова ... Где обиднее будет проиграть??? На молодых ездах, или на больших ... к тому же первые несколько соревноний лошадь обычно вывозят именно для таких целей, не ее показать - а ей других показать и приучить ...  не за медалями...
Согласна,не за медалями,но напугать молодую лошадь можно,а это нежелательно...Тем более,что стартов у нас  раз-два и обчелся...если бы соревнования проуодидись как в Европе,каждые выходные,то лошадям привычнее было...Я ведь с Вами не спорю,тоже согласна с тем,что в выездке лошадь должна слышать только всадника,к чему и сами стремимся.
А по поводу того,где обидней проигрывать,так отвечу так-везде,особенно,если есть владелец-спонсор лошади,который хочет видеть результат,пусть не первое место,но хотя бы приличную езду.С культурой зрителей на соревнованиях по выездке тоже еще работать и работать...

Fabiola

• Гость
« Ответ #148 : Март 14, 2013, 19:24:59 »
я согласна про культуру и что есть моменты, когда хочется попросить присутствующих угомониться ... что правда то правда ... но все же, если молодая лошадь вывозится на старты первый раз, то неразумно, на мой взгляд, дяде спонсору (ну или кто там платит) требовать моментальные результаты ... несмотря на пугливость, лошадь оценивают в основном по двигательным качествам

кстати, порой изрядно испугавши коня можно поставить пятилетку на красивый пассаж ... или недалеко от выступающего жеребца попасти кобылку в охоте :) (это конечно же была шутка  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:)

... но вот они, наши дяди, о которых идет речь уже 10 страниц. Да и спортсмены такие же - бегом бы все и сразу ....

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Март 14, 2013, 19:30:39 »
А это все банальное неуважение к всадникам,ничего более....Опять же,нигде в том же Жашкове я не видела табличек с требованием к зрителям вести себя во время старта потише...
Скажу о себе,когда стартовала в Магнате в крытом манеже(кто знает-поймет),один детеныш(лет7) из зрителей,которые стояли сразу за бортиком,то есть в десяти сантиметрах от лошади в момент,когда я проезжала мимо рысью начал тарабанить руками по бортику и орать что-то невразумительное прямо перед носом у лошади....стоит ли говорить,что езда после этого была уже не та....А ведь эта поездка на старты стоила мне всего-500 долларов и полгода подготовки.... :(

Fabiola

• Гость
« Ответ #150 : Март 14, 2013, 19:33:53 »
 :glare: ...а это наш менталитет ... который видно с самого детства ... я думаю, что таблички не помогут ... разве что штрафы и охранники, следящие за порядком ... но это как-то не укладывается в картинку цивилизованного общества

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Март 14, 2013, 19:35:59 »
я думаю, что таблички не помогут ... разве что штрафы и охранники
электропастух $:)

Fabiola

• Гость
« Ответ #152 : Март 14, 2013, 19:37:18 »
 :rolf: :rolf: :rolf: ... !!!!

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Март 14, 2013, 19:37:32 »
нее... нас спасут только массовые расстрелы  :cool:

Fabiola

• Гость
« Ответ #154 : Март 14, 2013, 19:39:01 »
На вопрос "как сделать так, чтобы все люди в стране были довольны?" Сталин отвечал "расстрелять недовольных!!!"  h:DD

Fabiola

• Гость
« Ответ #155 : Март 14, 2013, 19:40:25 »
Вот если бы лошади умели читать, можно было бы писать таблички "Осторожно, люди!!!"  h:DD